Страница 1 из 2
gnom211
Вчера решил сделать откат в компе (заимпала одна программка).
Делаю откат на май месяц (несколько дат) комп пишет что не может откатиться, тоже самое с июнем.
Начал пробовать июль.
Вдруг загорается черный экран и на нем написанно:

Не удается запустить Виндоус из-за испорченного или отсутствующего файла.
<Windows root> system 32\ntoskrnl.exe

Установите заново копию указанного выше файла.

Я признаться до этого в начале августра примерно что то удалял, может и этот файл грохнул.
Но все до этого работало пока я начал делать откат .
Сейчас пишу с ноута.

На ноуте свой прикол.
Пишу и вдруг курсор убегает вверх и начинает печать на других словах.
Что за фигня?
Woozу
gnom211
существует чото типа хранилки виндовских файлов. там возьмешь утерянное. засунешь в диск С. должно заработать. ищи.

вот например Smile как вриант http://otvet.mail.ru/question/24991553/
Serge!
gnom211 писал(а):

На ноуте свой прикол.
Пишу и вдруг курсор убегает вверх и начинает печать на других словах.
Что за фигня?

скорее всего сам время-от времени тачпад случайно задеваешь, либо компушко уже старое и (например) на весу на изгиб оно самопроизвольно сглючивает.
gnom211
Serge!
компу з года
Serge!
для начала руками по-аккуратней Wink Я уж скока на ноутах сижу - то и дело периодически тачпад случайно цепляю при наборе текста (чаще когда в неудобной позе Smile). А настольник имхо переставлять поверх. Я так мыслю с маздаем это самое простое и верное в большинстве случаев...
Eddard Stark
gnom211
ядреный файл ты здорово бахнул supercool

Если там у тебя все так запущено - лучше переустановить заново винду и самые необходимые проги и поставь Acronis True Image - мне очень нравится для бэкапа данная прога.
KyZZMI4
Serge! писал(а):

А настольник имхо переставлять поверх. Я так мыслю с маздаем это самое простое и верное в большинстве случаев...

+1
На ноут прицепи внешнюю клаву и посмотри, будет ли косяк повторятся
KyZZMI4
Как вариант на обычный комп с ноута закинь недостающий файлик через вин пе или убунту или ещё что-то Smile
Acquirer
gnom211 писал(а):

Пишу и вдруг курсор убегает вверх

KyZZMI4 писал(а):

На ноут прицепи внешнюю клаву и посмотри, будет ли косяк повторятся

Может мышку все же?
r_i_m
2 автор: грузишься с дистрибутива, выбираешь восстановление (R)
далее пишешь expand C:\windows\system32\ntoskrnl.exe <cd>:\i386\ntoskrnl.ex_ (<cd>-буква сидирома). И еще, не помню точно какой путь указывается первым, но там можно почитать на русском expand /?
VLit
gnom211 писал(а):

Делаю откат на май месяц (несколько дат) комп пишет что не может откатиться, тоже самое с июнем.

Это нужно делать в безопасном режиме (Safe Mode).
Serge!
как уже было сказано для операций с потерянными файлами всегда неплохо иметь под рукой любой из дистрибутивов liveCD. Мало того, что файлы как на ладони, так еще и второй комп не понадобится - можно будет хоть неделями (во-всяком случае по минимуму: инет, офис и т.п.) работать с СД...
KyZZMI4
Acquirer
Именно клаву, так как автор возможно ладонью задевает за тачпад.
gnom211
Народ, да не задеваю я не за что руками, пальцами и другими органами Smile)

А что касается восстановления файла, так это для меня лес дремучий, комп я могу включать, выключать, печатать на нем и по сайтам лазать и фсё!
Может мне на митинский сгонять для востановления что либо там купить?
gnom211
Serge! писал(а):

как уже было сказано для операций с потерянными файлами всегда неплохо иметь под рукой любой из дистрибутивов liveCD. Мало того, что файлы как на ладони, так еще и второй комп не понадобится - можно будет хоть неделями (во-всяком случае по минимуму: инет, офис и т.п.) работать с СД...

а что это такое дистрибутив? и где его взять?
Serge!
gnom211 писал(а):

Serge! писал(а):

а что это такое дистрибутив? и где его взять?

существуют разновидности дистрибутивов линукса т.н. liveCD Это компакт диск с системой. Вставляешь его с привод, загружаешься и работаешь с полноценной системой. Видит все разделы винды, можешь копировать данные с одного на другой или на внешний винт. Более того - тем набором софта, что устанавливается с СД можешь легко сидеть в инете и делать какие-то несложные вещи. Ну т.е. ася-почта-браузер-аналог блокнота-партишена и многое другое уже есть при загрузке. Если система нравится - можно в два нажатия поставить ее себе на винт (в т.ч. второй системой). Самое главное - при работе с СД она не использует винт! (ну разве что папочку корзины создаст). Очень удобно когда система слетает и надо срочно перекинуть документы или выполнить каки-нить другие несложные вещи.
З.Ы. Пусть слово линукс тебя не смущает. Там давно все проще, чем в винде имхо.
Serge!
одна из разновидностей дистрибутива линукс - PCLinuxOS
http://www.pclinuxos.com
Можно посмотреть одним глазком, что из себя представляет

Тут можно скачать, если канал нормальный
http://www.pclinuxos.com/index.php?option=com_ionfiles&Itemid=28

Самый распространенный имхо на данный момент дистрибутив:

http://www.ubuntu.com/
там же можно и скачать абсолютно легально и бесплатно! (что тоже не маловажно!). Есть серверные и нетбуковские версии. Если подсаживаться посерьезному - имхо оптимальный вариант и по простоте и по распространнености - а значит все ответы на вопросы уже есть!

Если юзать ливсд для восстановления - имхо абсолютно пофиг какой дистриб. Все очень похоже.
roadster
KyZZMI4 писал(а):

Acquirer
Именно клаву, так как автор возможно ладонью задевает за тачпад.

+1
Давеча юзер приходит и говорит: У меня курсор мыши дрожит на ноуте.
Я мышу поменял, в другие порты ее потыкал...
Оказалось, он мобильник на тачпад положил и служебкой (А4) сверху накрыл Smile
Serge!
gnom211 писал(а):

Народ, да не задеваю я не за что руками, пальцами и другими органами Smile)

Все задевают, а ты нет? Smile
gnom211
Спасибо Serge! Wink
r_i_m
У человека файл потерялся, его уже на убунту пересадили hehe
Кот Чеширский
gnom211

переустанови винду и все. Зверь сд за час все переустановит.

У меня вот тоже винда грузится , но тормозит по страшному, работает без переустановки уже 4 года. Похоже таки пора переустанавливать, даже фильмы не идут.
Serge!
r_i_m писал(а):

У человека файл потерялся, его уже на убунту пересадили hehe

pst был бы повод! На самом деле я не хотел, увлекся децл Smile
gnom211
Кот Чеширский
Дружище, да не умею я.
Да и страшно лезть самому.
Так как там у меня диплом в наработках и много фоток которых копий я не делал.
Rusten
ща тебе тут насоветуют. загрузись в безопасном режиме (F8) как советует VLit и откат на выбранную дату гарантирован на 99,9%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ