Страница 2 из 2
Adaptechnic™
Цитата:

Цифры нанесены красным цветом, буквы — белым. Кнопка с цифрой 5 имеет небольшой выступ, который позволяет быстро находить центр клавиатуры.

(с)http://symbian.net.ua/2007/12/25/obzor_smartfona_sony_ericsson_p1i.html
Цитата:

Применить слепой метод печати на таком маленьком пространстве, как вы понимаете, намного проще, так что можете пробовать уже сейчас. На цифре «5» есть выпуклая черточка (попробуйте найти их и на большой клавиатуре – при десятипальцевом наборе они – стартовая точка для указательных пальцев), там должен лежать средний палец правой руки. Соответственно слева и справа от него располагаются указательный и безымянный, а мизинец отвечает за «Enter» и «+».

(с)http://www.excelion.ru/nauka-i-obrazovanie/obuchenie/kak-nauchit-sja-bystro-nabirat-na-klaviature-.html
Цитата:

Правила «слепого» десятипальцевого набора относятся к основному блоку клавиатуры. Основная позиция рук заключается в том, что указательные пальцы находяться на клавишах с "бубочками". Это буквы "а" и "о". Они расположены в центре среднего ряда основного блока клавиатуры. Средний палец, безымянный и мизинец находяться на следующих клавишах слева или справа от своих указательных пальцев в том же среднем ряду клавиатуры.

(с)http://tiflocomp.ru/docs/brul/quickkey.php
Александер2115
Еще раз.
Александер2115 писал(а):

Зарубка на кл.5 для печати "вслепую"
зрячими.

Это 100%
Еще на буквах А и О,английские F и J. Те кто печатает вслепую по ним ориентируются. Сам учился - на самом деле помогает. То же самое и с 5 на калькуляторе.
Adaptechnic™
Странное дело, всю инфу можно найти в инете по поисковым системам. Буквально за пару минут. Однако появляются вот такие темы Smile
Al_Dimich
Димoн писал(а):

зачем слепым калькулятор

Не люди слепые, а "слепой" метод работы с клавиатурой. Так тебе понятно, клован? 63
Димoн
Al_Dimich писал(а):

Не люди слепые, а "слепой" метод работы с клавиатурой.

Я это уже давно понял, а ты видимо только что прочитал, дерево ёпт великовозрастное...
Holz
Димoн писал(а):

Это технологическое отверстие через которое материал в форму заливается, мне объясняли давно это ещё, суть в этом...

Димoн писал(а):

Я это уже давно понял

Димoн писал(а):

Да ё маё, человек работал на производстве, сказал что знаю, в детали не вникал, мож и правда спецом делают для слепых, только почему не везде тогда...

Точно, всё понял? ROFL
Димoн
Holz писал(а):

Точно, всё понял?

Теперь точно. pst
ne_gonshik
вы что тут все "идиоты"?
о 10-ти пальцевом методе слепой печати никто не слышал....
фыва олдж и т.п.???
lol1
ne_gonshik
у меня эти точки даже на сониэриксоне есть Wink
на пультах есть...
а как без них то
Bom-rus
Че за точки? Никак найти не могу. Была одна, пошкряб ногтем - отвалилась. Между z и d?
Bom-rus
Где точки? wwow
Vlad B
Человек 1 писал(а):

Все пульты только что тщательнейшим образом изучил (в кол. 5ти шт.), нет там ничего

Это метки для слепых, у себя вижу метку на пульте к телеку на цифре 5 и на клавише переключения передач, на клаве опять на 5, телефон Нокия 6288 - цифра 5, далее везде,это международный стандарт.

Александер2115 писал(а):

Подумайте, зачем слепым калькулятор, что они там увидят. А о работе на компьютере вообще молчу.

Ващет у них голосовые и звуковые отклики в их программах, особенно много слепых в колл-центрах и прочих работах по приему звонков людей.
Adaptechnic™
Bom-rus писал(а):

Где точки? wwow

дырочку просверли. Тоже удобно будет вслепую печатать
Bom-rus
Adaptechnic писал(а):

дырочку просверли. Тоже удобно будет вслепую печатать

Можно на веревочку повесить и на шее носить Good
Moggucci
Такие метки для пальцев даже на баянах делают. Там кнопок много, а на кнопки особо не посмотришь.
ne_gonshik
точки бывают только на стандартных раскладках,
и qwerty клавиатурах.
или там где цифровой блок тоже стандартный.

советую прогу для понимания - соло на клавиатуре!

gpn
olg2004
ne_gonshik

А куверти это и есть стандартная раскладка на компе
Anhel
нету у мну на клаве такой метки.
на факсе есть
Anhel
ne_gonshik писал(а):

советую прогу для понимания - соло на клавиатуре!

туфта. месяц поигрался и выкинул. я итак быстро пешу.. иногда быстрее чем думаю 63
olg2004
Anhel

Пишешь одним пальцем, или думаешь? hehe
MG_And
На пульте от телевизора панасоник 95 года метки нет, так же на пульте от ролсена, и спутникового рессивера меток тоже нет. На пульте от нового хк телевизора метка есть. Также есть метка на клавиатуре радиотелефона, и простого телефона. На мобильном сони эриксоне тоже метка есть. На ПК клавиатурах почти на всех встречал эти метки.
ZaSKaR
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ