С 2010 года увеличиваются ставки транспортного налога. На машины с двигателем мощностью до 100 л.с. - 10 рублей с 1л.с. , 100- 140 - 14 руб/л.с. и далее по нарастающей.
А когда сравниваешь цены на авто в Европе и Америке - тогда что приходит в голову? Нехай Европа сдохнет от жадности?
Цены понднимают из-за роста цен на энергоресурсы, коммунальные услуги и тд.
Мне понты не нужны а надо доехать из пункта а в пункт б . Но лада для этого не подходит.
Я могу позволить себе купить машину тысяч за 25$, но эти деньги я лучше оставлю в обороте своей фирмы и не буду влезать в огромные долги лет на 3-5, а сам поезжу на машине за 6700$ . Мне понты не нужны а надо доехать из пункта а в пункт б . Но лада для этого не подходит.
так пошлины подняли на б.у. да и дорогие машины не всем нужны.
А когда сравниваешь цены на авто в Европе и Америке - тогда что приходит в голову? Нехай Европа сдохнет от жадности?
а Короллы с Цивиками собирали бы, да в Европы отправляли...
а Короллы с Цивиками собирали бы, да в Европы отправляли...
ИМХО надо как в Китае, СП с долей государства 51%, чтобы риск пополам - иностранцам не так боязно бы было.
у нас уже есть одно производство с долей государства... нафик, нафик...
SLAVA 932
смысл в том, что возможно, пойди РФ в начале двухтысячных годов по пути Турции - не небольшая заградительная, а офигительно запретительная пошлина, то не только Форд, но и еще целый ряд производителей начали бы строить тут заводы по промышленной сборке - рынок-то вкусный...
думается, что перед автопроизводителями при постройке заводов в Турции стояла так же дилемма: строить маленькие заводики, ориентированные только на местный рынок, или полноценные предприятия с последующим экспортом. Где гарантия, что во Всеволожске сразу же не построили бы завод не на 25-50-75-125 тысяч машин в год, а на полмиллиона?
Вот и получается анекдот, что в стране, славящейся своим сельским хозяйством (томатами прежде всего) и туризмом, лидирующая доходная отрасль - автомобилестроение при полном отсутствии "отечественного" автопрома.
мне надо доехать из пункта а в пункт б а не в автосервис , а судя по отзывам на этом форуме с приорой я там жить буду а мне работать надо , из своего бизнеса на полдня не отпросишься
Кстати 100000 в деревнях реально подняли бы у нас сельское хозяйство.
никак, они временщики здесь...
возможно и пошлины на авто не нужны были бы, вывози мы из страны не нефть, а бензин
когда то в конце девяностых я пару месяцев ездил на 2109 - если бы поездил полгода стал бы автослесарем.