Страница 3 из 4
Дюжина
SMF писал(а):

Странно. За все время ни разу не трогал крутилки,

Значит, либо я привередлив, либо климат в фокусе неадекватен.
Vdm113 писал(а):

Я имею ввиду не регулировку температуры и обороты вентилятора

Ну, я климата в Астре не видел, думал там всё через меню борткомпа. А так - да, вкл/выкл кондея я тоже не трогаю.
Oll
Дюжина писал(а):

Vdm113
Ну, когда солнышко припекает, я бывает обороты вентилятора повышу, или температуру на градус-другой скину.
Датчик интенсивности солнечного излучения рулит, конечно, но ИМХО недоруливает.

Аналогично. Косяк Фьюжна ИМХО.
Oll
Vdm113 писал(а):

...выключение/включение самого климата, которое не совсем удобно делать входя в менюшку, т.е. включение/выключение самой муфты компрессора кондиционера. Я этого не совсем пойму зачем его дергать, чтобы получить мнимую экономию может.

Я обычно за несколько минут до остановки отключаю кондей - чтобы согреть и высушить испаритель. Тогда на нем не разводятся бактерии, не появляется запах "мокрой тряпки" и не приходится периодически обрабатывать для уничтожения запаха. Может, перестраховываюсь.
mikal
Oll писал(а):

Я обычно за несколько минут до остановки отключаю кондей - чтобы согреть и высушить испаритель. Тогда на нем не разводятся бактерии, не появляется запах "мокрой тряпки" и не приходится периодически обрабатывать для уничтожения запаха. Может, перестраховываюсь.

Я так же всегда делаю. И за 6 лет на Мондюке ни разу профилактику не делал, ничем не воняет. Pardon А вот крутилки трогать тоже приходится. Причём и на Фриле тоже. То одет по другому, то, в большую жару, поменять распределение потоков, что бы сильно не фигарило из средней линии сопел.
paravoz
Vdm113
НЕ климата, а кондиционера. когда на улице +10 зачем лишний бенз жечь??? про устройство климат-контроля в курсе? так вот кондей его составная часть. и если он включен в меню (или кнопкой как у других машин) то если на улице выще чем +5 (в среднем, у разных авто по разному) токомпрессор кондея всегда работает и тратит лишнее топливо. а оно надо?
Дюжина
Oll писал(а):

за несколько минут до остановки отключаю кондей - чтобы согреть и высушить испаритель. Тогда на нем не разводятся бактерии, не появляется запах "мокрой тряпки"

mikal писал(а):

Я так же всегда делаю. И за 6 лет на Мондюке ни разу профилактику не делал, ничем не воняет.

Ну, у меня фокус только три года, ничего подобного не проделываю, ничем не пахнет.
mikal
Дюжина писал(а):

Ну, у меня фокус только три года, ничего подобного не проделываю, ничем не пахнет.

У жены на Акценте тоже. Наверное я тоже перестраховываюсь.. Pardon С другой стороны - труд не велик supercool
Муса Джалиль
paravoz писал(а):

токомпрессор кондея всегда работает и тратит лишнее топливо. а оно надо?

Видимо надо, раз в логике работы климата он включен. Хотя на самом деле не понятно, работает он или только светится датчик.
Oll
SMF писал(а):

paravoz писал(а):

токомпрессор кондея всегда работает и тратит лишнее топливо. а оно надо?

Видимо надо, раз в логике работы климата он включен. Хотя на самом деле не понятно, работает он или только светится датчик.

Работает, т.к. при +5 в дождь влагу со стекол удаляет, если нажать кнопочку. Вот это и заложено в логике климата ИМХО. Причем алгоритм простейший: кондей поддерживает температуру испарителя на уровне чуть выше нуля.
oleg_21093i
Oll писал(а):

делаю так же, ничего ты не перестраховываешься, если этого не делать эффект мокрой тряпки очень может быть - проверено.
так же от этого есть еще один плюс о котором многие не подозревают. если выйти из сильно охлажденного авто в парилку есть вероятность сильно простыть, особенно у людей склонных к простудным заболеваниям. а выключение кондея минут за 3-5 приводит к меньшей разности температур салона и улицы.
Jackal
Дюжина писал(а):

у меня фф2 почти 2 года, кондеем пользуюсь нечасто, но тряпкой воняет што пипец. Начало вонять примерно через полгода. Но у нас в Питере воздух сырой, гнилой.
Дюжина
Jackal
А вот тут интересно.
Климат у меня практически круглый год в автомате и, как уже писал, никакого запаха. А вот домашний кондей, который наконец-то сподобился установить, завонял буквально через полтора месяца. Лето нынче не жаркое, так и включали его за эти полтора месяца раз пять-семь.
Такие вот интересные пироги. Есть пища для размышлений. Только ничего не мыслится.
Муса Джалиль
Может климат сам перодически подсушивает? У меня тоже запахов нет...
Маринер
Дюжина писал(а):

Есть пища для размышлений. Только ничего не мыслится.

На обогрев максимальный включаешь его?
Дюжина
Маринер
Ну, эт только зимой.
Там кнопка соответствующая есть. Но зимой кондей мёртв.

SMF
Возможно, у климата какой-то свой алгоритм. Но разве от буржуёв каких подробностев узнаеш.
Vdm113
paravoz писал(а):

Vdm113
НЕ климата, а кондиционера. когда на улице +10 зачем лишний бенз жечь??? про устройство климат-контроля в курсе? так вот кондей его составная часть. и если он включен в меню (или кнопкой как у других машин) то если на улице выще чем +5 (в среднем, у разных авто по разному) токомпрессор кондея всегда работает и тратит лишнее топливо. а оно надо?

Ну с кондеем может заморочистей. А придет +5, то выключу на зиму может быть. Не знаю как правильней, выключать его или нет. Вроде ниже какой-то температуры кондей в принципе не включается. Ниже минус 5, если не путаю.
koly649
Вот такой вариант есть:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3862452.html
Посмотрел на сайте рено:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane-estate/configurator/index.jsp?modelKey=MK2&stepTo=5&userPriceType=#
Это без ксенона.
Чёта вроде дёшево чувачёк продаёт. А? взять что ли?
koly649
Пересмотрел много вариантов - короче ничё не понравилось, особенно Опель - очень тесная машина.
Сегодня внёс залог за Киа сид SW (комфорт). Хотел люкс, но люксов по акции уже нету. СтоЯт в салоне люксы но уже по 670, а были по 630. Комфорты тоже кончаются. Которые приходят новые стоят 630. Я взял по 600. Вот так то, а говорят кризис. А люди машины покупают.
В среду должен забрать.
koly649
Сегодня забрал с салона Сида. Очень доволен!!!
VLV
koly649 писал(а):

Сегодня забрал с салона Сида. Очень доволен!!!

поздравляю комрад, заходи на www.ceed-club.ru
рестайлинг или они еще не продаются в россии?
Sergol
koly649
Напиши впечатления. Сам хочу скоро брать Ceed SW после 2111.
Собственно выбирал из тех-же машин + Пыж 308. Пока в сиде отпугивает большой процент поломок (может это фигня т.к. у нас на автоладе тоже все новые машины инвалиды hehe , а вот на практике очень даже живучие), а также правда ли что очень мягкие стекла, фары и зание фонари - типа протер тряпкой и всё - полосы остались. Неужели так в самом деле?
koly649
Впечатления после 21124 конечно только положительные. Багажник здоровый, места для задних пассажиров очень много.
На автомате едет хорошо. Особенно нравится обгонять, тапку в пол, автомат сбрасывает на вторую, пуляет в перёд. сразу третья и закончив обгон - четвёртая. Как прекрасно - не надо кочергой ворочать.
Съездил на Азовское море и Чёрное. За две недели как купил, 5000 км. накатал. По трассе велеколепно, больше 90 всё равно нельзя, ехал 100-110 км.ч. Вобщем я только доволен.
Стёкла и краска не знаю, мне кажется нормально, ну не хуже чем на других. За всю поездку - на фарах ни чего нет, на капоте два малюсеньких скола. Нормально!
Sergol
koly649
Спасибо за ответ. Я в этом году тоже на черное и азовское моря ездил. После пары пробок по часу в районе Ростова на жаре, жена сказал что больше на нашей машине на юг не поедет. sppt
Сколько вышел расход? И главное какие рекомендации от души: брать ли этот вагончик?
koly649
Расход по компьютеру - По трассе 6,7, когда ехал по серпантину поднялся до 7,3. Сейчас держится на 6,9.
Конечно брать и ездить. Всё равно все машины не испробуешь и выбирать можно бесконечно.
Toshka
Sergol писал(а):

Пока в сиде отпугивает большой процент поломок (может это фигня т.к. у нас на автоладе тоже все новые машины инвалиды hehe , а вот на практике очень даже живучие)

да уж не больше конкурентов. косяков то всего несколько судя по форуму и они лечатся бесплатно по гарантии (я правда не знаю, может это уже и на конвейере правят изначально)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ