Страница 19 из 28
McRae
MEPHI_Aahz писал(а):

это похоже на сток?

не похоже. но ответ не полный. че поставил?
MEPHI_Aahz
Поставил усиленные и удлиненные пружины ФОБОС. Поставил амортизаторы KYB Excel-G.

Никакого аццкого спорта, зато нормальный клиренс сантиметров в 15-16 и более-менее приемлемое поведение на дороге.

Вообще есть планы весной его толкнуть и купить что-нибудь другое.
shubin81
а задние фонари бумагой упаковочной от калбасы залеплены или там по уму - железа наварили, фонари выпиливали ? впрочем и то и другое анус, ибо на вид колхоз
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Вообще есть планы весной его толкнуть и купить что-нибудь другое.

это ты верно гутаришь. рано или поздно приходит понимание того что ты раб своего лохмобиля
dezruptor
MEPHI_Aahz писал(а):

dezruptor писал(а):

Дык отцепляй быстрее, не позорься!

мне пох...

да были ж фотки на первой странице, когда машину выбирал. Ты где был?

Болел наверное... хуже выглядит только спойлер в полбагажника на гнилом копье...
MEPHI_Aahz
shubin81 писал(а):

рано или поздно приходит понимание

Шуба, прекращай чепуху нести.

Бабло есть свободное - почему бы не поменять. А если нету - то езди на чем ездишь. Все очень просто.
Driuchkov
MEPHI_Aahz писал(а):

это похоже на сток?

А чо ты не мерял просвет до "защиты"?
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Бабло есть свободное - почему бы не поменять. А если нету - то езди на чем ездишь. Все очень просто.

а - ну либо так. но колхозить шумки линолеумы и суперколесья надо уж когданибудь прекращать
MEPHI_Aahz
Driuchkov писал(а):

А чо ты не мерял просвет до "защиты"?

приеду с работы, пойду во двор под соседским акцентом померяю. тебе оно надо? Мне нет.
shubin81 писал(а):

суперколесья

ROFL дааа... видать шкодко достаточно убога, если это супер называется. supercool
Driuchkov
MEPHI_Aahz писал(а):

приеду с работы, пойду во двор под соседским акцентом померяю. тебе оно надо? Мне нет.

Да не надо, не парься.
Я к тому, что раз уж фоткал с линейкой, надо было минимальный просвет замерить...
Nodvel
Спили буксирные крюки спереду для увеличения дорожного просвета а то они вечно по бордюру скребут ROFL
dezruptor
Driuchkov писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

Да не надо, не парься.
Я к тому, что раз уж фоткал с линейкой, надо было минимальный просвет замерить...

Это под машину лезть надо, накладно.
Мr. Black Star
Nodvel писал(а):

Спили буксирные крюки спереду для увеличения дорожного просвета а то они вечно по бордюру скребут ROFL

они скребли не только по бордюрам бесило до нельзя, чуть угол заезда побольше и всё писец скрежет идёт надо было отпилить : )
Горын
Че вы к фонарям пристали? Оригинально смотриться. На вкус и цвет товарищей нет! Кому то и тонировка колхоз и грубейшее нарушение, а кто то без неё ездить не может. Сигналку с пейджером тоже можно колхозом назвать, мол "как с игрушкой ходишь...как маленький. родная строго и красиво смотрится. обычный черный брелок" ROFL
MEPHI_Aahz
Пробег 100500.

Провел ТО-100 000.

Замена масла с фильтром, замена 4 ремней: ГРМ, гур, кондей, гена. Замена 3х роликов натяжения. Вчера перекинул воздушный фильтр и салонник.

свечи в норме, топливный рано менять.

Всего 9500 рублей.

ездим дальше...
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Заехал на тротуар возле трамвайной остановки, лег под машину и открутил последний болт.

да...вот так акцентоводы проводят время долгими имними вечерами 63 63
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Понеслись по расходам.

Расход бензина зимой до 11л, летом 8.5. По трассе 6.5. Бензин 95й.

Теперь содержание - ремонт и расходники.

4000р. ОСАГО
3000р. налог
ТО 70 000 км - 4160р. (масло, все фильтры, промывка, колодки перед/зад)
1850р. Обслуживание задних колодок, замена тормозухи, прокачка+хм... слесарные работы. Нажал на тормоз при снятой крышке, слава богу не лишился цилиндра.
330р. диагностика ходовой после наезда на бордюр.
4000р. замена рычага, стоек стабилизатора. Схождение.
3800р. аргонная сварка диска после отпуска в Новгородской области.
2500р.чип
ТО 80 000км - 8000р. - заменен подшипник передней ступицы, промыт инжектор, поменяно масло в коробке+ все фильтры.
2700р. аккумулятор VARTA.
5000р. мелкие расходники, косметика, иммобилайзер.
26000р. летние колеса (ковка ВСМПО R15+Мишлен Е3, если кого интересует)

Итого на 23000км пробега и 1 год эксплуатации пришлось около 65 000 рублей, т.е. примерно 2р.90к. на 1км. без учета бензина.
ну ради справедливости вычтем 7 тыщ. получим 58 т.р.

А теперь самое интересное. Прогноз погоды.

В ближайшие 2 месяца необходима замена амортизаторов и пружин, к зиме потребуется комплект зимней резины на дисках. Осенью докатаюсь до 100 000км - там помпа, ремни, ролики... Значит, на второй год эксплуатации, он же пятый по счету, смело можно закладывать не менее 50 000р. с учетом налогов и осаги.

думаю свойй прогноз ты оправдал и видимо даже с избытком 58+50 = 108 тыщ. ты затратил на эксплуатацию своего самоката около половины его его цены на момент покупки т.е. 225 т.р. еще какой то набро для тюнинга - шестерни - 29000 р. - я так понял что ты его купил....короче я тебе желаю от всей души продать его за теже 225 ибо при таких вложениях получится вообще какая то херня - ввалил сотен - запросто так и не чеши репу.
давай ка проясни нам тут итоговый перечень затрат на твой седан - а то есть подозрение у меня что ты в него уже двести тонн залил. и рассказываешь как клево брать б.у.
Johann Halter
офф.. Шуба, я силюсь понять как ты поменял родные 17ки на убогие бублики 16 + ВСЕСЕЗОНКА!!!!..... lol1 не могу понять....
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Сделал шумку... реально ЗАМ...лся.

Делал пол целый день, полностью разобрал салон - оставил только торпеду и заднюю полку. Закатал все бимаст бомб. Под заднее сиденье - виброфильтр. Разогрел материал на солнце, уложил - потом использовал валик и термофен. Сверху уклеил сплен 8мм.

Особое внимание уделил аркам, как основному источнику шума от дороги.

Всего потребовалось 6 листов бомбы, 2 листа фильтра и 3 метра сплена (пришлось докупить).

Задняя часть салона собралась с огромным трудом... Вердикт - надо использовать на арках сплен4, еси нет желания е...ться.

Мне нравится, стало гораздо тише - вот только движок сцуко не заткнуть, после 3000 как орал так и орет. cry cry cry

пока не поздно советую остановится - ибо по большому счету это есть инъекция в протез (с) - тем более что собираешься сливать. я тазик то так же укатывал тока еще и крышу и торпеду до шурупа разбирал - но я его и оставил себе - у тебя ТВОИ личные трудозатраты уже как бы в помойке ибо превышают остаточную стоимость этого ведра + собираешься его продавать.
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

pklyonov писал(а):

сколько ты уже в него вбухал?

за 1.5 года больше 100к без учета бензина

позволю отметить что заметно больше 100к. конешно это все справедливо при использовании 5-7 лет. но когда собираешься менять nea nea nea
shubin81
molot.o.k. писал(а):

но яб застрелился если бы у меня был б/у акцент и он бы сожрал на 30 тыщ стошку чистонагом Smile 50% своей стоимости.

яб тоже

molot.o.k. писал(а):

кстати это подтверждает правило что б,у иномарка какая бы она не была стоит + - одинакого в эксплутации, ценник на ЗЧ там примерно равный, по работе у неоф тоже, я тут приводил где то раслад по БМВ 7-ре, давно правда это было, но там мне тоже насчитали тыщи 4 басков на пробег и вазоводы говорили нифига ты алигарх и дорого Very Happy

если не вваливать фанатично уложится можно. но видимо не в данном случае
shubin81
Иван_aka_Gaiver писал(а):

офф.. Шуба, я силюсь понять как ты поменял родные 17ки на убогие бублики 16 + ВСЕСЕЗОНКА!!!!..... lol1 не могу понять....

ты бы неоффтопил, а лоха бы лучше нашел который бы за 35 забрал - впарил бы ему что клево. пятерка тебе тогда уйдет точно. 63 63
Johann Halter
пятрека это хорошо, но 35 за 17" дорого - имей совесть. 25 реально, 30 - потолок на дурака.
shubin81
совесть я имею. вот тебе расклад. новые катки оригинал 17" заказывать стоит 7500*4=30000. это прошлый год. щас могли подорожать. резина такая - ну давай я буду полным аскетом и отдам ее за 5 тыщ - но это лошизм. вот мы и получили наши 35. реально же резина 20-25. щас новье дорого все кризис - я неуверен что везде такой демпинг. имхо за 35 можно сбросить. мне просто западло - в инете объявы давать привозить показывать доставать...есть товар цену я ему знаю. от того что он лежит он тока прибавляет в цене. в принципе вопрос закрыт.
Johann Halter
Цитата:

есть товар цену я ему знаю. от того что он лежит он тока прибавляет в цене. в принципе вопрос закрыт.

ROFL реальную цену НА ВТОРИЧНОМ рынке твоим колесам я назвал, к стоимости новых она не имеет вообще никакого отношения. колеса эти будут лежать в гараже у тебя до второго проишествия, или пока курс 100 рублей за доллар не будет. тогда за 35к продаш. в цене они прибавляют - шикарно... rlzz

Цитата:

мне просто западло - в инете объявы давать привозить показывать доставать...

покапашка сам должен приехать смотреть... когда мне порезали колеса, я доплатил 500р за доставку продавцу колес.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ