Страница 17 из 20
Holz
Otto Frija писал(а):

Holz писал(а):

... Только нет, практически, в истории
примеров поступательного развития общества при поклонении языческим богам. История не знает сослагательных наклонений. Древние егептяне, майя, татаро-монголы, племена с острова Пасхи, ну и последние - это австралийские племена аборигенов. Ну и в африке, еще кто-то бегает.
Ну и что? Где они все и где христиане...

Вопрос. Тут синтоистов недавно одни ревнители православия в язычники записали. Ошибались?

Я же писал, что вполне допускаю и такой расклад, что основной религией было бы поклонение Перуну. Но этого не произошло. Тотому отталкиваюсь от того что имеем. И потом, сколько можно говорить, что я не фанат проваславия. Я всего лишь хочу, чтобы это самое провославие не отделяли от истории страны. Такие как Сирожа и ему подобные. Нельзи рассматривать историю страны отдельно от религии. Согласен?
Можно сколько угодно злопыхать по этому поводу, но православие не отменить. А уж если это случица, всё кабзон. будем молица стоя на коленях на коврике.
Otto Frija
Согласен, Holz.
Моя родня за крайние 100 лет много чего видела, и все это очень мало походило на историю из учебников. А уж что там было еще раньше...
Holz
Язычник писал(а):

Римская империя пала после появления христиан.

Заблуждение. Римская империя погрязла в разврате и роскоши, до такой степени, что уже не могла себя защищать. И зазгромили её не христиане, а варвары, дикие племена с территории теперешней Германии, Голландии и Дании - Готы. Это расхожее мнение. Мож оно и не верно. Но я не об этом.
Вся история античного мира и собсна Италии и Греции связана с религией, храмы в Афинах не для супермаркетов строили. Вот я и говорю. Нельзя историю, культуру отделить от религии и понасить её по чём зря? Ведь древние греки очень много воевали, как и римляне, насаждая порабощённым странам, свою веру. И убивали и жрамы жгли.
Не так ли?

Последний раз редактировалось: Holz (25 Августа 2009 19:37), всего редактировалось 2 раз(а)
dmitr033
И тут я вспомнил одного знакомого, и возникли у меня ужасные подозрения. Одна подруга детства вышла замуж за паренька у которого (после того), в середине 80 снесло крышу на православии. Он тоже был диаконом, работал на восстановлении храма. В частности приторговывал стройматериалами со стройки. Дело дошло до того, что я запретил ему появляться у меня дома и на даче под угрозой немедленного избиения при встрече. Тем временем она родила ему 2 пацанов, а он ее бросил и свалил за рубеж. Ему сейчас к 40. Правда там не Петрозаводск, а Новгород. Скандер это ты? Если ты, имей ввиду: у нее все хорошо, недавно нашла себе нормального мужика, пацаны, тоже вполне нормальные выросли.
Holz
dmitr033
Убил! ROFL
Crfylth195
dmitr033 писал(а):

И тут я вспомнил одного знакомого, и возникли у меня ужасные подозрения. Одна подруга детства вышла замуж за паренька у которого (после того), в середине 80 снесло крышу на православии. Он тоже был диаконом, работал на восстановлении храма. В частности приторговывал стройматериалами со стройки. Дело дошло до того, что я запретил ему появляться у меня дома и на даче под угрозой немедленного избиения при встрече. Тем временем она родила ему 2 пацанов, а он ее бросил и свалил за рубеж. Ему сейчас к 40. Правда там не Петрозаводск, а Новгород. Скандер это ты? Если ты, имей ввиду: у нее все хорошо, недавно нашла себе нормального мужика, пацаны, тоже вполне нормальные выросли.

Будь спокоен, это не я. supercool Я в Новгороде даже проездом ни разу не был. И крышу на православии у меня не сносило.

Интересно, а чего это многие мои коллеги-дьякона в стройбизнес подались? Unknown
В Петрозаводске был один дьякон в храме, мы с ним дружили. Так он, уныкав крупную партию строительной техники, которую военные подарили для церкви, толкнул её налево. С карьерой священнослужителя правда ему пришлось расстаться, но зато он с тех пор торговлю стройматериалами замутил. Сейчас Евгений Михеев преуспевающий бизнесмен, директор самой крупной в Карелии фирмы по торговле стройматериалами.
Примечательно, что в этом году в Петрозаводске были выборы мэра, и этот ворюга тоже баллотировался. Во время избирательной кампании ему изрядно поднасрали, вспомнив его церковное прошлое и то, почему его вышибли из церкви. supercool

Вот такие они, "святые отцы". Smile
Crfylth195
dmitr033 писал(а):

Скандер это ты? Если ты, имей ввиду: у нее все хорошо, недавно нашла себе нормального мужика, пацаны, тоже вполне нормальные выросли.

hehe
Я рад за пацанов, но к ним я отношения не имею.
realist
Сергей Т писал(а):

Holz
Скажи честно - ты правда такой тупой или стебешься?
Тебе рассказывает человек, который эту кашу знает изнутри, а ты все одно - бог един, бог всемогущь, христианство впереди на лихом коне hehe

разве можно мешать веру и церковь? Человек знает про церковь, а про то, во что многие верят, никто не знает, потому что в это можно только верить!
Holz
realist писал(а):

разве можно мешать веру и церковь? Человек знает про церковь, а про то, во что многие верят, никто не знает, потому что в это можно только верить!

По существу, однако. У меня тоже сложилось впечатление, что Скандер это всё придумал. Да и если не придумал, не важно.
Язычник
Holz писал(а):

Вся история античного мира и собсна Италии и Греции связана с религией

Не путай ВЕРУ и религию. Это абсолютно разные вещи, часто несовместимые. Кроме того это была вера коренных народов, которую передали им их предки. Эта вера зародилась вместе с появлением и выделением этих народов в отдельные нации.
А что такое христианство? Это религия, которую сочинили несколько жидов и подкупом, подлостью стали насаждать среди сильных мира сего. Ну а те, в свою очередь, кровью, стали насаждать её среди людей. Такие же методы жиды использовали после октябрьского переворота 17-го года.
Holz писал(а):

Ведь древние греки очень много воевали, как и римляне, насаждая порабощённым странам, свою веру.

А вот это не так. Этого просто не требовалось ибо верования соседствующих народов были очень близки. И никакого насаждения не требовалось. Как правило, народы боялись и уважали божеств соседей.
Al_Dimich
Язычник писал(а):

А что такое христианство? Это религия, которую сочинили несколько жидов и подкупом, подлостью стали насаждать среди сильных мира сего. Ну а те, в свою очередь, кровью, стали насаждать её среди людей. Такие же методы жиды использовали после октябрьского переворота 17-го года.

Они стали насаждать христианство в СССР? Хорошие грибы, однако, в пещерах растут supercool
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Они стали насаждать христианство в СССР?

Не передергивай. Он этого не сказал. Читай внимательно.

realist писал(а):

потому что в это можно только верить!

Как можно верить в то, чего не панимаешь. Такое тока для малограмотных, слабохарактерных людей.
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Не передергивай. Он этого не сказал. Читай внимательно.

Именно это он и сказал. Видать, не от большого ума. Тема жыдов не раскрыта supercool
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Именно это он и сказал. Видать, не от большого ума.

Следи за буквами
Язычник писал(а):

Такие же методы жиды использовали после октябрьского переворота 17-го года.

Разжевать или сам дальше догадаешься, что речь идет о методах.
О чем с вами разговаривать, когда вы не только не хотите собеседника слушать, но даже понять о чем он пишет не в состоянии.
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

речь идет о методах

Сначала жыды насаждают христианство, а потом сами же его и уничтожают? Жду с нетерпением захватывающую историю о коварных (но туповатых?) жыдах supercool
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Сначала жыды насаждают христианство, а потом сами же его и уничтожают?

А разве не так?
1. Зачатие христианства от жидов. Иисус жид. Будешь оспаривать?
2. Революцию делали жиды и соответственно гонения на церковь жиды устроили. Будешь оспаривать?

Так что все правильно Язычник сказал.
Holz
Сергей Т писал(а):

Такое тока для малограмотных, слабохарактерных людей.

К коим ты благополучно и относишься. supercool
Сергей Т писал(а):

О чем с вами разговаривать, когда вы не только не хотите собеседника слушать, но даже понять о чем он пишет не в состоянии.

Да тебя, болезный, понять шансов нет, ибо такую ахинею несёшь, шо мама дорогая. 63
То ты религию не признаешь ни в каком виде, то в православный храм запираешься с исторической миссией. 63 И рассуждаешь с видом умного дилетанта, шо православный храм это не рилигия, это только история.
Ты уж определись или ехать или шашечки. 63
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

2. Революцию делали жиды и соответственно гонения на церковь жиды устроили. Будешь оспаривать?

Логика на абсолютном нуле. Зачем сначала насаждать христианство, а потом его уничтожать? Жду с нетерпением красивую детективную историю от "язычников- атеистов-хер поймёшь от кого" про коварный жыдовский план supercool
Holz
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Сначала жыды насаждают христианство, а потом сами же его и уничтожают?

А разве не так?

Так что все правильно Язычник сказал.

Не болезный, давай так мухи отдельно, а котлеты отдельно. Корни у христианства еврейские, а не жидовские, что, согласись не одно и тоже. А революцию делали жиды. Посему христианство жидовской религией не являеца.
Язычник
Al_Dimich писал(а):

Уважаемый, вы читать-то обучены по русски? Али только церковную грамоту освоили? Думаю, что у Вас, любезный, с логикой проблемы.
Специально для Вас поясню. В моём топике шла речь о методах насаждения идеологии. Тыщу лет назад внедряли кровью идеологию жидохристианства, а после 17-го года той же кровью внедряли идеологию жидокоммунизма. А то что жиды боролись с созданным ими же христианством, так это понятно почему. В тот момент оно мешало насадить коммунистическую идеологию. И религию требовалось упразднить, что и делалось теми же методами, что и при насильной иудаизации Руси. Т.е. разрушались храмы, стреляли попов, жгли иконы и проч.
Надеюсь тщательно разжевал. Старался, что бы Ваш размягчённый мозг с наименьшими затруднениями воспринял это.
Crfylth195
Язычник, этому "димычу" доказывать что либо бесполезно. Это озлобленный идиот. Его цель, а точнее маниакальная идея-фикс на этом форуме - доказать, что он умнее всех. Перевирание, передёргивание, вырывание цитат из контекста - обычный приём таких "товарищей".

Глянь на его аватарку, она отлично отображает внутренний мир этого уродца. hehe

., выдал Александдр
Crfylth195
Впрочем и у Хольца аватара хороша. hehe

Хольц, это твой родственник? Smile
Язычник
Holz писал(а):

еврейские, а не жидовские, что, согласись не одно и тоже.

Не, не соглашусь. Чем жид отличается от еврея? Жид это производное от Иуда, иудей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4
Al_Dimich
Язычник писал(а):

А то что жиды боролись с созданным ими же христианством, так это понятно почему. В тот момент оно мешало насадить коммунистическую идеологию. И религию требовалось упразднить, что и делалось теми же методами, что и при насильной иудаизации Руси.

Почему бы сразу не провести "иудаизацию Руси"? А в Европе коварные жыды зачем христианство оставили? А как же самые главные жыды из США, которые ни коммунизм, ни иудаизацию почему-то не захотели?

А китайские коммунисты - это наверное китайские жыды, укоглазые? supercool
Скандер196
Уф, наконец-то избавился от этого дурацкого ника. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ