Страница 1 из 1
Gidro
Народ, если поставить неплохие секретки на колёса каков процент вероятности что колёса не сопрут?

Известно же, что секретки хуже притягивают колесо нежели обычные болты...

У кого пи@дили колёса с секретками?
feerverk79
Если твои колеса приметили на кражу, то никакие секретки не спасут, ставь на стоянку!

У меня немецкие секретки - скрытые, брал на рынке 700р!
Думаю что у воров и под них есть отмычки! А так от детворы и бомжей поможет!
feerverk79
Цитата:

Вероятнее всего, но думаю что очень сильно то и не нужно, а по госту они практически все проходят!

Цитата:

Бог миловал, пока без этого!

Ну если спиздят, то придёться покупать пизженные у наркоманов, и я уверен что они будут лучше чем мои! (Давно покупал себе на 2108. Диски литые Борбет R14, резина Пирелли с направленным рисунком протектора 185/65/14---платил 1500р за колесо) -- потом другу продал(был очень доволен, неделю меня пивом Drinks or Beer поил за свой счет!)
Gidro
у меня есть гаражик, так что я особо не парюсь, просто интересно есть ли смысл в секретках...

правда и днём колеса скручивают, были случаи у знакомых...
Игорь38
А кому нужны твои колеса? Если сигналка стоит, то и так услышишь. А затягивают секретки достаточно.
Gidro
Игорь38 писал(а):

А кому нужны твои колеса? Если сигналка стоит, то и так услышишь. А затягивают секретки достаточно.

ну здесь я с вами не соглашусь, колёса скручивают только в путь, если ещё с новой резиной импортной, то вообще на ура!

Был случай... Два года наз у моего дома чел один поставил на новый газ 3110 новое литьё и резину (импортную), на следующее утро я как обычно идя на работу увидел на перекос стоящую машину, смотрю одна сторона машины на кирпичиках а другая на асфальте...

машина прям у подъезда стояла...
TETRAOX
А знаете, как снимают колеса с машины, поставленной на сигнализации? На то место на капоте, под которым находится динамик сигнализации кладется сильный постоянный магнит. Катушка динамика блокируется мощным магнитным полем. Сигнализация срабатывает, но не орет - и вы ничего не слышите (если у вас конечно не пейджер!) Вот так.
кеды глухаря
Gidro писал(а):

Народ, если поставить неплохие секретки на колёса каков процент вероятности что колёса не сопрут?

на одну секретку три нормальных болта
так что проблема не в этом, имхо
нужно покупать качественную, чтобы потом ее можно было
самому снять :)
BearAuto
adav писал(а):

Gidro писал(а):

самому снять Smile

Так какие же всё-таки купить?
Gidro
BearAuto писал(а):

adav писал(а):

Gidro писал(а):

самому снять Smile

Так какие же всё-таки купить?

Спроси у Erohov он грит покупал какие-то хорошие и дорогие...
Thing
Gidro писал(а):

Мое ИМХО колеса без секреток это приглашение типа возьмите мои колеса пожалуйста. Вероятность сильно зависит от района где будет пастись авто и п@здатости колес. А так я глубоко верю в наш народ, что он способен сп@здить любые п@здатые колеса с любыми, даже самыми п@здатыми секретками. В соседнем дворе за последние две недели дважды снимали колеса с цивика, не проверял, но думаю что второй комплект точно ставил с секретками. У товарища сняли колеса на второй день после покупки.. У меня на прошлой неделе сняли колпаки полуторогодичной давности, не поленились ручки запачкать, что говорить о колесах..
МВ2112
TETRAOX писал(а):

А знаете, как снимают колеса с машины, поставленной на сигнализации? На то место на капоте, под которым находится динамик сигнализации кладется сильный постоянный магнит. Катушка динамика блокируется мощным магнитным полем. Сигнализация срабатывает, но не орет - и вы ничего не слышите (если у вас конечно не пейджер!) Вот так.

Нда интересно, но это возможно когда на капоте еще и место указано.
Николай Адамыч ex Rajah
Из собственного опыта. На третью машину покупаю немецкие секретки. Стоят в Москве около 400 руб. за комплект. Можно купить в магазинах Кэмп, Фаст-Вилс, AGA. Фирму не помню, но коробочка кислотного ярко-оранжевого цвета. В комплекте идет карточка, дабы потом (в случае утери) можно было бы изготовить дубликат ключа.

Сделаны они так. На торце каждой секретки сделаны по три круглых углубления, которые находятся относительно друг друга на различном расстоянии (индивидуальном, т.е. ключи от разных комплектов не взаимозаменяемы, потому и карточка дана). На ключе, соответственно, есть выступы. По боку головки секретки идет свободно вращающееся стальное кольцо. Т.е. в случает захвата секретки газовым ключом, он будет вращать не секретку, а это кольцо, которое будет скользить даже если зажать его очень сильно. Т.е. достаточно, чтобы не сдернуть нормально затянутую головку. Ну, и в довершение, на головку секретки надевается декоративный колпачок, напоминающий головку штатного болта.

Из опыта эксплуатации. Езжу только на легкосплавных дисках и хорошей резине. Два раза на 2112 обнаруживал сдернутые декоративные колпаки секреток и выкрученные штатные болты. Т.е. воры начинали скручивать болты (разницу м/у штатным и декоративной крышкой секретки и днем-то не очень видно), натыкались на секретки и бросали это дело. Без мстительных последствий для авто.

У знакомой с такими же секретками такой трюк повторялся вообще 3 раза (пока вся местная шпана не поняла, что ловить на этой тачке нечего).

Сейчас, на иномарочных колесах, головки колесных болтов вообже утоплены внутрь диска: сбоку газовым ключом не подберешься. только сверху штатным. Так что вообще без мазы.

Насчет "если захотят - снимут" не соглашусь. Никто не будет организовывать целую экспедицию за бюджетными дисками. А те, что от $250 за штуку во дворах не паркуются.

В общем, считаю, что овчинка стоит выделки.

По поводу момента затяжки. Колесо не надо сильно затягивать. Там болты самоконтрящиеся. Ручного усилия взрослого человека за глаза хватает. Никаких повисаний или затяжек ногами - только диски и ступицы убьете. Секретки же момент затяжки руками выдерживают без труда. А для того, чтобы они потом без проблем открутились, достаточно их предварительно смазать графитной смазкой. Так что не стоит волноваться. Эти секретки сертифицированы TUV, а они не забудут про нашу безопасность. :-D

Желаю удачи и чтобы все окресные наркоманы сдохли от передоза! :-D
AD
Вот все не возьмусь проверить, но может у кого есть опыт?
Подойдут -ли секретки от литых дисков на штамповку?
Всмысле по длинне они немного больше чем родные болты. Для литья я покупал удлененные болты. Секретки кажется Alessio.
Или уж второй комплект секреток покупать (или эти торцевать)
Gidro
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

Из собственного опыта. На третью машину покупаю немецкие секретки. Стоят в Москве около 400 руб. за комплект. Можно купить в магазинах Кэмп, Фаст-Вилс, AGA. Фирму не помню, но коробочка кислотного ярко-оранжевого цвета. В комплекте идет карточка, дабы потом (в случае утери) можно было бы изготовить дубликат ключа.

Сделаны они так. На торце каждой секретки сделаны по три круглых углубления, которые находятся относительно друг друга на различном расстоянии (индивидуальном, т.е. ключи от разных комплектов не взаимозаменяемы, потому и карточка дана). На ключе, соответственно, есть выступы. По боку головки секретки идет свободно вращающееся стальное кольцо. Т.е. в случает захвата секретки газовым ключом, он будет вращать не секретку, а это кольцо, которое будет скользить даже если зажать его очень сильно. Т.е. достаточно, чтобы не сдернуть нормально затянутую головку. Ну, и в довершение, на головку секретки надевается декоративный колпачок, напоминающий головку штатного болта.

Из опыта эксплуатации. Езжу только на легкосплавных дисках и хорошей резине. Два раза на 2112 обнаруживал сдернутые декоративные колпаки секреток и выкрученные штатные болты. Т.е. воры начинали скручивать болты (разницу м/у штатным и декоративной крышкой секретки и днем-то не очень видно), натыкались на секретки и бросали это дело. Без мстительных последствий для авто.

У знакомой с такими же секретками такой трюк повторялся вообще 3 раза (пока вся местная шпана не поняла, что ловить на этой тачке нечего).

Сейчас, на иномарочных колесах, головки колесных болтов вообже утоплены внутрь диска: сбоку газовым ключом не подберешься. только сверху штатным. Так что вообще без мазы.

Насчет "если захотят - снимут" не соглашусь. Никто не будет организовывать целую экспедицию за бюджетными дисками. А те, что от $250 за штуку во дворах не паркуются.

В общем, считаю, что овчинка стоит выделки.

По поводу момента затяжки. Колесо не надо сильно затягивать. Там болты самоконтрящиеся. Ручного усилия взрослого человека за глаза хватает. Никаких повисаний или затяжек ногами - только диски и ступицы убьете. Секретки же момент затяжки руками выдерживают без труда. А для того, чтобы они потом без проблем открутились, достаточно их предварительно смазать графитной смазкой. Так что не стоит волноваться. Эти секретки сертифицированы TUV, а они не забудут про нашу безопасность. :-D

Желаю удачи и чтобы все окресные наркоманы сдохли от передоза! :-D

спасибо за ценную информацию, присмотрюсь.

только вот волнует вопрос, со штатными вазовскими дисками идут болты короче нежели с ковкой, или можо выбрать размер болта секретки?
Dmitriy 102
Я купил немецкие сектетки Alca кажется называются (красная пластиковая коробочка), цена около 500 руб., сделаны на вид добротно, очень много комбинаций, повторения 1/100, сам проверял в лабазе три комплекта, все разные, т.е. головка из комплекта подходит только к болтам из того же комплекта. Для примера: набор оттечественного производства стоит в районе 70 руб., но что то я не рискнул их взять.
Николай Адамыч ex Rajah
Gidro писал(а):

только вот волнует вопрос, со штатными вазовскими дисками идут болты короче нежели с ковкой, или можо выбрать размер болта секретки?

Эти секретки покупаются под конкретную модель авто. Для ВАЗа там несколько вариантов. Причем болты на легкосплавные и штампованные диски различаются.
Гаврилыч
Все купленные где-либо секретки - ху..ня полнейшая.

Секретки надо делать самому ( вытачивать) и соответственно
делать под них самому же ключ.
Если сам не можешь сделать, то нужен хороший знакомый токарь.

Если очень постараться в плане дизайна секреток, то открутить
жуликам их будет ох как сложно, если вообще открутят.
Николай Адамыч ex Rajah
Гаврилыч писал(а):

Вот уж х...ню вы сами несете. Немецкие секретки не сможет повторить токарь. Потому, что там работа не только токарная и технологичность, недоступная кустарю. Или нужно иметь в знакомых целую линию? Smile

Невозможность подобрать ключ - полдела. Важно, чтобы болт невозможно было скрутить подручными средствами или специальными, но в полевых условиях. А для этого должна быть и конструкция грамотной, и материал качественными. Первое молоприменимо по причине непоголовного инженерного образования и недостатка фантазии, второе тоже делает экономически нецелесообразными изготовление секреток в единичных экземплярах.

В общем, пора отходить от колхозно-совковых стереотипов и понимать, что все давно придумано. А наличие хотя бы нескольких десятков (не говоря про сотни) комбинаций ключа и выполнения головки в непроворачиваемом варианте, полностью превращает в миф риск подбора ключа.
Гаврилыч
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Вот уж х...ню вы сами несете. Немецкие секретки не сможет повторить токарь. Потому, что там работа не только токарная и технологичность, недоступная кустарю. Или нужно иметь в знакомых целую линию? Smile

Невозможность подобрать ключ - полдела. Важно, чтобы болт невозможно было скрутить подручными средствами или специальными, но в полевых условиях. А для этого должна быть и конструкция грамотной, и материал качественными. Первое молоприменимо по причине непоголовного инженерного образования и недостатка фантазии, второе тоже делает экономически нецелесообразными изготовление секреток в единичных экземплярах.

В общем, пора отходить от колхозно-совковых стереотипов и понимать, что все давно придумано. А наличие хотя бы нескольких десятков (не говоря про сотни) комбинаций ключа и выполнения головки в непроворачиваемом варианте, полностью превращает в миф риск подбора ключа.

Да у меня секретки изготовленны на заказ по моему эскизу.
Все четыре болта с неповторяющимися головами и двумя (один в
запас) ключами.
Все, уважаемый, делается. А изготовил их мне знакомый из особо
прочной стали на заводе.
Колпаки уносили, колеса даже не пытались.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ