Через пару недель обнаружил на новом пыльнике дырку
Обязательно снять, ревизовать и по результатам или выкинуть или промыть (иожно керосином), набить новую смазку, одеть новый пыльник. Из инструментов - ключ для гайки ступицы.
Если будешь разбирать ШРУЗ, все собрать так как было! Трудностей там никаких.
Что смотреть - количество набитой грязи, царапины?
Я темный в этом вопросе...
Или все же проще в ара-сервис? Хотя доверия к ним никакого, в последнее время все сам стараюсь делать...
Критерии ревизии? Что смотреть ...
Неужели во всем городе нет нормальных мастеров, кроме чурок?
Но это относится к шрусам с небольшим пробегом
А обязательно ли привод из коробки вытаскивать? ведь все равно шрус с вала снимать, по месту никак не получится? т.е. если привод не вынимать, а прям на машине попробовать сбить с вала шрус...?
сам склоняюсь чехол махнуть..
А вот ща думаю стоит ли менять?)))) конечно склоняюсь больше к замене т.к на нём почти не осталось резьбы под ступичную гайку.
Поменял внешний шрус с пыльником, GKN. Через пару недель обнаружил на новом пыльнике дырку Дело было осенью, поставил на зиму в гараж как есть. Теперь вот скоро буду выгонять... Надо ли менять сам ШРУС (ну типа мож он песочка наелся), или забить, почистить хорошенько и просто заменить пыльник? Делал в сервисе... Самому сложно пыльник поменять? Много там приспособ надо? Я понимаю, что одна фигня, что пыльник поменять, что ШРУС... Чем вычищать смазку из гранаты перед закладкой новой? Ну там мож промыть чем..? Посоветуйте плиз. Сам делал на машине только электрику, карб и тормоза.
не покупайте пыльники черные за 20 рублей.и те,которые вместе со шрусом идут. ТРЭКовские силиконовые пыльники-140 рублей штука.но они во веки веков рваться не будут.и шрусы целые будут.
не покупайте пыльники черные за 20 рублей.и те,которые вместе со шрусом идут. ТРЭКовские силиконовые пыльники-140 рублей штука.но они во веки веков рваться не будут.и шрусы целые будут.