Система ЭПХХ. Микропереключатель с карба убран. Оранжевый провод питания с него подключен к эл. пневмоклапану. Блок управления не отключен и работает
И если поставить и пневмо клапан и эл магнитный клапан одновременно, запитав их от блока управления, что получится в этом случае?
Оранжевый - это где +12 всю дорогу при включенном зажигании?
Слова "вроде бы"
Еще вопрос - для чего это вообще делалось? Машинка глохла при сбросе газа?
А в пневмоклапане тогда не будет вообще никакого смысла, если экономайзер заменить на регулировочный винт - подключать-то его некуда будет
Просто они бы параллельно стояли, и страховали один другого. На случай глюков с одним из них.
Боюсь, как раз наоборот: при выходе из строя хотя бы одного ХХ пропадал бы. И неизвестно еще как отнесется транзистор в блоке управления фактически к двойной нагрузке. В общем, не самый удачный вариант.
Ну если я правильно понял, то система ХХ отключается при подъеме оборотов выше 1600 и нажатой педали газа - упрощенно говоря (именно эту ситуацию исключает микрик). Лучше ли это или хуже - не скажу. Сильную экономию бензина не даст, а вот на режиме частичной нагрузки может сказаться не лучшим образом (карб ведь рассчитан на то, что система ХХ подключена когда тапка нажата. Если ее отключить - получаем чуть меньше смеси при малом открытии дросселя, т.е. не совсем то, что должно быть, хотя и не смертельно). Сам так не пробовал, но подозреваю, что улучшений не будет от такой переделки. Честно говоря, большого смысла не вижу
А, ну еще вариант - микрик был поломан, они не самые надежные из деталей. А мастеру было лениво заморачиваться с заменой, вот он и сделал как быстрее.
Т.е. получается пневмоклапан отключается? На оранжевом проводе точно постоянно 12В? Может все-таки блок управления какую-то роль играет?
Так что не понятно как-то нужен этот ПХХ или нет, есть от него толк или наоборот
то красный с белым должен просто висеть в воздухе. Так что блок-то обороты учитывает, но ничем не управляет...
Лично мне больше нравится с ним, потому как активно пользую торможение двигателем и расход в принципе радует.
Но не думаю, что полностью подключенный и исправный ЭПХХ играет в этом решающую роль
При торможении двигателем при закрытой дроссельной заслонке, во впускном коллекторе ниже заслонки, разряжение максимально и через систему холостого хода, топливо попадает в двигатель, бесцельно сгорая. Система ЭПХХ, исключает это явление, работоспособная система, разумеется.
там красно-серый на сколько я помню. И он висит никуда не подключенный
Красная зона экономометра, это минимальное разряжение, соответствующее полностью открытой дроссельной заслонке (соответственно максимальное потребление топлива). А вот желтая, соответствует максимальному разряжению при закрытой заслонке.