Не люблю ящиковый набор "все в одном". Инструмент собирал годами.
Миллион дедовских пушнинных ключей рожковых, головок, всяких приспособ. Современных наборов два - один в кейсе мастера, в нем все что надо на обьектах и самое нежное, типа тестера и проч. Гаражный набор - "дело техники" гаечные ключи, рекомендую, отверток даже не считаю ну и все такое этакое.
Бушь пользоваться - не нарадуешься.
Т.е. все собрано частями, что в руку ложится и качественное. Сначала идет качество, потом удобство. А потом все мнения вместе взятые соседей.
Проблем с поиском инструмента небыло, т.е. есть все, что сделать капиталку. Вплоть до приспособ.
Головки - лучше всего старого образца - Питерские, логотип - ромб.
Головки китайские, в тонком железном ящике - россыпью. Там же маленький вороток.
Вот это бы надо иметь.
Трещотка большая - х.з., по мне не нужна. Маленькая - незаменима.
Пару удлиннителей на бошки не помешало бы.
Воротки лучше гнуть самому, или под заказ, под свою руку. Короткий вороток для бошки, длинный (20х30 см), самый длинный - полметра.
Это тоже не помешает.
Отвертки лучше бери Стайеровские, с мягкой ручкой. Они боятся и грязнятся от масла, но того стоит.
Если пофиг, то обычный набор Стайера цветные сине-желтые.
Поворотная отвертка - нафиг не нужна. Разве что для дома.
Если брать, то только такую:
А еще лучше такую, ваще суперская, признают все профи:
Блин, нет изображения нигде, Стайер короче, гнутая, цельная, темно-зеленая, загнута под 45 градусов, корпус круглый, в ручку закидываются биты в запас, короткая. Выглядит, как согнутый под 45 градусов цилиндрик, еле умещается в руке. Крутит все на свете, сноса нет нафиг.
По прикидке - если комплектоваться самому, то надо примерно тысяч пять на все, чтоб было все практически.
Но опять же, можно сварьировать дедовскими ключами - назакупать на рынке, набором бошек б\у дедовскими
, и для частых работ пару-тройку предметов.
Бокс брать надо такой, чтоб устраивал лично тебя, а не который пестрый и все в него можно запихать.
У меня по работе такой - называется ящик мастера:
Если часто вазюкаешься, то брать надо простой, чтоб крепления были получше, пластик. Чтоб мыть его периодично бензином