Alexxxa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Я вообще не видел лежачих ментов, которых можно объехать
не, ну бывают проплешины, раскатанные участки, но опять же объезжать их по встречке себе дороже!
Oll
На форуме 21 лет
Если в протоколе подписал объезд лежачего полицейского по встречке - ИМХО однозначно лишение.
Как вариант, нужно было говорить, что на дорогу внезапно вышел пешеход, его и объехал. Или сказать, что на дороге лежит пьяный. Ночь, ливень - пусть доказывают, что никого не было. В конце концов, даже если водитель в темноте под дождем принял собаку за человека, он обязан объехать.
Может, прокатило бы.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Unforgiven писал(а):Препятствие - любой объект, задерживающий движение, препятствующий ему. Вывод: искусственная неровность - препятствие.
абсолютно неверно. Предлагаю вспомнить, что ещё "задерживает движение, препятствует ему": красный сигнал светофора, знак, ограничивающий скорость, сотрудник ГИБДД.... это всё - "препятствия"?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Препятствие - любой объект, задерживающий движение, препятствующий ему.
знаешь, так можно договориться до того, что гаишник, который вышел на дорогу и машет тебе палкой - препятствие, которое можно объехать!
AuCT
На форуме 18 лет
realist писал(а):дор.просвет гораздо меньше 20-и см
И что? Там же не прямой угол, а пологий подъем-спуск, а про 20см - как-нибудь сфотографирую.
realist писал(а):ты не в праве нарушать ПДД
Да не вопрос, я нарушил разметку - наказывайте за это. Лишение прав в данном случае - перебор. Вильнуть на дороге через сплошную в отсутствие машин тоже лишение?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Прецедент интересный, имхо выиграть можно приведя в апелляции факты о значение слова препятствие, но надо полюбому делать экспертизу на соответствие госту полицейского-отсюда и плясать
DerDen
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):А еще очень пугают граждане, которые проезжают полицейских по диагонали, высовываясь на полкорпуса на соседнюю полосу!
а ты не пугайсо. по диагонали когда проезжаешь не так трясет ибо колесья поочереди проходят через лп, да и подвеска целее..
realist
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):realist писал(а):дор.просвет гораздо меньше 20-и см
И что? Там же не прямой угол, а пологий подъем-спуск, а про 20см - как-нибудь сфотографирую.
realist писал(а):ты не в праве нарушать ПДД
Да не вопрос, я нарушил разметку - наказывайте за это. Лишение прав в данном случае - перебор. Вильнуть на дороге через сплошную в отсутствие машин тоже лишение?
1) не понял, а если не прямой угол, то между чем и чем 20 см? он в длину что-ли 20 см? 2) почему перебор? такое предусмотрено наказание за ДАННОЕ нарушение разметки. что-ж делать. что касается "вильнуть" - это понятие растяжимое, я думаю, если чуть-чуть левым колесом выехал на 2 см - никто отнимать права не будет.
AuCT
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):препятствие, которое можно объехать!
Не, ну объехать-то его конечно можно, но не советуют
realist писал(а):красный сигнал светофора, знак, ограничивающий скорость, сотрудник ГИБДД
Конечно это препятствия, ибо препятствуют моему движению. Вот только я себе не представляю, как можно объехать светофор по встречке
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Да ну, у нас в городе понатыкали где попало, и на подъемах, и в местах остановки маршруток, и на непроглядный поворотах.
Если водятлы по-хорошему не понимают, то приходится ограничивать скорость в отдельных местах физически. Я б у себя в микрорайоне во дворах тоже накидал бы гае-трупиков, задрали гонять ушлепки...
По теме - лишение+1
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DerDen писал(а): да и подвеска целее..
ну да, понакупят ведер крутых и не очень, а то, что их еще обслуживать надо, мозгов подумать не хватило, а денех нема...
особенно умиляют жипы, переползающие со скоростью 1-2 км\ч
Alexxxa
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Я б у себя в микрорайоне во дворах тоже накидал бы гае-трупиков, задрали гонять ушлепки...
я не представляю, как можно во дворах гонять? С двух сторон припаркованы автомобили, еле ползешь и только и смотришь, что б зеркалами не зачепиться!
AuCT
На форуме 18 лет
realist писал(а):между чем и чем 20 см?
Между плоскостью дорожного полотна и вершиной искусственной неровности. Лежачий мент же сверху ограничен дугой, вот между наивысшей точкой дуги и дорогой - 20 см.
realist писал(а):почему перебор?
Потому что лишенческие статьи предусмотрены за самые опасные нарушения, как то пьянсвто за рулем, обгон в запрещенном месте, т.е. те нарушения, которые с большой долей вероятности приведут к летальному исходу. Объезд лежачего мента в отсутствие трафика - безобидное шалунство по сравнению с ними.
DerDen писал(а):факты о значение слова препятствие, но надо полюбому делать экспертизу на соответствие госту полицейского
Тоже так думаю, автор поторопился отдать ВУ, я бы побрыкался.
realist писал(а):чуть-чуть левым колесом выехал на 2 см
Ну если по букве закона, то там нет понятия "чуть-чуть" или "на пол-шишечки", выехал - бюдь любезен.
DerDen
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):DerDen писал(а): да и подвеска целее..
ну да, понакупят ведер крутых и не очень, а то, что их еще обслуживать надо, мозгов подумать не хватило, а денех нема...
особенно умиляют жипы, переползающие со скоростью 1-2 км\ч
в том то и дело. что по диагонали можно проехать полицейского со скоростью 40-50 км/ч, что я и делаю
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Саш, ну может гонять - это я сильно выразился, но 40-60 ездят. Как раз по узким и непросматриваемым улочкам. У нас новый район, машин понаставлено, но пока не настолько, чтобы зеркалами цеплять. Грузовые свободно проезжают.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):что я и делаю
а если на полкорпуса сзади по соседней полосе машина едет?
DerDen
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):DerDen писал(а):что я и делаю
а если на полкорпуса сзади по соседней полосе машина едет?
полкорпуса это много
Alexxxa
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):полкорпуса это много
сракер хренов!!!!
DerDen
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):DerDen писал(а):полкорпуса это много
сракер хренов!!!!
AuCT
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):приходится ограничивать скорость в отдельных местах физически
Против лежачих я ничего не имею против, но, допустим, у нас почти по каждому лежачему проходит пешеходник. Представляешь такое в слепом повороте или на спуске зимой? Пешеходы ведь уверены, если зебра - значит они в безопасности. Вот и давят людей на этих лежаче-пешеходниках, а гайцам пофиг.
Александдр писал(а):во дворах
Ооо, у нас во дворах такие ямы, что никаких лежачих не надо.
realist
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Между плоскостью дорожного полотна и вершиной искусственной неровности.
если въезд и съезд сделаны пологими, какие вообще претензии, я как-то не понимаю... я еще понимаю, бывают низкие, но очень короткие, так там как по стиральной доске едешь, а если ты мягко закатываешь, мягко скатываешься, так вообще одно удовольствие)) (ну, если учитывать, что какой-нить полицейский там всё равно будет)
Unforgiven писал(а):
Потому что лишенческие статьи предусмотрены за самые опасные нарушения, как то пьянсвто за рулем, обгон в запрещенном месте, т.е. те нарушения, которые с большой долей вероятности приведут к летальному исходу.
опять те же проблемы - не надо ОБСУЖДАТЬ ПДД! не так давно приняли закон, что теперь за встречку сразу лишение. я это знаю точно. Это ЕСТЬ в последней редакции правил. А было ли действие в данный момент опасным - это вообще не в тему замечание. То есть если вокруг никого нет, можно на красный ехать?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Да ПДД не при чем, тут трактовка КоАПа.
Цитата:Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Искусственные препятствия обозначаются знаками. Там стоял знак "искусственная неровность"? Если да, то только лишенка, если нет - можно попробовать аппелировать до штрафа.
realist
На форуме 21 лет
я, кстати, вообще против леж.полицейских во дворах. Быстро там и так не проедешь из-за припаркованных машин, но зато если полицейского нет, ты можешь через пол-двора на нейтралке прокатиться, когда выхлопов практически нет, а если полицейский - ты тормозишь, а потом газуешь, а скорость маленькая, машинка разгоняется, бензинчик-то активно капает, вот и привет дворовой экологии))))
AuCT
На форуме 18 лет
realist писал(а):если въезд и съезд сделаны пологими, какие вообще претензии
Такие, что в ГОСТе нормирована высота искусственной неровности и многое другое.
Цитата:«Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги»
Цитата: высота ИН ни при каких условиях не должна превышать 7 сантиметров
Цитата:«Не допускается устраивать ИН на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения и отгонах уширений проезжей части»
ГОСТ Р 52605-2006
7 (!!!) сантиметров - это высота китайской зажигалки по 5 рублей.
realist писал(а):не надо ОБСУЖДАТЬ ПДД
Т.е. ты бы в подобной ситуации выложил права без вопросов?
realist
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Такие, что в ГОСТе нормирована высота искусственной неровности и многое другое.
ну, нормирована. но - еще раз говорю - не в компетенции водителя решать, нарушает ли леж.пол-й ГОСТ или нет и НАРУШАТЬ ПДД, исходя из своих умозаключений о корректности полицейского. Еще раз - если нет машин, можно проехать на красный? если нет машин и пешеходов, отличная видимость, дорога прямая, то можно в городе ехать, скажем, 80 км-час? типа, законы писаны для других, но только не для меня?
realist писал(а):не надо ОБСУЖДАТЬ ПДД
Unforgiven писал(а):Т.е. ты бы в подобной ситуации выложил права без вопросов?
если бы "уговоры" не помогали, то да
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ