Страница 6 из 11
Kachan
Own
СЕВАСТОПОЛЕЦ писал(а):

ВАЗ 21113, 2002 года- периодически перестал срабатывать ЦЗ-не блокирует двери, причем как с ключа водительской двери так и с брелка сигнализации.Подскажите: в чем может быть проблемма, где находится блок управления ЦЗ и его предохранитель.Заранее благодарен.

блок управления - под мозгами. скорее всего он и глючит
Kachan
Own писал(а):

блок управления - под мозгами. скорее всего он и глючит

машинка 2002 г - предохранитель в тубусе над ЧЯ, скорее проблема в нем Wink
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Спасибо, буду искать...
PiraTT
У меня тоже бывает с сигналки не закрывает. Слышно, что закрыть пытается, но как будто не хватает напруги. Как вылечить? Замки штатные на всех дверях.
Kachan
PiraTT
Надо, имхо, посмотреть как ведет себя активатор в водительской двери при закрытии с брелка и с ключа. Может он дохлый уже.
Aismen
Было также, причина была в разрыве провода в водительской двери
PiraTT
Kachan писал(а):

PiraTT
Надо, имхо, посмотреть как ведет себя активатор в водительской двери при закрытии с брелка и с ключа. Может он дохлый уже.

Закрывает все двери ТОЛЬКО с брелка. С ключа цз не закрывает вообще. И не знаю закрывались ли раньше с ключа или всегда с брелка.
Рома 10
у меня то же, такое,по блоку постучал закрывала неделю,потом опять на сигналку ставлю квакнула а замки не закрыла,теперь не знаю что делать
Ding09
Согласен с GLOOMом надо смотреть проводку активатора водительской двери. Если запитана пятипроводная схема то ЦЗ подключен, бывает чтобы не париться установщики убирают сигнальные провода 5 проводного замка, а подключают силовые провода активаторов дверей, двери открываются также - с брелка сигналки, но по факту схема ЦЗ отключена.
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Снял обшивку водительской двери, проверил разьемы пятипроводного активатора: при разьединении трехножевого разьема ( белый,коричневый, черный провода), а затем соединении вновь- нормально срабатывают замки всех дверей. С брелка или при утапливании кнопки блокировки водительской двери срабатывают через несколько раз и часто активаторы других дверей только слегка подергиваются. Прошу проконсультировать-это екнулся активатор или еще могут быть причины?
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Сегодня занялся предметно и вроде победил. Сначала пытался найти предохранитель на розовом проводе- не обнаружил, хотя машина 2002 г. Но по совету форумчан заменил 10 предохранитель( визуально он был целый) и подергал-проверил все остальные провода блока управления... все начало работать в штатном режиме...пока
Kachan
СЕВАСТОПОЛЕЦ писал(а):

Сначала пытался найти предохранитель на розовом проводе- не обнаружил, хотя машина 2002 г.

по идее штатно должен быть Pardon в проводах над ЧЯ смотрел?
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Смотрел, думаю что все же его нет по факту, а предохраняет №10 в монтажном блоке, хотя не совсем понятно- он на 20А, а тот которого не нашел должен быть на 8А...
sekirus
Ребят подскажите что может быть....
Прочитал этот топик... у всех схожая проблемма... открывается водительская.. а остальные нет... у меня же наоборот...
Жми на брелок... открываются все двери.... водительская же нет.... Проверял мультиметром... по проводам ничего на активатор не идёт...
Как я понял полноценного ЦЗ в комплектации не шло (чтоб от водительской кнопки все двери закрывали)...
Подскажите хотя бы с чего начать проверять...
Gloom
sekirus писал(а):

Как я понял полноценного ЦЗ в комплектации не шло

все шло полноценным, спасибо корявым установщикам.
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Рано радовался- опять ЦЗ срабатывает когда заблагорассудится, вновь попытался найти предохранитель , но нашел в районе ЧЯ только один предохранитель в тубусе, но на сером проводе, а к блоку управления ЦЗ серый визуально не подходит. Опять подергал колодку потключения блока и провода в его районе... опять срабатывает ЦЗ как должно... Все таки непонятно почему при разьединении трехножевого разьема активатора водительской двери ( белый,коричневый, черный провода), а затем соединении вновь все начинает работать штатно... Вобщем ХЗЧ...
Kachan
СЕВАСТОПОЛЕЦ писал(а):

Все таки непонятно почему при разьединении трехножевого разьема активатора водительской двери ( белый,коричневый, черный провода), а затем соединении вновь все начинает работать штатно... Вобщем ХЗЧ...

может быть хреновый контакт или в двери или на разъеме ЦЗ, попробуй поджать, в двери можно половинки разъема хомутом-стяжкой пластиковой стянуть вместе.
По идее над ЧЯ других тубусов, кроме как с предом на ЦЗ нету, насколько я знаю Pardon
Имхо, замени этот тубус на нормальную колодку под ножевой пред, типа как на сигналке - хуже точно не будет, вне зависимости от чего этот пред Wink
Еще может сам блок ЦЗ мозг компостировать (его унутренние релюхи), но имхо если шевеления проводов временно помогают, таки неконтакты, имхо Wink
СЕВАСТОПОЛЕЦ
Спасибо за информацию, буду что нибудь делать...
devastatorm
Было тоже не срабатывание ЦЗ.
Тестером на блоке цз 12 вольт присутствовало, но при закрытии или открытии падало до 2 вольт.
Я кинул времянку от замка зажигания +12 вольт на блок управления замками на 1 вывод. Все нормализовалось. Теперь нужно воткнуть в разрыв предохранитель Smile Ибо нет ничего постоянного как времянка Smile
Tesso
У меня проблема немного другая. Иногда ЦЗ не закрывает водительскую дверь, пипка тупо не закрывается до конца, иногда помогает второе нажатие. Но в основном, если не сработало, значит все. Приходится открывать ЦЗ, потом заднюю дверь, закрывать ЦЗ и дожимать пипку на задней двери, в этом случае ЦЗ закрывается. МОжно ли как то смазать или еще что, думаю проблема механического характера.
P.S. писал и подумал, а ведь не факт что проблема именно в водительской двери, Остальные двери ведь тоже не закрываются при этом. ХОтя больше похоже на водительскую
Kachan
Tesso писал(а):

P.S. писал и подумал, а ведь не факт что проблема именно в водительской двери, Остальные двери ведь тоже не закрываются при этом. ХОтя больше похоже на водительскую

обивку двери все равно снимать придется, а там - можно почистить и смазать внутренний замок дверной, да и сразу посмотореть активатор, может он уже помирает потихоньку.
bxmax
А у меня во время дождя на водительской двери не открывает и не закрывает ROFL
gkbest
Fury писал(а):

Сразу оговорюсь, не срабатывал иногда сновья, то есть до установки сигналки!

Тоже иногда не срабатывал замок левой передней двери с сигналки. Дело оказалось в том, что обивка двери была криво поставлена и эта хрень которая накручивается на замок изнутри в районе стекла сопротивлялась закрытию...
СЕВАСТОПОЛЕЦ
devastatorm писал(а):

Было тоже не срабатывание ЦЗ.
Тестером на блоке цз 12 вольт присутствовало, но при закрытии или открытии падало до 2 вольт.
Я кинул времянку от замка зажигания +12 вольт на блок управления замками на 1 вывод. Все нормализовалось. Теперь нужно воткнуть в разрыв предохранитель Ибо нет ничего постоянного как времянка

Поподробней раскажите пожалуйста - конкретно с какого контакта и на какой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ