Страница 19 из 28
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Сейчас Латвия вымаливает кредит в 2 миллиарда,

wwow wwow
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В старой Европе похоже поумнели и сообразили что лучше завозить людей из Прибалтики чем из арабских стран.

Из арабских стран заезжают, чтобы не работать, а сидеть поколениями на пособии. Из Прибалтики - наоборот.

Я про это и сказал. Drinks or Beer
в123вв
Chuppy писал(а):

...Покуда РЕНТАБЕЛЬНО будет производить в Китае, а не на месте потребления, то одним сплошным гондурасом всё и будет...

Чет не уверен я что Америка или там Германия станет гондурасом src
А вот в РФ пока явно прослеживаются гондурасные перспективы - но не явно, по ящику то нам поют про демократию и мир во всем мире Laughing

Последний раз редактировалось: в123вв (22 Августа 2009 12:21), всего редактировалось 1 раз
Скандер192
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0139/gazeta015.php

Цитата:

Бывший москвич Денис приехал с женой на ПМЖ в Австралию всего четыре месяца назад. Но до отъезда они успели побывать во многих других странах и, что называется, "посмотреть мир".
- Я уехал в Австралию не для того, чтобы зарабатывать кучу денег. Здесь это сложнее, чем в России. Мы приехали спокойно и достойно жить. Не бояться, что купишь нормальную машину - и на перекрестке тебя из нее выбросят. Не думать, что кто-то из соседей тебе завидует. Не опасаться ехать "в глубинку", чтобы посмотреть на что-нибудь интересное. Откладывая от каждой зарплаты копеечку в пенсионный фонд, знать, что он не развалится через пять лет, а по выходе на пенсию эти деньги у тебя будут.

Собственно то, о чём я здесь и говорю. supercool
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Я про это и сказал.

Поехать можно при желании жить и работать и в Чехию, и в Венгрию, и Болгарию. Те-то какого рожна ищут в этом случае?
Скандер192
А вот ещё оттуда же
Цитата:

Николай ГАВРИЛЕНКО:
Родину лучше любить на расстоянии
- Я лично уехал после очень простого случая. Ехал я по Новосибирску на такси в 12 дня. Дорога - три полосы. Мое такси - в средней, слева - машина и справа - машина. Из правой высовывается братуха с "калашниковым" и начинает по машине, той, что слева, от пуза строчить. А я в такси - ровно посередине. А таксист сдуру не тормозит, а вровень с ними едет... И тут я подумал: а пусть я буду любить эту родину на расстоянии... И чем дальше - тем лучше.

hehe
Прав однако. Smile
в123вв
Скандер192 писал(а):

...От вас и так бегут. Волна эмиграции из России не прекратилась в годы "экономического процветания". Просто о ней перестали говорить. В российских СМИ не любят говорить о том, что с 2003 по 2008 год например из России уехало 440 000 человек. С большей охотой СМИ вам расскажут про семью староверов из Бразилии решивших вернуться на историческую родину и приехавших в Приморье. hehe

Да эт понятно - просто я, ранее не пересекаясь с властями, как то думал, что у нас все проще Laughing
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Не только, Алексей. До хрена и всякого сброда (дай бог, чтобы они там и остались навсегда!) малолетнего, вращающегося в колесе "работа-паб-съёмная квартира". Я понимаю людей, которые поехали зарабатывать на выплату своего кредита за дом или за учёбу. Или у них есть цель сделать карьеру. Но когда люди поехали просто потому что им так удобно: после пяти - в паб и так каждый день (алкоголизм хронический?)... nea

Так для нормальной жизни общества надо не только гении, но и добросовестные слесаря, врачи, посудомойщики и т.д. Wink
Chuppy
в123вв писал(а):

Чет не уверен я что Америка или там германия станет гондурасом

Твои соотечественники ещё вчера уверяли тут всех в "Финансовом кризисе", что это и есть тот самый гондурас. Только у них есть прво печатать зелёную макулатуру неограниченно и втюхивать другим гондурасцам. А кто не берёт - тому 6-ой Тихоокеанский флот в рыло.
в123вв писал(а):

А вот в РФ пока явно прослеживаются гондурасные перспективы - но не явно, по ящику то нам поют про демократию и мир во всем мире

Перспективы не изменятся до тех пор, пока моча советская "как нас все боялись" из голов не выйдет.
Chuppy
в123вв писал(а):

но и добросовестные слесаря, врачи, посудомойщики и т.д.

Те, про которых я говорю, таковыми, похоже, становиться не собираются. Деньги они не откладывают, не учатся, идей и мыслей нет. Просто и тупо: работа - паб - домой.
Скандер192
Из России уезжает очень много людей на самом деле. Просто об этом не говорят. Могу судить по Финляндии. Волна русской эмиграции ничуть не снизилась по сравнению с 90-ми годами. Уезжают все кто могут. Россию покидают и молодёжь и старики. Уезжают специалисты, научные работники.

Знаю прикольный случай. Один молодой парень, сын моих знакомых из Петрозаводска, очень хотел уехать в Финляндию вместе с родителями (российские финны). Но пока суть да дело, очередь на переезд затянулась, ему уже исполнилось 18 лет, и чиновники из консульства заявили, что он не имеет права переехать. Тут с ним случился "перелом". У него, до этого бредившего эмиграцией, вдруг случилось "озарение". Он стал пламенным патриотом России, стал ненавидеть Америку, Запад, а в особенности Финляндию. hehe ROFL Забавно, не правда ли?
Скандер192
в123вв писал(а):

Скандер192 писал(а):

...От вас и так бегут. Волна эмиграции из России не прекратилась в годы "экономического процветания". Просто о ней перестали говорить. В российских СМИ не любят говорить о том, что с 2003 по 2008 год например из России уехало 440 000 человек. С большей охотой СМИ вам расскажут про семью староверов из Бразилии решивших вернуться на историческую родину и приехавших в Приморье. hehe

Да эт понятно - просто я, ранее не пересекаясь с властями, как то думал, что у нас все проще Laughing

Ну это просто по привычке так казалось, от нежелания что-либо менять. Smile
Алексей 123
Скандер192 писал(а):

От вас и так бегут. Волна эмиграции из России не прекратилась в годы "экономического процветания". Просто о ней перестали говорить.

Так выезжают единицы. У кого хватает способностей выехать из РФ… как правело приходят к тому, что с этими способностями здесь им можно добиться большего чем на западе. Вот такая загагулина. lol1
Скандер192
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

А вот в РФ пока явно прослеживаются гондурасные перспективы - но не явно, по ящику то нам поют про демократию и мир во всем мире

Перспективы не изменятся до тех пор, пока моча советская "как нас все боялись" из голов не выйдет.

Chuppy, это не советская "моча", это российская. Такая психология веками навязывалась в этой стране сверху. Типа "пусть мы в лаптях, зато смотрите, как нас все боятся". С помощью такого примитивного "патриотизма" им легче управлять быдлом.
Skiff
Ёлки...Латвией и Финик, вы последний раз у нас в стране были в 91м чтоль?

Уже давным давно всё налаживается. Перестрелок и выкидываний из машин нет уже лет 10...это не Детройт с его черными кварталами. туда полиция советует вообще не соваться, никогда. белых мочат на раз
Скандер192
Алексей 123 писал(а):

Скандер192 писал(а):

От вас и так бегут. Волна эмиграции из России не прекратилась в годы "экономического процветания". Просто о ней перестали говорить.

Так выезжают единицы. У кого хватает способностей выехать из РФ… как правело приходят к тому, что с этими способностями здесь им можно добиться большего чем на западе. Вот такая загагулина. lol1

Полмиллиона за 5 лет это единицы?
Прочитай внимательно комментарии людей по моей ссылке. Там дело вовсе не в деньгах.

Чего можно добиться у вас? Чего можно добиться сидя в куче дерьма на помойке? Даже если ты выстроишь себе дом из золота, это будет дом из золота посреди кучи говна на помойке. Ты хочешь быть королём помойки или человеком в человеческом обществе? Smile
Chuppy
Скандер192 писал(а):

У него, до этого бредившего эмиграцией, вдруг случилось "озарение". Он стал пламенным патриотом России, стал ненавидеть Америку, Запад, а в особенности Финляндию

Я могу представить что на тех "нашло", кто тут по "Финкризису" зажигает рассказами про "кирдык Америке".
в123вв
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

Чет не уверен я что Америка или там германия станет гондурасом

Твои соотечественники ещё вчера уверяли тут всех в "Финансовом кризисе", что это и есть тот самый гондурас...

Да пусть они будут в том уверены - динамика численности населения говорит о многом Laughing
Алексей 123 писал(а):

Скандер192 писал(а):

Так выезжают единицы. У кого хватает способностей выехать из РФ… как правело приходят к тому, что с этими способностями здесь им можно добиться большего чем на западе...

Не смешите - тут можно добится лишь окружения ГБшными стукачами, хотя посмотрим ...эээ... как у нас в Москве пойдет дачная хуистия Laughing Laughing Laughing
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Я про это и сказал.

Поехать можно при желании жить и работать и в Чехию, и в Венгрию, и Болгарию. Те-то какого рожна ищут в этом случае?

В Болгарию возможно едут из за климата, в остальном она от РФ мало чем отличается, но что-то я сомневаюсь что из стран Прибалтики много народа эмигрирует в бывшие соц. страны. Smile
Chuppy
Skiff писал(а):

это не Детройт с его черными кварталами

Вы давно были последний раз в Детройте "с его чёрными кварталами"?
Skiff писал(а):

туда полиция советует вообще не соваться, никогда. белых мочат на раз

Мне довелось пожить три года в цветных кварталах Южного Лондона. Кругом - одни ливанцы, пуэрториканцы, пакистанцы, индусы и прочие "чурко", вт.ч. и негры. Что-то никто "замочить" не пытался. Проблемы можно было найти, но для этого их пришлось бы специально искать.
Скандер192
Skiff писал(а):

Ёлки...Латвией и Финик, вы последний раз у нас в стране были в 91м чтоль?

Я лично был в июле этого года.

Skiff писал(а):

Уже давным давно всё налаживается. Перестрелок и выкидываний из машин нет уже лет 10...

Мели, Емеля... Может быть тебе просто удобнее так думать, это понятно. Но я лично стал свидетелем того как мужика пытались из машины (Лансер кстати, наверняка кредитный hehe ) выкинуть летом 2008 года в Петрозаводске. Дело было около 10 часов вечера, но у нас там белые ночи, было светло и масса людей на улицах. Честно говоря такой наглости я там даже в "лихие 90-е" не припомню. supercool

Ещё летом 2002 года в Петрозаводске посреди бела дня расстреляли местного "авториртета", когда он ехал с охранником на своей машине. Просто из "калаша" расстреляли.

В декабре 2005 года также днём, в центре города, убили валютчика. Он сидел в своей машине, подошли, выстрелили из пистолета, взяли деньги и уехали. И никто их не нашёл.

В 2007 году тоже в центре города напали на инкассаторскую машину, убили двух людей и похитили деньги.

Это только несколько фактов из жизни маленького провинциального города, которые прямо сейчас приходят на память. Вас просто зомбируют по СМИ, уверяя, что весь этот беспредел остался где-то там, в "лихих 90-ых", а сейчас в России всё хорошо, мы сильные, процветающие, великие. У нас в стране все люди живут счастливо и богато, ии причём день ото дня всё счастливее и богаче. Ну примерно вот так.

А на самом деле - как всё было, так и осталось. Завал в экономике, отсутствие стабильности и уверенности в жизни, преступность - это всё продолжается. Просто чтоб это увидеть, надо объективно поглядеть на жизнь. Smile
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

но что-то я сомневаюсь что из стран Прибалтики много народа эмигрирует в бывшие соц. страны.

В бывшие соцстраны смысла ехать нет, как им нет смысла ехать к нам. Но я не о том. Ты пишешь о каком-то плане, по которому некоторая "мировая закулиса" или как её там решила завозить рабсилу из Прибалтики на европейские заводы потому что арабы работать не хотят и в этом "мировая закулиса" уже убедилась. Было бы конечно интересно почитать сей "план Даллеса" наяву хотя бы в виде выдержек ROFL , но логичен тогда вопрос, зачем создана возможность ехать работать в те же страны Восточной Европы, откуда народ точно также едет в Европу Западную? Что-то тут не стыкуется у "закулисы"?
Скандер192
Chuppy писал(а):

Скандер192 писал(а):

У него, до этого бредившего эмиграцией, вдруг случилось "озарение". Он стал пламенным патриотом России, стал ненавидеть Америку, Запад, а в особенности Финляндию

Я могу представить что на тех "нашло", кто тут по "Финкризису" зажигает рассказами про "кирдык Америке".

Может они тоже хотели в Америку уехать? Smile

Хотя предполагаю, что очень многие из местных автоладовских "кирдыкамериковцев" пишут свои посты из элементарной зависти. Из зависти к тем людям, кто не живёт в их помойке.
Chuppy
Скандер192 писал(а):

Может они тоже хотели в Америку уехать?

И им всем отказали в визе? ROFL
Алексей 123
Скандер192 писал(а):

Полмиллиона за 5 лет это единицы?

Полмиллиона это 0,3% населения. РФ это ж не Эстония.
Кроме этого можно ссылку на источник?
А на состав выежающих?
Те кто выезжают по соц. программам, типа возвращение соотечественников, что бы потом до конца жизни сидеть на пособии потерей для России не являются.
Скандер192 писал(а):

Прочитай внимательно комментарии людей по моей ссылке. Там дело вовсе не в деньгах.

Читал. Бред.
Я приду в посольство Швеции и скажу что хочу переехать в к ним и работать таксистом, права есть. Каковы шансы на переезд? Так шо 3,14здешь по ссылки. hehe
Скандер192 писал(а):

Чего можно добиться у вас?

Многого. Лично знаю таких. Один начинал развозить продукты на стареньком москвиче, сейчас владелец сети гиперов, другой начинал торговать оф. техникой в подвальчике, сейчас владелиц крупных заводов. И таких примеров навалом.
А чего можешь добится ты в Финке? bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ