Nodvel
На форуме 18 лет
имеем перекресток (реальный и не один) встречные выехали для поворота налево на зеленый пропускают встречных и поворачивающих направо, подъезжаю для поворота направо тут происходит смена сигналов светофора мне загорается красный с дополнительной зеленой допсекцией для поворота направо
вопрос кто должен уступить дорогу - встречные (так как при повороте налево должны уступить встречным и поворачивающим направо)
я так как - при горящей допсекции с красным светофором должен уступить транспорту с других направлений
вопрос навеен смелоповорачивающим налево встречным бензовозом который и недумал мне уступать дорогу, хотя откуда ему знать что у меня зеленый основной сменился на красный с допсекцией, дорогу на которую поворачивали имеет 4 полосы в одном направлении а он щемился в 1 ряд, так как сзади еще и полуприцеп поворачивал налево
Nеrv
На форуме 17 лет
Непосредственно в пределах перекрестка Поворачивающие налево - заканчивают маневр - их пропускают ВСЕ а именно - начинающие движение по перпендикулярной дороге на свой зеленый, а также поворачивающие по доп стрелке! Поворачивающие по доп стрелке при этом уступают дорогу ВСЕМ, ибо в их направлении горит КРАСНЫЙ! то есть пропуска.т и заканчивающих маневр, и движущихся по зеленому сигналу!
Сергей Т
На форуме 15 лет
Nodvel
Чето не вкурил.
Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так -- ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь! (с)
Dron_spb
На форуме 18 лет
Nodvel
Поворачивая по допсекции на основной красный уступаешь дорогу вообще всем и отовсюду...
Бензовоз знал что у тебя основной красный потому как видел со своей стороны что загорелся красный, это же видно, иначе как все поворачивают налево на перекрестке.
Диал
На форуме 17 лет
Я так думаю, у бензовоза 3 уважительных причины смело поворачивать налево:
1. он знает, что поворот направо встречныж машин - под доп.секцию
2. посчитал. что заканчивает манёвр и его должны пропустить
3. он на КАМАЗе и ему пофиг.
dimm_82
На форуме 18 лет
тема то
правильный ответ:
Nodvel писал(а):я так как - при горящей допсекции с красным светофором должен уступить транспорту с других направлений
Nodvel писал(а):хотя откуда ему знать что у меня зеленый основной сменился на красный с допсекцией
Ну, например, он видит что все едущие навстречу встали, кроме правого ряда, поворачивающего под стрелку.
Dron_spb писал(а):Бензовоз знал что у тебя основной красный потому как видел со своей стороны что загорелся красный
совсем не обязательно, т.к. во первых бензовоз мог стоять уже за линией светофора, а во вторых движение с его стороны могло и не останавливаться красным светом, в отличие от встречки.
Полно крупных перекрестков, где по одному направлению еще едут, а встречка уже встала чтобы пропустить поток поворачивающих налево
Nodvel
На форуме 18 лет
Спасибо за ответы, уже не первый раз ловлю себя на том что езжу не совсем по правилам, внимательней надо быть
на некоторых светофорах грамотно сделано, сначала загорается красный а сек через десять допсекция поворота направо, за это время встречные успевают закончить маневр налево
Swirl
На форуме 17 лет
Nodvel
Поворачивал как твой бензовоз, думал такие как ты меня пропустят, фиг там, воспользовался правилом ДДД. Как ты многие ездят.
wraithik
На форуме 18 лет
Nodvel
Ты едешь снизу вверх и поворачиваешь направо.
Другие едут сверху вниз и поворачивают налево, т.е. относительно тебя на право.
Если ты въехал под основной зеленый, то у них налево будет по любому стрелка без основного зеленого. Они тебя пропускают.
Если ты въехал под основной зеленый и тут у тебя загорелся основной красный (не важно со стрелкой направо или нет), то ты должен закончить маневр, т.е. тебя пропускают.
Важно под какой свет ты выехал.
Alimus
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Nodvel
Поворачивая по допсекции на основной красный уступаешь дорогу вообще всем и отовсюду...
+100000
Когда едешь по МКАДУ по внутренней стороне и после ВР сворачиваешь в Строгино ,то на первом же перекрёстке сталкиваешься с такой ситуацией.
Когда загорается зелёный(допсекций нет) хочешь повернуть налево в сторону ул.Исаковского,так со встречной стороны тоже поворачивают в сторону Исаковского направо,но с допсекцией и при основном красным.Так ещё ни разу ни одна машина не пропустила поворачивающих со стороны МКАДА.Прут типа ,что поворачивающие налево всгда должны уступать.А ведь ,когда уеб...ся,то узнают,что были неправы.Это ещё раз говорит о том,что у большинства права подаренные на ДР и т.д.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ