Страница 21 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
multitronics
Ruzzz писал(а):

multitronics писал(а):

Советую перед надеванием термоусадки полностью покрыть датчик силиконовым герметиком.

????????????????????
это чтоб воздуха небыло?

Это чтоб провода не отгнили, а температура и через силикон пройдет.
Ruzzz
multitronics
Пасиба.
А что провода могут под стоковой усадкой отгнить? wwow
Наверное ты меня не понял...
Я не собираюсь снимать синюю усадку.
Просто хочу черную поверх имеющейся одеть, обжать с двух сторон, а конец оставить и зажать панелькой.
Но силикона туда обязательно выдавлю, как ты посоветовал. Drinks or Beer
Мотоблок
multitronics
Когда тачилу глушишь х150 должен переходить в какой нить спящий режим там ?
multitronics
Мотоблок писал(а):

multitronics
Когда тачилу глушишь х150 должен переходить в какой нить спящий режим там ?

Да, подсветка гаснет, информация на дисплее остается.
Мотоблок
multitronics
И ещё один вопрос остался. Как правильно скинуть пробег? Потому что когда я захожу в меню сброса и выбираю пробег , он мне начинает писать какие то рубли . В инструкции тож рубли . Как быть ?
А, и температуру он за бортом показывает или в салоне ?Smile
multitronics
Мотоблок писал(а):

multitronics
И ещё один вопрос остался. Как правильно скинуть пробег? Потому что когда я захожу в меню сброса и выбираю пробег , он мне начинает писать какие то рубли . В инструкции тож рубли . Как быть ?
А, и температуру он за бортом показывает или в салоне ?Smile

Надо зайти в дисплей того маршрута, который вы хотите сбросить, выбрать любую группу из этого дисплея и, пока параметр активен (группа мигает), длительно нажать на SET - параметры маршрута сброшены и километраж в том числе.
Куда поставите градусник там и будет показывать.
Rover_61reg
Мотоблок писал(а):

Как правильно скинуть пробег?

Это в каком дисплее?
Пробег вроде как сбрасывается сам. Только режим надо выбрать (после каждой поездки, сутки, месяц).
CHKOFF
Подскажите, сколько должно быть литров в баке чтоб бортовой компьютер сообщил о низком уровне топлива?
БК Штат 115Х42
Мотоблок
Rover_61reg писал(а):

Мотоблок писал(а):

Это в каком дисплее?
Пробег вроде как сбрасывается сам. Только режим надо выбрать (после каждой поездки, сутки, месяц).

В общих средних параметрах. Smile

И кстати уровень горючего можно выставить только при полном баке чтоли на постоянку ? Потипу чтобы залил 20литров , поставил 20 литров грубо и он потом при следующих заправках при таком уровне вставал на 20 литров .
Twice_Nick
Вопрос про тарирование бака на МК Комфорт х14.
При режиме ДУТтр жёстко задан режим тарирования, начиная от 6 л с шагом по 3 литра.
В режиме ДУТлн предлагается провести тарировку по двум точкам (min и max), которые вроде бы и не заданы жёстко (6 л и 43 л, как я понял, предлагаются просто для удобства).
А если в режиме ДУТлн указать, скажем, четыре точки с шагом по 10 литров? Будет ли это означать тарировку бака с произвольным шагом? Или это собьёт МК (ну и меня) с толку?
Спасибо.
multitronics
Twice_Nick писал(а):

Вопрос про тарирование бака на МК Комфорт х14.
При режиме ДУТтр жёстко задан режим тарирования, начиная от 6 л с шагом по 3 литра.
В режиме ДУТлн предлагается провести тарировку по двум точкам (min и max), которые вроде бы и не заданы жёстко (6 л и 43 л, как я понял, предлагаются просто для удобства).
А если в режиме ДУТлн указать, скажем, четыре точки с шагом по 10 литров? Будет ли это означать тарировку бака с произвольным шагом? Или это собьёт МК (ну и меня) с толку?
Спасибо.

В МК нет режима калибровки бака по 4-м точкам, а в режиме ручной тарировке бака есть жесткая связь заправки по 3-и литра начиная с 6 литров.
mark3100
Rover_61reg писал(а):

Мотоблок писал(а):

Это в каком дисплее?

Не, он еще вручную может сбрасываться вместе с другими параметрами маршрута.
kurtyak
Вопрос такой, есть ли БК на самару которые позволяют регулировать уровень СО и др. в выхлопе?
ТЕВ
kurtyak писал(а):

Вопрос такой, есть ли БК на самару которые позволяют регулировать уровень СО и др. в выхлопе?

таких бк вообще нет. Для этого есть диагностичесие тестеры или комп с адаптером
kurtyak
Ок. Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ Drinks or Beer
kurtyak
Из мультитроникс какой функциональнее для самары
X140, Comfort X14 или Comfort X114? И какая из моделей новее?
ТЕВ
kurtyak писал(а):

Из мультитроникс какой функциональнее для самары

X140, Comfort X14 или Comfort X114? И какая из моделей новее?

модели вроде как все на одно лицо, но отличаются некоторыми функциями. Зайди на их сайт и сравни
Rover_61reg
kurtyak писал(а):

X140, Comfort X14 или Comfort X114?

114 - самый бюджетный (меньше функций на дисплее итд итп),
140 тупо современнее чем 14.
Цена сама за себя говорит.
ТЕВ писал(а):

Зайди на их сайт и сравни

+1
daemon7
multitronics
прошу прощения за корявую формулировку вопроса...
стоит VG1031GPL. начало появляться оповещение о замене воздушного фильтра. Как сказать прибору что фильтр заменен?
multitronics
daemon7 писал(а):

multitronics
прошу прощения за корявую формулировку вопроса...
стоит VG1031GPL. начало появляться оповещение о замене воздушного фильтра. Как сказать прибору что фильтр заменен?

Надо взвести счетчики километража или времени. В МК фактически 2-а счетчика ТО - по километражу и по времени, какое событие наступит первым и все они параллельно тикают. При заводских установках в дисплее время ТО доступны счетчики километража, чтобы поменять их на счетчики времени, надо зайти в список "Параметры ТО" (стр. 44) и в строке расчет ТО поменять «км» на «сутки», тогда в дисплее "Время ТО" будут доступны счетчики времени, очевидно они у Вас обнулились, а т.к. первым в списке идет замена воздушного фильтра, МК и говорит о необходимости его замены.
В последних версиях прошивок ( http://www.multitronics.ru/upl_gpl_v24_v33/ от 07-05), в зависимости от того какие счетчики обнулились, МК автоматически в списке "Время ТО" их и отображает.
okorok
Подниму тему. bboyan
А какой БК в ВП поставить? Присматривался к Х15, но козырек смущает, пока остановился на GAMMA GF415T. Не присоветуете что-то еще?
multitronics
okorok писал(а):

Подниму тему. bboyan
А какой БК в ВП поставить? Присматривался к Х15, но козырек смущает, пока остановился на GAMMA GF415T. Не присоветуете что-то еще?

В Х150 не мешает.
shurtov
Купил Multitronics X150, почему то не горит подсветка клавиш(или её там нет), подсветка дисплея горит. В чем может быть причина? Или подсветка клавиш включается только ночью? И какого цвета у вас подсветка? На сайте производителя подсветка показана оранжевым цветом. Сейчас ночью специально сходил к машине и заметил что вроде подсветка есть и горит она каким то зеленовато-белым светом как клавишные переключатели в Ваз 2114. Но днем ее вообще не видно, а на фото что есть на сайте там хорошо видна оранжевая подсветка. Вот это меня и смущает что полсветка не того цвета.
multitronics
Вначале была оранжевая подсветка, затем ее заменили на зеленую согласно подсветки клавиш машины и убавили яркость, чтобы не била по глазам ночью, т.к. днем она не должна быть видна по определению.
shurtov
multitronics писал(а):

Вначале была оранжевая подсветка, затем ее заменили на зеленую согласно подсветки клавиш машины и убавили яркость, чтобы не била по глазам ночью, т.к. днем она не должна быть видна по определению.

Спасибо за оперативный ответ. Теперь я спокоен.Значит подсветка работает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ