Страница 8 из 18
KyZZMI4
Bebeobi писал(а):

Кто-нибудь знает что это за третья трубка сквозняком мимо идет, на чужих фотографиях я ее не видел. Испугался было, что она не даст бензонасос вынуть, но нет, оказалось что почти не мешается.

Подающая магистраль, сначала она идёт назад к фильтру и от фильтра в рампу.

Bebeobi писал(а):

. С поллитра где-то вылилось-то, наверное.

грамм 50, просто кажется что много Smile

Bebeobi писал(а):

. Интересные ощущения когда в такой дыре под тобой бензин плещется

А когда он под самую кромку уплотнительной резинки, так вообще пипец hehe

Bebeobi писал(а):

Прокладки и резинки, кстати, в нормальном состоянии были.

У меня после 2-3 закручивания под замену пошли, протекать стали под давлением.
Bebeobi писал(а):

ешил сбросить давление. Скинул разъем с бензонасоса, завел двигатель, тот побултыхался секунд 5 и заглох. Повторил еще несколько раз. Видимо за то время, что я возился давление и так упало. ХЗ должно так быть или нет.

Мог пипку на рампе нажать и слить оттуда, хотя пофиг Smile

Хороший отчётик Smile
KyZZMI4
Этот отчёт бы в фак засунуть, а то затеряется на просторах форума...
J_rockiN
Bebeobi
Я вот смотрю... У меня тоже хвоя там была.. Откуда она берется... hehe
Bebeobi
KyZZMI4
J_rockiN писал(а):

У меня тоже хвоя там была.. Откуда она берется...

Настойку бн настаивает hehe
$@#Y@
Так и не собираюсь пока сетку менять, рано еще - 55 ткм.
Засунул в фак.
Aleco
сегодня менял сеточку. и нахрена я туда полез
пробег 94 тыщи сеточка свелло-светло- коричневенькая т.е. практически чистая ну что туда до меня не лазили это точно т.к. кузов пришлось резать мне, а бак снимать думаю не хто не снимал нах он кому-то нужен
только одно меня удивило, то что там не было этой долбаной банки

я даже в бак рукой лазил - нет её. так и поставил обратно без её.
бак как не странно чистейший, только одно заметил в баке там что-то навроде небольшого корытца и но стоит мёртво как приваренное прям напротив насоса
вот мне интересно у всех стоит ил это самое корытце и у всех ли стоитэтот долбаный стакан???
KyZZMI4
Стакан должен быть! Иначе на поворотах с пустым баком воздух насос хватать будет
Aleco
у меня бак менее половины не бывает
J_rockiN
KyZZMI4 писал(а):

Иначе на поворотах с пустым баком воздух насос хватать будет

Плохо помогает на самом деле. Одно время ездил без стакана, потом вернул на место. Разницы нет.
KyZZMI4
J_rockiN писал(а):

Плохо помогает на самом деле. Одно время ездил без стакана, потом вернул на место. Разницы нет.

ХЗ, я никогда не осушал бак так и не вваливал в повороты, что бы ощутить отсутствие бенза, но я и без стакана не катался
J_rockiN
удалено

Последний раз редактировалось: J_rockiN (02 Сентября 2009 00:46), всего редактировалось 1 раз
J_rockiN
Когда стрелка у красной зоны, но лампа еще не горит, приходится существенно снижать скорость при (особенно) повороте направо.

KyZZMI4 писал(а):

но я и без стакана не катался

Аккуратнее в выражениях! bbr hehe
KyZZMI4
J_rockiN писал(а):

Аккуратнее в выражениях!

hehe
Сергей_Омск
Очень рад, что прочитал эту тему. Думаю в субботу тоже заняться. Когда после покупки погнали на СТО машину - сказали что движку писец (типа капиталка нужна), ДМРВ и топливному насосу. С ДМРВ все оказалось в порядке, движок - клапана меняли, бывший хозяин пожег газом. А вот в бак не лазили. Сейчас машина ездит, пробег по спидометру - 74.000. А вот хорошо тянет или нет - понятия не имею. Но бывший хозяин машину убивал конкретно, тем более она из другого города и я не знаю какой там бенз. На бензине он тже ездил, не только на газу. Но на СТО говорили про малое давление в топливной магистрали. Что посоветуете - стоит менять? Вроде по описанию не слишком сложно...

И еще, подскажите, где там датчик, что уровень топлива показывает? По мурзилке не очень понятно. Он у меня то показывает нормально, то падает в 0. Вроде как его просто почистить можно?

Да, у меня машина от рождения вроде как была в варианте с системой с обратной связью, т.е. стоял нейтрализатор отработавших газов. Такая система большей частью на экспортных ставилась. Не может из-за этого какая-то другая сеточка применяться? В ВАЗовском магазине сказали что их два вида - "старая"и "новая"
AMAROCK
Сергей_Омск писал(а):

Что посоветуете - стоит менять? Вроде по описанию не слишком сложно...

...сам решай...обычно все ездиют пока двигатель не перестанет обороты выше 3000 развивать )))
Сергей_Омск писал(а):

И еще, подскажите, где там датчик, что уровень топлива показывает? По мурзилке не очень понятно. Он у меня то показывает нормально, то падает в 0. Вроде как его просто почистить можно?

...можно...только от чего его чистить ?...этот датчик прикручен к насосу и погружен почти постоянно в бензин (омывается им точно)...
...у тебя проблемы в проводке...
Сергей_Омск писал(а):

Да, у меня машина от рождения вроде как была в варианте с системой с обратной связью, т.е. стоял нейтрализатор отработавших газов. Такая система большей частью на экспортных ставилась. Не может из-за этого какая-то другая сеточка применяться? В ВАЗовском магазине сказали что их два вида - "старая"и "новая"

..на 1.5 - старого типа...
...на 1.6 - нового...
...так вроде...
KyZZMI4
AMAROCK писал(а):

сам решай...обычно все ездиют пока двигатель не перестанет обороты выше 3000 развивать )))

+1 hehe Так что лучше поменяй, пока не поздно Smile

AMAROCK писал(а):

..можно...только от чего его чистить ?.

Скорее просто поменять
Bebeobi
Сергей_Омск, датчик с поплавком - на бензонасосе, вместе с ним вынимается. Все это дело там даже не прикрыто ничем - торчат провода, реостат открыт, сразу все видно будет Very Happy
Тритонио
С нуля пользуюсь промывкой инжа (тот что в бак льётся) раз в 5-10 тыщ заливаю, на 100 тыщ снимали бак, чтоб проверить бензонасос, сетка чистая (жёлтая от бенза), в баке ни каких включений тобишь тоже чистый, резать кузов не буду, обратите внимание что лючок утоплен чуток и это не для красоты, срезайте то что придаёт жёсткость отверстию, да и грязища в салон да и под шумку вместе с водичкой прётся...
dimm33
Aleco писал(а):

2000г.

его и не было с завод, стакана

J_rockiN писал(а):

Плохо помогает на самом деле. Одно время ездил без стакана, потом вернул на место. Разницы нет

плохо ездил или бенза много было
а со стаканом и на парах в поворотах не сосоет
BPSNSK
Вчера наконец добрался до сетки. Сначала днём ранее начал было снимать бензобак, но на полпути бросил.
Пришлось резать металл под задним сиденьем, под конец правда разочаровался, но сделаю вскоре новый люк. Насос сначала не мог вытащить - не пролазил стакан в отверстие в прокладке, она то ли приклеена, но не стал её отрывать. Стакан отпал от насоса обратно в бензобак. Насос я вытащил, потом подловил стакан и протащил через прокладку его. Сеточка была страшнее всех ваших сеточек! wwow
Всё промыл. Сетку заменил. Вставил постепенно всё обратно. Прикрутил.
А вот потом пришлось поработать молоточком. Всё загнул обратно. Думаю, нужно ещё обернуть/проложить резиной бензиновые трубки между бензобаком и кузовом, чтобы они не протирались со временем. Я проложил какой-то мягкой упаковочной фигнёй, т.к. резины под рукой не было. Проклеил герметиком и закрыл люк.
Никто не знает, почему такой маленький люк был сделан в кузове? Может быть под другую конструкцию БН? И кто как это дело потом мурует? Не попадает в салон влага извне?
Aleco
BPSNSK
у нас года начала 2000 вот и по сему и лючёк маленькай только под датчик в бензобак а потом стали лепить инжектора а лючёк остался прежним.
только ближе к нашим годам стали изменять лючёк и делать его больше
Bebeobi
Стакан действительно через прокладку протащить малореально, я отдирал прокладку, она не приклеена, просто от давления прилипает.

Есть мнение, что маленький лючок в кузовах пошел со времен карбюраторных Самар, а под инжектор не сразу дошли руки переделать.

С герметизацией надо хорошенько подумать, я у себя это дело пока прямо так бросил. Sad
KyZZMI4
Просто люк для карба рассчитан был, вот и маленький, радуйтесь, что вообще автоваз соизволил хоть через 4 года его нормальным сделать Smile
dimm33
Bebeobi писал(а):

она не приклеена, просто от давления прилипает

какого давления?? стакан белый держится на резинках которые заходят в направляющие трубки конструкции остова насоса

ты стакан обратно как лепил??
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ