Насчет ВАЗов - то только 10-ка с двиглом 1,6, он и на низах тянет (говорят) и на шоссе не даст чувствовать себя ущербным.
В общем в части 10-ток сейчас покупать новье с двиглом 1,5 - это, мягко говоря, опрометчивый поступок,
в 2002-м до введения запретительных пошлин было в форуме примерно тоже самое только порядок цифр был "есть 5-6 килобаксов, что брать?" ну и чего? прошло 2 года -теже яйца - вид сбоку
если хочешь освоить специальности автомастера, автоэлектрика, научится диагностировать двиг - добро пожаловать в наш клуб :-D
зубила всякие - это ИМХО автомобили вчерашнего дня, не дающие за свои деньги ни надежности ни минимального комфорта, в общем лично для меня они своих денег не стоят.
Я в свое время взял 9-ку у своего знакомого, который её облизывал, кормил только дорогущим 95 бензином, масло менял каждые 8-тыс км. и что...., да двигло работало, да колеса не отваливались, да двери открывались. Только каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что с "выской торпедой" зимой в салоне согреться нельзя , а заднее крыло, дверь багажника и нижний угол передней двери (все "родное") прогнили насквозь! На крыше вскочил "паучек". В общем потребовалась полная покраска кузова! Электрика вся просто взбесилась
Опеля- самые коррозиеспособные из всех немцев. Последнее время как-то присматривался - много ездит омег и кадетов с прогнившими насквозь порогами и потрепанными кромками задних дверей у универсалов и хэтчбеков. Хотя с другой стороны это машины около 10 лет. Вектры и астры свеженькие пока вроеде бегают. Может поменялось у них что в районе 95 года.
У комфорта при движении немцев есть обратная сторона - низкая энергоемкость подвески и как следствие склонность к вертикальной раскачке и пробоям на скоростях за 100. Попадись мне в жизни под меня такая машина - первым делом занялся бы увеличением энергоемкости подвески.
С десяткой штатной еще можно как-то мириться, а у немцев это уж запредел
Низкая энергоемкость это да, только почему же увеличивать энергоемкость на иномарках запредел ?
Я лично будучи неудовлетворенным клиренсом своего VW Vento по совету своего сервисмена поставил пружины от Пассата и был доволен!
При больших скоростях конечно не гуд, но ведь я на ралли не участвовал. По лесам и лугам (вне дорог) я тоже не ездил, что правда не делел этого и на ВАЗах.
А вот пробой на скорости 100 км.ч., так это как раз ИМХО удел ВАЗиков! При исправной подвеске на иномарках ямы то как раз и не чувствуешь. Да и раскачивало моего немца только когда задние стойки "устали".
Я в свое время взял 9-ку у своего знакомого, который её облизывал, кормил только дорогущим 95 бензином, масло менял каждые 8-тыс км. и что...., да двигло работало, да колеса не отваливались, да двери открывались. Только каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что с "выской торпедой" зимой в салоне согреться нельзя , а заднее крыло, дверь багажника и нижний угол передней двери (все "родное") прогнили насквозь! На крыше вскочил "паучек". В общем потребовалась полная покраска кузова! Электрика вся просто взбесилась
?И что значит знакомый меня развел?? И в чем здесь на.б...ловка?????
Что он антикор не делел? Делал! Я сам с ним ездил тачку из сервиса, где антикорили, забирать.
Наебывал не друг, а производитель, который делает "скоропортящуюся" продукцию!
Когда я свежевыскочивший паук на крыше пытался зачистить карчеткой на болгарке, то язва ржавчины была уже настолько глубоко, что пришлось применять диск по металлу (аккуратно, ювелирно доставать язву)
Если и лох я, то только в том, что зная безупречное прошлое машины под лупой и с магнитом не стал рассматривать её! Именно под лупой, так как даже передняя дверь гнила сука как бы изнутри, краска снаружи - идеал, шов внутри - норма.
То что и крышка багажника сгнила обнаружилось тоже позже (после покупки) но я на эту крышку не в обиде так как гниение этих крышек на зубилах - процесс закономерный и довольно скорый
Сигналка была не ВАЗовская, ставилась в нормальном, известном на весь город сервисе, не из дешевых.
А разве заднее "сидячее место" на зубилах можно назвать сиденьем? Водиле конечно пох., но я лично когда на него водружался (приходилось, знаете ли), то удовольствия и комфорта не ощущал, а чувствовал, что сижу где-нибудь на лавке около крыльца или подъезда, скамейки и то лучше.
Насчет того, что дружок свои деньги отыграл и она ему послужила, может быть да, но только купив её он для начала поменыл все штатные диски (чтоб не било), амортизаторы (чтоб не громыхало) и шумоизоляцию (чтоб не скрипело), еще перебирал коробку (брак заводской, обнаружилось после окончания гарантии ).
Вот и думайте во сколько ему такое зубило обошлась! Правда это было уже другое зубило, чем сходящее с конвеера.
И вообще хватит тут зубила защищать
любите, так любИте себе на здоровье
Но вынужден уточнить, человеку, имеющему 9000$ советовать зубило - это ИМХО как минимум неуважение
Может ты не совсем лох, на рассуждаешь как лох.:
На.б...ловка здесь в том, что такие машины друзьям не предлагают и твой ?друг? не мог не знать состояния своей машины, т.к. он явно не лох в этом (по твоим же словам: ? .. только купив её он для начала поменыл все штатные диски (чтоб не било), амортизаторы (чтоб не громыхало) и шумоизоляцию (чтоб не скрипело), еще перебирал коробку?). Человек, проводивший такой комплекс работ явно разбирается в проблеме.
То, что делают в большинстве ?антикорных? контор - на.б...ловка, ничего общего с настоящим антикором не имеющая. Но это отдельная тема.
Болгаркой!?!? Ничего себе ?свежевыскочивший?!?!? Да он там жил года три, не меньше.
?Безупречное прошлое? - смешно просто, такие машины называются короче ? ?помойка?.
Так какие претензии к машине то?
А хотел-то ты чего? Почувствовать себя в Майбахе? Расслабься, не та цена.
Ты бы ещё дописал: ?И уходите из нашей песочницы!? Детский сад, #ля.
Я люблю жену, а зубило ? ЭКСПЛУАТИРУЮ.
Ой-ой-ой! Целых ДЕВЯТЬ тысяч? Ну почти Абрамович?. Почти.
ведь Генри Форд ("Лучший автомобиль - новый автомобиль") что-то да понимал в автомобилях...
Привет. Ситуация такая. Собрался я, покупать себе машину. До этого немного водил отцовский кадет, то есть опыт водления у меня небольшой. Денег есть где-то 9 тыс баксов. За эти деньги мне знакомый автомеханик рекомендует подержанную Астру. Но с другой стороны есть мнение, что вообщем-то, много тратиться на машину нет возможности и желания. То есть боюсь, что купить иномарку, я может и смогу, но потом содержать ее уже будет накладно. Говорят еще, что наши тачки так сыпатся, что менять на них делатли не дешевле чем на иномарки, потому что хоть они и стоят меньше, но менять их надо чаще. Подскажите пожалуйста, а то что-то совсем запутался.
Оцинковывать самые проблемные места начали в 1994 году, далее этот процесс потоянно модернизировали. Кроме этого, производится на заводе обработка какой-то антикоррозийной хренью
Подскажите пожалуйста, а то что-то совсем запутался.
Привет. Ситуация такая. Денег есть где-то 9 тыс баксов. За эти деньги мне знакомый автомеханик рекомендует подержанную Астру.
Привет. Ситуация такая. Денег есть где-то 9 тыс баксов. За эти деньги мне знакомый автомеханик рекомендует подержанную Астру.
тут появились еще два совершенно неожиданных претендента на вокантную должность моего автомобиля - Dacia Solenza и... Волга 31105. И хоть машины совершенно разные, но комфорт в них на две головы выше десятки. А как с эксплуатационными характеристиками? Прошу высказыватся.