alex_snz
На форуме 15 лет
Народ! Такое размышление по поводу колес...
На Спорте v1.6 стоят диски R15, на v1.4 - R14. Позволят ли колесные арки v1.4 установить колесики на R15 или тут как раз тут сказывается отличие подвесок данных версий друг от друга?
Может кто пробовал?
yoopi
На форуме 20 лет
Позволят, 195/50R15 (как на Калине Спорт 1.6) можно ставить абсолютно на все автомобили ВАЗ, разница с заводскими 185/60R14 в размере колеса практически нет.
алекс52
На форуме 15 лет
P@hen писал(а):BiG-StaS
Вот думаю я, гражданство чтоли поменять? Уж лучше в диктатуре, но при порядке, чем при такой демократии но в говне
Ждут там Россиян то?
У меня товарищ один уехал года полтора назад. Успел там жениться и стать отцом. Ему 50 лет, жене 35. Говорит, что давным-давно надо было уехать. А здесь развёлся, дети взрослые уже. Кстати уезжал без копейки денег, всё оставил прежней жене. Белорусы в массе лучше нас живут. Если не считать Пару столиц конечно. Я там был не один раз и видел. Остальное всё пропаганда. Детское пособие там, опять же кстати, 130 баксов против наших 70 деревяшек. Вот так вот.
BiG-StaS
На форуме 17 лет
yoopi писал(а):Позволят, 195/50R15 (как на Калине Спорт 1.6) можно ставить абсолютно на все автомобили ВАЗ, разница с заводскими 185/60R14 в размере колеса практически нет.
+1
Машина всё так же бодрячком бегает, ничего нового не считая, что начала глючить релешка поворотников, иногда залипает и поворотники не мигают а просто горят, нужно будет на днях поменять. В остальном всё нормально, на улице не так жарко, кондиционером не пользуюсь, такое ощущение что отцепил прицеп, стала намного бодрее )
BiG-StaS
На форуме 17 лет
алекс52 писал(а):P@hen писал(а):BiG-StaS
Вот думаю я, гражданство чтоли поменять? Уж лучше в диктатуре, но при порядке, чем при такой демократии но в говне
Ждут там Россиян то?
У меня товарищ один уехал года полтора назад. Успел там жениться и стать отцом. Ему 50 лет, жене 35. Говорит, что давным-давно надо было уехать. А здесь развёлся, дети взрослые уже. Кстати уезжал без копейки денег, всё оставил прежней жене. Белорусы в массе лучше нас живут. Если не считать Пару столиц конечно. Я там был не один раз и видел. Остальное всё пропаганда. Детское пособие там, опять же кстати, 130 баксов против наших 70 деревяшек. Вот так вот.
Переезжать уже конечно вряд ли удастся, слишком многое тут держит, но в следующем году обязательно еще раз туда прокачусь только уже в июле, и полностью объеду всю Белоруссию.
yoopi
На форуме 20 лет
Интересный косяк был обнаружен на Калине Спорт 1.6 на 7-ой тысяче пробега. При прохождении мелких неровностей со стороны передней подвески доносится легкий скрип. На крупных неровностях такого нету. Если выйти из машины и поднадавить на передние крылья так же слышится этот звук. Это неприятная особенность новой газовой подвески или у кого то такое тоже случалось?
alex_snz
На форуме 15 лет
BiG-StaS писал(а):yoopi писал(а):Позволят, 195/50R15 (как на Калине Спорт 1.6) можно ставить абсолютно на все автомобили ВАЗ, разница с заводскими 185/60R14 в размере колеса практически нет.
+1
Машина всё так же бодрячком бегает, ничего нового не считая, что начала глючить релешка поворотников, иногда залипает и поворотники не мигают а просто горят, нужно будет на днях поменять. В остальном всё нормально, на улице не так жарко, кондиционером не пользуюсь, такое ощущение что отцепил прицеп, стала намного бодрее )
Я к включенному кондеру все привыкнуть не мог - как трогаюсь, так все казалось что на ручнике!
А с колесиками на R15 неровности сильнее в пятую точку отдаются?
yoopi
На форуме 20 лет
Разницы практически нет, вот если поставить 205/40R17 как у меня на двенахе вот тогда задница разницу почуйствует.
Слушай подвеска не скрепит? Думаю ехать но гарантию но лучше им сразу сказать что менять, а то мозг выносить будут.
BiG-StaS
На форуме 17 лет
Я думаю ты пока тут один у кого 1.6 моделька, а в своей подвеске на 1.4 скрипа никакого не было, единственно когда лежачие на скорости проскакиваешь передняя подвеска бьет на отбой, и если кто то сзади сидит то на мелких неровностях задняя правая стойка побрякивает. А на гарантию особо не надейся как всегда стандартная фраза что стук или скрип не является показателем плохой работы подвески, мне вон до сих пор молдинг везут который сломали, благо сам нашел в течении недели.
Вован2115
На форуме 15 лет
yoopi писал(а):подвеска не скрепит? Думаю ехать но гарантию но лучше им сразу сказать что менять, а то мозг выносить будут.
Думаю это шаровые. У папика на универсале тоже рано заскрипели, пришлось снимать смазать, как телега скрипела. Уже 20 т.км. с тех пор как смазали. Трабл в том что они там шарниром вверх стоят вот и смазка не попадает.... Зато + в том что колесо на бок не вывернет...
day177
На форуме 16 лет
Вован2115
ну-ка ну-ка по-подробнее как ты там шаровые смазывал
Цитата:Трабл в том что они там шарниром вверх стоят
ага, как на жэгулях прям
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
day177 писал(а):Вован2115
Цитата:
Трабл в том что они там шарниром вверх стоят
ага, как на жэгулях прям
Наверно он имел ввиду наконечники рулевых тяг.
Вован2115
На форуме 15 лет
day177 писал(а):Вован2115
ага, как на жэгулях прям
Не понял прикол. Снял налил моторного масла неколько капель, литолом намазал, зажал в тисках, повращал палец и на место поставил. С тех пор откатал уже тысяч 20 и все тихо.... Только вот кольца геморно снимать с пыльников
Цитата:Наверно он имел ввиду наконечники рулевых тяг.
нет я имел в виду шаровые, интересно что можно смазывать в рулевых наконечниках?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
day177 Присоединяюсь к вашему высказыванию
Похоже
Вован2115 непонимает о чём пишет
Вован2115 писал(а): Трабл в том что они там шарниром вверх стоят вот и смазка не попадает.... Зато + в том что колесо на бок не вывернет...
КАК на переднем приводе может колесо НАБОК вывернуть из-за ШАРОВЫХ которых там вобще НЕТ?
tranzit 48
На форуме 15 лет
О как.А чё ж там?Может шкворень?Думаю лучше было бы промолчать,чем писать такое.Есть там шаровые.И да,в принципе верно написано,они на самом деле стоят своим шаром вверх,а пыльник снизу,и смазка в нём.А автору темы-глубокое уважение.Отлично всё рассказывает,при чём ни с чем не пытаясь свою машину сравнить,а просто говорит о ней.Уважаю таких людей.Пусть и в дальнейшем с твоей машинкой,да и со всем остальным,у тебя всё будет хорошо.
Вован2115
На форуме 15 лет
tranzit 48 писал(а):О как.А чё ж там?Может шкворень?Думаю лучше было бы промолчать,чем писать такое.Есть там шаровые.И да,в принципе верно написано,они на самом деле стоят своим шаром вверх,а пыльник снизу,и смазка в нём.А автору темы-глубокое уважение.Отлично всё рассказывает,при чём ни с чем не пытаясь свою машину сравнить,а просто говорит о ней.Уважаю таких людей.Пусть и в дальнейшем с твоей машинкой,да и со всем остальным,у тебя всё будет хорошо.
Спасибо! Просто я считал что у других вазов шаром вниз стоят! Возможно ошибся, но в клине точно вверх)
d.dmitry писал(а): Похоже Вован2115 непонимает о чём пишет. КАК на переднем приводе может колесо НАБОК вывернуть из-за ШАРОВЫХ которых там вобще НЕТ?
А вы похоже непонимаете устройство автомобиля. Иногда лучше промолчать чем брякнуть чушь
Поздравляю! Наверное у вас были эксклюзивы
Vasilevs_86
На форуме 14 лет
катаюсь на спорте 16вэ 1.6 косяк пока один но очень раздражающий!где-то жук сидит не пойму где только!(водительская часть там где-то)
Ал-р
На форуме 19 лет
Сверчёк водительской двери, не?
Ariec 71
На форуме 13 лет
Да тож с новья расскрипелась шаровая. Поступил проще, в 20 куб шприц залил ВДшки и сделав прокол пыльника в направлении снизу вверх выдавил энергично всю порцайку. И скрипеть перестала, и рулевое отмякло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ