Братцы, помогите разобраться. :-(
Вынашиваю мысль о смене автомобиля.
У меня сейчас ИЖ 2126 ОДА 2003 г., пробег 6 тыс. (первая тачка).
Брал от балды (потому что полный ламер в тачках). Хотел семерку, но посмотрел на ИЖа ? понравилась форма кузова, типа посовременней и все дела?
Но как-то не срослось у меня с ним.
Как выяснилось позже, единственный, но неоспоримый плюс у него ( в сравнении с классикой ВАЗа), это размер салона и удобство для водителя. Но всё остальное?.
Я понимаю, что российский автопром ? это !??!%;, и от ВАЗа ждать чего либо ? смешно, НО отремонтировать, отрегулировать ИЖ в российской глубинке практически невозможно (если у владельца руки не оттуда выросли, как у меня). Шарахаются от меня, как от чумного (да ещё движок 1,7 УФА). Запчастей нет, книг по ремонту мизер.
Может новая панель и выглядит современно, но она практически не функциональна.
Некоторые индикаторы есть, но их подключение запланировано в следующих модификациях автомобиля. Да что там говорить индикатор подсоса не подключен.
Когда купил, блин километров 100 ехал на включенном подсосе, пока не заметил случайно. Запчастей нигде нет? Продавцы таращат глаза?.Конечно крупных поломок у меня не было (тьфу-тьфу), ну а ежели что, куда ехать (ближ сервис центр за 200 км), а если и ехать будет невозможно?
Так вот хочу я его продать. Вдруг найдется грамотный мужик? Ведь он еще совсем новый.
И по ходу вопрос знающим людям:
Чем различаются 2105 и 2107? (ходовая, кузов и т.д.)
Что на панели приборов и в той и в другой машине (хочется больше информации и индикаторов)
Если можно, то объективно?
Спасибо, друзья, заранее.
Некоторые индикаторы есть, но их подключение запланировано в следующих модификациях автомобиля. Да что там говорить индикатор подсоса не подключен.
Что на панели приборов и в той и в другой машине (хочется больше информации и индикаторов)
А можно подробнее про панель и салон?
Братцы, помогите разобраться. :-(
Вынашиваю мысль о смене автомобиля.
У меня сейчас ИЖ 2126 ОДА 2003 г., пробег 6 тыс. (первая тачка).
Брал от балды (потому что полный ламер в тачках). Хотел семерку, но посмотрел на ИЖа ? понравилась форма кузова, типа посовременней и все дела?
Но как-то не срослось у меня с ним.
Как выяснилось позже, единственный, но неоспоримый плюс у него ( в сравнении с классикой ВАЗа), это размер салона и удобство для водителя. Но всё остальное?.
Я понимаю, что российский автопром ? это !??!%;, и от ВАЗа ждать чего либо ? смешно, НО отремонтировать, отрегулировать ИЖ в российской глубинке практически невозможно (если у владельца руки не оттуда выросли, как у меня). Шарахаются от меня, как от чумного (да ещё движок 1,7 УФА). Запчастей нет, книг по ремонту мизер.
Может новая панель и выглядит современно, но она практически не функциональна.
Когда купил, блин километров 100 ехал на включенном подсосе, пока не заметил случайно. Запчастей нигде нет? Продавцы таращат глаза?.Конечно крупных поломок у меня не было (тьфу-тьфу), ну а ежели что, куда ехать (ближ сервис центр за 200 км), а если и ехать будет невозможно?
Так вот хочу я его продать. Вдруг найдется грамотный мужик? Ведь он еще совсем новый.
И по ходу вопрос знающим людям:
Если можно, то объективно?
Спасибо, друзья, заранее.
Забыли про бампера. У пятерки и четверки бампера другие. У 7 хромированные. Хотя Иж-Авто планировал выпускать 2104 с бамперами от 2107. Возможно уже ставят. В данный момент не могу сказать точно с какой обивкой потолка идут сейчас семерки. У меня 1998г 21074 с обивкой потолка 2106 у товарищя 2107 1996г у него потолок от 2107 заводской. Потолок 2107 почти как у 2108-21099
Делаю вывод, что лучше поднакопить и приобрести 2107.
Поддерживаете?
raceleiter
Дык, а куды ж человеку деваться-то, если при слове "ИЖ" от него все чураются и шарахаются, как чёрт от ладана? Ближайший сервис 200км. Что-то мало-мальски серьёзное сломается и что потом делать с этой грудой металлолома? Моё IMHO эту продавать и брать ВАЗ 21053. Подешевле чем 7-ка будет за счёт того, что нет тахометра (можно установить электронный, ~300руб. стоит), экономайзера, кресла не анатомические, как у 7-ки, но их можно поставить вместо штатных, объём двигателя 1,5л. против 1,6л. у 7-ки. Всё это НЕ СУЩЕСТВЕННО(!), зато дешевле. Да и в классике всё или почти всё можно самому отремонтировать, ну может быть за исключением капиталки двигателя, поскольку запчасти для неё наверно в любой глубинке отыскать можно.
Описание из краш-теста 2107 АвторевюВзято отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n22/2107/2107.htm
Описание из краш-теста 2107 АвторевюВзято отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n22/2107/2107.htm
Интрересно, а на 10 ку есть такой тест ? Там вообще по-моему лбом в стойку или лобовуху попасть можно )))
Единственная проблема в 21074 с подружкой особо не развернешся на заднем сидении. Накоплю денег куплю себе Газ 31105 или 31107 но только новые.
У 7-ки есть еще одно преимущество перед 5 й. Про него все почему то забывают - Дневной счетчик. И еще, семерка удобней для высоких людей (у таких, как правило сидение отодвинуто до конца), т.к. включатели габариток и тд. находятся внизу, достать до них проще чем лезть к щитку.
И пусть меня ругают владельцы 5 к, не знаю, в семерке в салоне намного приятней глазу
Спасибо, за дельные советы.
Я почти уже определился - 21074.
Не хочу начинать новую тему, продолжу здесь.
1) Сызрань или Тольятти?
2) Инжектор или карбюратор?
Спасибо, за дельные советы.
Я почти уже определился - 21074.
Не хочу начинать новую тему, продолжу здесь.
1) Сызрань или Тольятти?
2) Инжектор или карбюратор?