maxx35
На форуме 15 лет
доброго времени суток всем! у меня такой вопрос: появилась вибрация при разгоне после того как поменял пыльник на промвале. раздатку отцентровал с грехом пополам. при нейтральном положении вибрации практически нет, на 5-ой только чуть колбасит при 4000 об. вибрация появляется под нагрузкой на 1,2,3-ой передаче и только при разгоне,на ровном газу все тихо. может карданы? правда крестовины новье, ударов не было.
saushnik
На форуме 19 лет
Я недавно книгу умную купил из серии "За рулем" про ремонт Нивы. Там несколько причин вибрации именно при разгоне; Привожу по списку -1)-ослабли крепления рк или кп -2) повреждены опоры рк или кп 3)нарушена центровка рк 4) деформированы болты и\или фланцы эласт. муфты .Выбирать Вам. Про карданы вообще не сказано.Так что мне так кажется причина либо в центровке рк либо в промвале.При разборке промвала главное собрать так чтобы каждая запчасть стала на свои места.Иначе балансировка его нарушается. Балансировочную шайбу случаем не утеряли?
maxx35
На форуме 15 лет
да нет все поставил как было. буду дальше раздатку центровать.
Helg-001
Модератор
На форуме 17 лет
На короткой Ниве, у меня было подобное из-за изношенных опор раздатки. Однако, если у Вас это началось после разборки-сборки, то наверное действительно дело в центровке.
maxx35
На форуме 15 лет
Helg-001
возможно и опоры. просто до проведения вышеописаных работ раздатка болталась как сопля. и сейчас когда шатаешь вверх вниз за фланцы переднего и заднего карданов амплитуда на мой взгляд великовата, да и как то больно легко шатается
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ