Страница 5 из 9
Женя.1981
vitalik-b писал(а):

о! вас уже двое supercool

Нас тысячи,нас миллионы!!! Да здравствуют блины!! Blins Forever 63
ses2003
pst это и так понятно что вас миллионы иначе блины бы не выпускали pst
Axel_Foley
ses2003 писал(а):

Чето ты наверное перепутал

Ничего не перепутал Smile
ses2003 писал(а):

Хочешь ставить блины не вопрос

Не хочу. Я про них вообще ни слова не сказал Smile
ses2003 писал(а):

самый нормальный вариант хороший качественный фронт+саб. сдесь что тебя смущает?

Ничего. Кто-бы спорил...
ses2003 писал(а):

По слову качество все оно относилось к оборудованию!

Теперь понятно Smile
ses2003 писал(а):

было подключено вронт и тыл

Ясно. Что ожидал услышать-то услышал. Антикризисный вариант, так сказать... hehe
ses2003 писал(а):

И мне вот интересно ты себе как поставил колонки? в штатные места? и слушаешь пятками! или купил плюшевуе подиумы готовые?

Посмотри в инсталляциях. Smile И то, на сегодняшний день все немного по-другому и еще в процессе...
ses2003 писал(а):

Или может в установочном центре заказал в три раза денег переплатил?

Мы еще не настолько богаты... hehe
ses2003
Axel_Foley

ну давай рассмотрим другой вариант!

пишу что подцепил от мафона дак как еще можно это реализовать?
запаралелить на 2 Ома и сжечь голову?

Или последовательно и получить 8 ОМ?

Вариант не антикризисный а временный!

А где эти инсталяции?
Axel_Foley
ses2003 писал(а):

пишу что подцепил от мафона дак как еще можно это реализовать?
запаралелить на 2 Ома и сжечь голову?
Или последовательно и получить 8 ОМ?

Я это и так знаю. Я спрашивал, как подключение 4 динов с ГУ выполнено непосредственно на ТВОЕМ авто. Просто спортивного интереса ради Smile
ses2003 писал(а):

А где эти инсталяции?

Самая верхняя тема ветки Smile
ses2003
Axel_Foley
Вообще ейчас планирую подключить на 2ОМа с уся предположительно вот этого. Pioneer GM-5300T у него выход 2*190 2ОМ думаю должно хватить! только вот незнаю цеплять напрямую или через крос!
Axel_Foley
ses2003
А динамики все коаксиальные? Судя по фото-один из двух-точно коаксиальный...
ses2003
неа там один комплект Hertz HCX 165.3 коаксиальный без кроса, а второй Hertz HSK 165.3 компонентный с кросом и твитером.

Просто если зацеплять на 2х канальный усел в 2ОМа получается что оба динамика надо паралелить и подключать к кросу а крос уже на усел иначе некуда цеплять твитер.
Просто непонятно как на такое подключение отреагирует крос?

Или также параллелить колонки и цеплять на усел без кросса а крос с твитером оставлять от магнитолы?
Axel_Foley
ses2003 писал(а):

оба динамика надо паралелить и подключать к кросу

Если я не ошибаюсь, так делать низзя. Поправьте, кто-нибудь, если не прав Smile
ses2003 писал(а):

также параллелить колонки и цеплять на усел без кросса а крос с твитером оставлять от магнитолы

Можно и так.
Еще вариант:
ses2003 писал(а):

Hertz HSK 165.3 компонентный с кросом и твитером

так и оставлять и подключать параллельно
ses2003 писал(а):

Hertz HCX 165.3 коаксиальный без кроса

...
Просто один комплект-компанентный, второй-коаксиал-как-то кучеряво получается... Имхо, можно и так (лично мне этот вариант предпочтительнее): от коаксиальных отпаять ВЧ, докупить кросс с ВЧ и получится следующее: сдвоенный мидбас, сдвоенные ВЧ. Один ВЧ можно вмонтировать на дверь, допустим (или в уголки зеркал), а второй-на стойки. Или сдвоенные ВЧ разместить на стойках. Вот как-то так... Smile
ses2003
т.е. ты предлогаешь запарелить не миды а мид и кросс?
DANILmaster
так чего,не стоит брать проложи wow10-f для самодельной коробки закрытого типа?хочу собрать корпус,а блин купить не дороже 1999руб..что лучше взять?
Gloom
DANILmaster писал(а):

так чего,не стоит брать проложи wow10-f для самодельной коробки закрытого типа?

10-F не стоит, просто 10 можно.
DANILmaster
Gloom,так все таки выбор нормальный?а усилок какой лучше к ентому блину цепануть?
Gloom
хороший усилок надо Smile
ses2003
10F это фриаир! если память не изменяет то у тебя 2110? если так то лучше бери 10F и без короба в полку будет лучше чем в ЗЯ просто 10 в багажнике седана. в ЗЯ лучше возьми WOW 12 он лубже будет играть. а если соберешься в полку тогда 10F ставь. и места в багажнике не занимает. Усилитель Fusion PP-AM9002 можно поставить в мост 460Ват дает в 4ОМ в любом случае номинал у усилка под этот динамик должен быть около 500 ват либо 2х канальный либо моноблок но моноблок дороже 2х канальника раза в ДВА.
DANILmaster
Так он 5000 тыщщщ стоит!!!!,а по проще усилок?
З.Ы.я тут в программе DLS-Box2000 покапался так получается что "коробка с дыркой" по круче чтоль будет чем просто закрытый ящик?
P/S/ prology wow12 заказал (910рубликов) Wink)))) , пойду в гараж "деревяхи" смотреть из чего выпиливать....
ses2003
ищи фанеру, желательно 1.8-2.2 ссантиметра, и стыки проклеивай! саморезы вкручивай сантиметров через 10 друг от друга! Ящик Закрытый играет качественней и мягче, как ты выразился с дыркой более грубей. смотря что хочешь получить. если разрыв мозга тогда делай Бандпас! Усилок на саб пойдет любой фирмы главное чтобы мошьность была соответсвенной 5т.р. для 500номинала это норма. дешевле сложно.
DANILmaster
А если на wow10 дать усил на300ВАТ?
ses2003
Ты можешь дать и 200ват и от магнитолы подключить! но что из этого получится? если в характеристиках саба указано номинал 500ват в пике 1000 и у той и у другой дак и усел надо подбирать соответствующий в этих диапозонах. Просто при установке усела на 300ват он будет играть и на маленькой громкости нормально а при увеличении громкости ему мошьности усела будет нехватать и он будет хрипеть! и захлебываться. что происходит обычно с колонками. зацепил их от мафона а они хрепят народ обычно думает а говно колонки, бывает и так а бывает что им нехватает мошьности мафона, а как воткнешь через усел дак и ощущаешь что был далеко не прав!

Вспомни поговорку выше: Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда.

Не надо экономить на очевидных вещах, хочешь получить хороший результат ну не покупай пока усел, купи саб и строй ящик, через месяц - два, купишь усилитель. или б\у поищи!
ses2003
А лучше возьми динамик послабее 500ват это не мало, я конечно сомневаюсь что они там есть, но кто знает. для такой мошьности нужен добротный усел дешовкой тут не обойтись. Рассмотри варианты динамиков до 300ват номиналом. Для них усилители по цене не кусаются и выбор значительно больше.
Пример саб! все в пределах 2т.р.
12" Helix Xmax 12
12" Mystery MJS-12
12" Oris ASW-1240
12" Oris CLW-12
12" Pioneer TS-W302R
и усилок также в пределах 2-2,5т.р.
Mystery MR2.75
Supra SRD-A2150
Fusion EN-AM4502
или можно взять 4х канальный в районе 3-3,5т.р. и посадить на него фронт и в мост саб.
Mystery MR4.75
Supra SRD-A4300
Blaupunkt GTA-475
DANILmaster
спасибо ВСЕМ ограменное!!!
Нус, как говориться, начнем-с.....
Пошёл в магазин строительных материалов...и "о......л"(слово МИР с тремя ошибками) фанеры 20мм нет, но есть 15мм по 800рубликов за 1,5*1,5м!!!! Думаю, нет братцы форумчане, лучшеб я полностью саб в сборе купил....
Тут продавец (парень молодой) узнав о моей намеренности говорит, дай мол другу позвоню, узнаю, он сабы собирает тоже сам.
И вот.... все таки втюхал он мне ДСП 18мм по 140рубчиков за 1,75*0,75, да и я подумал GLOOM же собирал себе саб из ДСП и ничего-жить можно.
И ПОНЕСЛАСЬ....
сначала сделал, точнее взял обычную коробку картонную "из под чегото" и вырезал примерный саб; угол взял по наклону заднего сиденья, опять же оговорусь как делал GLOOM. Всё бы ничего, начал пилить и страгать но вот с формулами объёма я с ума сощёл.....
Получается саб у меня это ПРЯМОУГОЛЬНИК и ТРЕУГОЛЬНИК, их объемы складываем и получаем объем в метрах кубических потом умножаем на 0,001куб.метров и получаем объем влитрах (математики начитался) ХЕР ТА ТАМ!!! че попало получается-забил на литры, что будет то будет....

потом что получилось выложу....Smile
Gloom
площадь трапеции=(сумма верхней и нижней стороны)/2*высоту трапеции
объем, надо площадь умножить на глубину
считай по внутренним сторонам Smile

Последний раз редактировалось: Gloom (24 Августа 2009 19:59), всего редактировалось 1 раз
DANILmaster
Gloom "сумма верхней и нижней стороны"это периметры верхней и нижней крышек?
Gloom
нет. длина крышки Smile
Gloom
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ