Страница 5 из 8
STAS152005
tihohod писал(а):

Именно банчики особо никто и не поддерживает. ЦБ у них лицензии чуть не каждую неделю отбирает. Поддерживают в основном крупные банки, банкротство которых будет иметь самые неприятные последствия для массы предприятий отдельного региона или РФ в целом.

5-ть гос.банков..Самый оптимал...И надежность банковской системы будет и сохранность вкладов. И длинные кредиты для экономики.Да и конкуренция на уровне....
SDRIVER
tihohod писал(а):

4. А еще они создадают неплохие рабочие места и платят неплохую зарплату - полезный социальный аспект любой успешной организации.
5. Помимо налогов сам приток денег извне делает страну богаче.
6. Это и есть производство. В 21 веке софт такой же продукт как любые железяги.

Это и есть производство hehe , а не слишком ли громко сказано? Какое это производство???? Это иллюзия... земля вот наше единственное богатство и производство. Жрать что будете? Софт? hehe
Oll
Что-то я не понял.
ВАЗ должен 100 млрд руб.
Допустим, на ВАЗ работает 10 тыс.чел (точность до порядка)

Итого, долги на каждого работника = 10 млн. руб.!!!

Как удалось набрать такие долги? Да они столько продукции не выпустили ИМХО!
GENA
tihohod писал(а):

GENA писал(а):

tihohod писал(а):

Один пишущий софт и платящий налоги в бюджет полезнее для страны чем сто тысяч хапающих из бюджета. И не важно кто чем занимается.

Не смеши! Все пишушие софт горбатые и косматые программисты сейчас седять на УСН. Это 6%. ЕСН не платится. НДС не платится. По сути халява. И по сравнению с производством это детский сад.

1. Не все. Только мелкие оутсорсеры в грязных джинсах и драных свитерах. А бывают ещё компании за 1000 человек и никакой упрощенки. Бывают компании, которые софт ещё и продают, и без НДС им никуда.
2. Подоходный 13%, пенсионный 15% и соцстрах платится и упрощенцами тоже.
3. Со следующего года УСН-не УСН все будут платить больше 30% ФОТ в фонды. Прощальный подарок любимого Путина.
4. А еще они создадают неплохие рабочие места и платят неплохую зарплату - полезный социальный аспект любой успешной организации.

И есть ещё чисто моральный аспект - программирование, это одна из немногих областей, которая удерживает в стране талантливую молодежь и находит применение их мозгам. Без IT здесь было бы совсем уже болото.

ну да! И без айфонов и гаджетов. Wink
Ну не вижу я совоковго продукта масштабного и серьезного. Так... Карплы Спермские и 1С. Но это практически внутренний продукт.
США - виндовоз и оффис, сервера. ЕС - аналогичные проги на базе свободного ПО.
Россия - русификация и всего этого и то корявая.
По игрушкам то же где то в жопе плетемся.
Есть другие примеры? Дай ссылочку посмотрю. И кто покупает наше ПО, если у всех есть более лучшее. Производное от по возможно. Но это другие деньги и технологии. Это как сборка форд фокусов примерно.

Последний раз редактировалось: GENA (25 Августа 2009 22:27), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Новайс писал(а):

Кому нужна такая идиотская банковская система?

Никому!!! Сжечь ее упростить процедуру получения денег в иностранных банках и обслуживаться там же rlzz
STAS152005
TRANS MISSION писал(а):

это ж не в бюджет а скорее всего уровень продаж...сколько из них налогами останутся? там легче гораздо все скрыть и увести и многое может сразу принадлежать иностранцам...просто здесь нанимают компьютерщиков....по сайтам так делают точно...

Это деньги реально приходящие в экономику страны....
Новайс писал(а):

До кризиса это выглядело примерно так (сейчас просто кирдык):
1. Крупный российский банк брал дешевый американский кредит.
2. Деньги в долг у этого крупного банка уже под большие проценты брал более мелкий банк.
3. Мелкий банк уже под бешеные, нереальные проценты готов был кредитовать производство или все что угодно.

Я тебя немного поправлю...
Деньги брали именно маленькие банки у пиндосов на прямую...
Под 4-5%..А впарывали под 30% заемщикам...Плюс курсовая разница...
Скажу что взяв дол.кредит я первые 3 месяца мог платить проценты только за счет разницы...А если б погасил то положил бы еще в карман 10 т.р....
STAS152005
Oll писал(а):

Что-то я не понял.
ВАЗ должен 100 млрд руб.

Это бред журналюг...я уже как-то анализировал баланс АВТОВАЗа...
Брехня это...
GENA
SDRIVER писал(а):

Новайс писал(а):

Кому нужна такая идиотская банковская система?

Никому!!! Сжечь ее упростить процедуру получения денег в иностранных банках и обслуживаться там же rlzz

Да и программисты иностранные нам больше нравятся. Они даже открытое ПО пропагандируют. а если закрытое, то качественное.
Мне вот еще правительство гондураса нравится, заменим наше на них? Wink
А президента, на вождя Папуасов. Вождь не парится с законами при борьбе с коррупцией. Уличил подданого в воровсте, бац по башке бумерангом и в суп, ухо отрезанное на веревочку и на шею. hehe
SDRIVER
tihohod писал(а):

То, что ты описал - это называется бизнес. Товар (неважно - "Приоры" или деньги) нужно продавать с максимальной выгодой для себя => как можно дороже. Если компания может работать с выгодой в 100 процентов (строительные до кризиса, например), то спрос на кредиты будет хоть под 50 процентов. И давать кредиты под 20 при этом - это глупо. Отсюда и рост цен на на кредиты, и на квартиры, кстати. Рано или поздно спрос пропадает - начинается обратная волна.

Какой спрос пропадает? Квартиры никому не нужны? Просто деньги не должны быть товаром ИМХО, как только деньги становятся предметом спекуляций то мы и наблюдаем крындец который наступил. Примерно как в истории которую СТАС постил, когда друг другу дверь на острове продавали и все стали долларовыми миллионерами 63

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Августа 2009 22:36), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Что-то я не понял.
ВАЗ должен 100 млрд руб.

Это бред журналюг...я уже как-то анализировал баланс АВТОВАЗа...
Брехня это...

Пипл хавает
tihohod
SDRIVER писал(а):

Какой спрос пропадает?

Платёжеспособный.
TRANS MISSION
STAS152005 писал(а):

Это деньги реально приходящие в экономику страны.....

вот ничего против софта не имею.и хорошо, что головастым молодым плаатят. но деньги, реально приходящие в экономику- это которые идут на постройкуновых заводов, а не только уплата налогов(Кои в IT легче укрыть.) и зарплаты головастым. Поэтому просто софт- это просто хорошо. А отлично, это когда новый прибор со своим софтом.А прибор делается на российском заводе. Просто вот знаю в Москве огромные конторы (может тоже более 1000 человек) по рекламе. ну и что? 1000 талантливых россиян полчаю хорошую ЗП. Но сам продукт для России не суть важен...

Хотя мы вот наши приборы в китае заказываем.... Wink

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (25 Августа 2009 22:39), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
tihohod писал(а):

SDRIVER писал(а):

Какой спрос пропадает?

Платёжеспособный.

А был ли он вообще?
GENA
SDRIVER писал(а):

tihohod писал(а):

Это и есть производство hehe , а не слишком ли громко сказано? Какое это производство???? Это иллюзия... земля вот наше единственное богатство и производство. Жрать что будете? Софт? hehe

Нстоящий косматый программер может неделю жить на пачке сигарет и банке колы. hehe
GENA
STAS152005 писал(а):

tihohod писал(а):

Именно банчики особо никто и не поддерживает. ЦБ у них лицензии чуть не каждую неделю отбирает. Поддерживают в основном крупные банки, банкротство которых будет иметь самые неприятные последствия для массы предприятий отдельного региона или РФ в целом.

5-ть гос.банков..Самый оптимал...И надежность банковской системы будет и сохранность вкладов. И длинные кредиты для экономики.Да и конкуренция на уровне....

Это так сказать стержень. А потом уже вокруг могут быть образовыватся и мелкие банки, предлагающий может и за большие деньги но лучший сервис или другие малые финуслуги и т.п. При этом ставку тяжеловесов им не перескочить. Получится система которая будет саморегулироватся. Ну и плюс законы. Не САМИ деньги должны быть товаром, а их администрирование за процентики, то есть УСЛУГИ!
GENA
TRANS MISSION писал(а):

STAS152005 писал(а):

Это деньги реально приходящие в экономику страны.....

вот ничего против софта не имею.и хорошо, что головастым молодым плаатят. но деньги, реально приходящие в экономику- это которые идут на постройкуновых заводов, а не только уплата налогов(Кои в IT легче укрыть.) и зарплаты головастым. Поэтому просто софт- это просто хорошо. А отлично, это когда новый прибор со своим софтом.А прибор делается на российском заводе. Просто вот знаю в Москве огромные конторы (может тоже более 1000 человек) по рекламе. ну и что? 1000 талантливых россиян полчаю хорошую ЗП. Но сам продукт для России не суть важен...

Хотя мы вот наши приборы в китае заказываем.... Wink

Да и софт там скоро будем заказывать. supercool
STAS152005
http://www.lada-auto.ru/quarter_report.xml
Здесь любой желающий найдет баланс АВТОВАЗа...

Кстати любопытно. За 2008 год Автоваз получил убыток в 24 662 млн.руб...При этом.....Прибыль от ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ составила ...17 387 000 000 РУБ!
За счет чего же убытки в итоге?... 63 63 63 ...
Смотрим ф.2..и.... pst ...
Административные расходы- 19 506 000 000 руб. Это оплата московских менеджеров в ЧИСТОМ ВИДЕ! Самолеты...яхты...бляди...водка,виски,пиво,презервативы...шашлыки! hehe
Расходы по продаже продукции -10 533 000 000 рублей...Это то та лапша что вешают продавцы в автосалонах покупателям...Реклама и доставка на ДВ....
А вот еще классная шняга!
Резерв под обесценивание долгосрочных активов - 10 712 000 000 руб.
pst pst pst ....Типо здания и оборудование ветшают...земля в цене падает... Вообщем чистой воды ВОЗДУХ...
Итого: 40 751 000 000 руб УБЫТКОВ...НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ! От которых собственно можно на 90% отказатся...
Да!...Выручка за 2008 год 192 068 000 000 рублей...
Итого 20% от цены каждый купивший в 2008 году потратил на "москвичей" точнее на их красивую и сытую жизнь....
А вы про долги...
Кстати долг Автоваза банкам...47 408 000 000 руб..........

ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Good
STAS152005
GENA писал(а):

Это так сказать стержень. А потом уже вокруг могут быть образовыватся и мелкие банки, предлагающий может и за большие деньги но лучший сервис или другие малые финуслуги и т.п. При этом ставку тяжеловесов им не перескочить. Получится система которая будет саморегулироватся. Ну и плюс законы. Не САМИ деньги должны быть товаром, а их администрирование за процентики, то есть УСЛУГИ!

Не буду называть банк который меня сейчас обхаживает...Он готов давать кредиты...Ибо у НЕГО СВОИ ДЕНЬГИ...Есть и такие банки в России....
GENA
Да какие вопросы? Выше же описал ситуевину. А ты цифрами подтвердил.
Вопросы к президенту только! - АУУУУУУ! Вы где? Как там на марсе? Яблони растут? Clapping
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Не буду называть банк который меня сейчас обхаживает...Он готов давать кредиты...Ибо у НЕГО СВОИ ДЕНЬГИ...Есть и такие банки в России....

А почему бы им и не быть? В принципе я имея 100 000 рублей. Например занимаю их товарищу под 7%. Вот и банк. Чем не банк? Wink
STAS152005
GENA писал(а):

А ты цифрами подтвердил.

Это не я...это АВТОВАЗ!...А их правильность подтвердил Эрнс и Янг...Получив за это 46 миллионов целковых gpn ....
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

А ты цифрами подтвердил.

Это не я...это АВТОВАЗ!...А их правильность подтвердил Эрнс и Янг...Получив за это 46 миллионов целковых gpn ....

Что за типки?
STAS152005
GENA писал(а):

Что за типки?

Аудиторы...разновидность так любимых тобой финансистов....
SeaRunner
Так какое резюме темы? ВАЗ - гавно и должен умереть? supercool
GENA
SeaRunner писал(а):

Так какое резюме темы? ВАЗ - гавно и должен умереть? supercool

Умереть должны ТОП менеджеры, гендиректора и прочая мега супер умная честь ум и совесть России. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ