Страница 1 из 1
Рафкат
Посмотрел в магазине шины и после консультаций решил не экономить и приобрести шины Мишелин или Бриджстоун с немецкими дисками . Думаю не ошибусь
АМВ
Рафкат писал(а):

Посмотрел в магазине шины и после консультаций решил не экономить и приобрести шины Мишелин или Бриджстоун с немецкими дисками . Думаю не ошибусь

Наверное не ошибешься, а в чем собственно вопрос?
TETRAOX
Если Мишлен и Бриджстоун зимние, то это, поверь, не самый лучший выбор! Обрати внимание на Гиславед, Континенталь, Нокиан или Гудьир.
Рафкат
Ок! Спасибо за совет, присмотрюсь еще. 8-)
Dmitriy 102
TETRAOX писал(а):

Если Мишлен и Бриджстоун зимние, то это, поверь, не самый лучший выбор! Обрати внимание на Гиславед, Континенталь, Нокиан или Гудьир.

Уважеемый, не говорите плохо про Michelin если не знаете. У меня стоит IVALO I2, до этого была NF3, во она точно НЕ ОЧЕНЬ.
TETRAOX
Про NF 3 много знает Раджа Адамыч. Вот с кем можно на эту тему поговорить... А Michelin - отличная резина, но не зимняя. От летней я просто в восторге. Но в любом случае (Michelin это или Gislaved), импортная резина хороша супротив нашенской. И быть приверженцем какой-то марки вовсе не стыдно. Но Ivalo 2 на эту зиму я не взял. И не возьму...
Abziй
Начну свою первую зиму с камы. Потом посмотрю. Я так понимаю, здесь спор идет в основном по вопрсу шумит шина не шумит, гребет не гребет...
Yuras'
reg02 писал(а):

Начну свою первую зиму с камы. Потом посмотрю. Я так понимаю, здесь спор идет в основном по вопрсу шумит шина не шумит, гребет не гребет...

А еще типа "тормозит - не тормозит" и т.п.
Уверен - по всем пунктам у Камы будут проблемы. Потому для зимы, а тем более первой - это экстремальный выбор. Для себя и окружающих.
Gidro
Да нормальная кама резина, сам на восьмёре 2 сезона на ней откатал, шипов правда больше половины потерял, дубовенькая правда, полюбому лучше любой всесезоки будет...

моё мнение.
Abziй
многие знакомые на ней ездят и не жалуются. А по поводу создания проблем на дороге, то я не создаю. Это не от стажа зависит, а от характера. Мудаки, они и за рулем мудаки... Это результат моих наблюдений
TETRAOX
Полностью не согласен с тем, что твоя безопасность зависит только от тебя. Качественная резина спасет тебя в ситуациях, когда возникновение такой ситуации от тебя, или вовсе ни от кого, не зависит. Лишний сантиметр при резкой переставке спасает ЖИЗНЬ. А что ты, водитель, со своим умеренным стилем вождения будешь делать, когда на трассе нужно будет уйти в кювет от встречного камаза с отказавшими тормозами, а твоя "дубовенькая" и потерявшая половину шипов Кама при резком повороте колес буде скользить дальше, по прямой именно потому, что она и дубовенькая, и без шипов, и вообще так себе резина. Думаю, что при скорости 60 км/ч в идеальных дорожных условиях шины ведут себя ПОЧТИ одинаково, но качество резины может сыграть однажды важную роль в жизни водителя, его пассажиров, пешеходов, животных. Пусть это будет один раз в жизни. но это будет ГЛАВНАЯ роль!
Не обижая владельцев Камы и прочей отечественной резины, говорю, долой ее! И пусть я езжу на старенькой пятерке, на резине не экономлю...
ib
TETRAOX писал(а):

на резине не экономлю...

Полностью поддерживаю.
Gidro
Ну а чего тут сравнивать то, вы бы ещё сравнили иномарку и отечественное авто...
OldWalkman
Gidro писал(а):

Ну а чего тут сравнивать то, вы бы ещё сравнили иномарку и отечественное авто...

Ну да -- иномарку с Камой и девятку с GY UG6... Wink
TETRAOX
Безусловно, никто не сравнивает. Просто некоторые думают, что если у них отечественная машина, то и шины, хрен с ними!, тоже должны быть отечественные (БЛ-85, Кама-205, ВС-11 и т. д.). Это не правильно. И чем хуже машина (то есть архаичнее тормоза, подвеска, конструкция вообще), тем лучше и новее должны быть шины.
lexabez
На безопасности экономить нельзя!(резина, тормозные колодки). Поэтому, если импортная резина вдвое дороже, но заведомо безопаснее, возьму импортную. На лякарствах и на потере работы больше потеряешь. Живем один раз..
OldWalkman
Для себя решил -- экономить нельзя на: тормозах, резине, аккумуляторе.
Gidro
OldWalkman писал(а):

Для себя решил -- экономить нельзя на: тормозах, резине, аккумуляторе.

ага... бензине, масле, можно всё что угодно подвести к безопасности лампочки, дворники, незамерзайку зимой, печку ( шоб работала ) и т.п. Wink

так что не экономьте на машинах :cool:
Рафкат
И удача чтобы всегда улыбалась
TETRAOX
Про экономию на машинах. Все-таки не экономить на резине проще, чем на машине.
Mihel'
Прошу обратить Ваше внимание на ВС-42, ВС-43 и ВС-7 http://www.bcrosava.com.ua/home.html Нахрена платить больше, если гарантия 5лет
ib
Mihel' писал(а):

Прошу обратить Ваше внимание на ВС-42, ВС-43 и ВС-7 http://www.bcrosava.com.ua/home.html Нахрена платить больше, если гарантия 5лет

У всех отечественных (и примкнувших) пять лет. Smile
ГОСТ 4754-97

Но я бы не сильно этому радовался. Народная мудрость (в согласии с наукой) гласит: чем больше ресурс шины, тем хуже она держит дорогу. И наоборот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ