STAS152005 писал(а):xelf писал(а):это ты увидел в годовом отчете АвтоВАЗа? Как такое можно написать про компанию с выручкой в 192 млрд. руб. и чистым убытком 24,7 млрд. руб.?
и почему административные расходы ты обозначил как зп топам из москвы? ведь это вся зп, офисное оборудование, канцтовары, типография, расходники, амортизация офисного оборудования, аренда помещений...
Ф.2 смотри....
И я вижу прибыль в 17 млрд.руб. И вижу Административку в 20 млрд...
Это на скрепки 20 ярдов потратили?..Это ж ...Весь рынок канцилярки по ВСЕЙ РОССИИ и на 2 ярда не тянет...А тут один ВАЗ...
Про ЗП менеджерам мы промолчим....Но это по сути основная статья....
А офис у них СВОЙ!....кстати...
не знаю, что смотришь ты, я смотрю годовой отчет за 2008 по МСФО.
еще раз повторю - ты говоришь что 20 млрд. административки - это скрепки и зп топов, а я говорю что это вся зп и все расходы попадающие под эту статью.
далее, про уценку активов - ну принято их на балансе отражать, так что теперь поделать. И именно на отчетность, сформированную по нормам МСФО и с отраженной в ней уценкой активов смотрят инвесторы и принимают решения а) о кредитном рейтинге б) о покупке выпускаемых вазом займов и в) о перспективах предприятия
так вот рентабельность продаж ваза снижается и не была более 0.17 (2001 год) никогда. на 2007 год цифра эта 0.05
что в 2008 понятно, а 2009 - это вобще хз какой минус получат они.
то что минимизируют налоги - ежу понятно, но! деньги то государственные просят с учетом отрицательной прибыли и именно на этом основании. не обслуживают старые кредиты.
мне такое предприятие не нравится. если не поменять собственника, завод развалится, и рабочим будет пох..й кто это сделал и по каким причинам. и им будет пох..й что ты им говоришь про то что ваз рентабельнее порше.
поэтому имхо. списывать страрые долги. кредиты не давать. отдавать завод хоть французам хоть китайцам. новые кредиты давать новому собственнику.