Страница 1 из 2
J_rockiN
Привет.
Не знал, куда написать, решил сюда.
В общем, есть Зиппа, ей примерно два года. Работает без нареканий, расход бензина не большой, не коптит. Но в последнее время начала чудить: очень часто стала зажигаться не с первого раза. Со 2-3 только... А бывает, что после первой попытки вспышка и все. Можно чиркать колесиком о ногу, чтобы искры были дольше, но это ведь вредно... Заливаю только качественный бензин, кремень менял. В общем, я не знаю, что еще можно сделать. Даже стыдно на улице человеку прикурить дать, стоишь блин, чиркаешь, как дура...

Выручайте товарищи, это просто подарок от хорошего человека, хочется, чтобы работал как надо и отвечал лозунгу "Зажигается хорошо, гаснет плохо".

зы: Всех с наступающей Пятницей. Smile Я уехал.
roadster
J_rockiN писал(а):

стоишь блин, чиркаешь, как дура...
Я уехал.

Мосье мадам или не мадам?
Sensas
фитиль надо кусочек выженный отрезать, а новый вытащить Wink
ВСМ
Хм, а некурящих таких проблем нет...
KyZZMI4
На зиппы не ограниченная гарантия, та что как вариант в гарантийку её, если не подделка конечно
Боцман (ex-Botsman)
Sensas писал(а):

фитиль надо кусочек выженный отрезать, а новый вытащить

+ много
J_rockiN, это у тебя из-за фитиля, сам юзаю Zippo уже лет 15.
Sensas
там ломаться нечему pst
KyZZMI4
А может смесь богатая? Или зажигание пораньше выставить? ROFL
roadster
KyZZMI4 писал(а):

А может смесь богатая? Или зажигание пораньше выставить? ROFL

Пораньше не недо. Пальцы греметь будут... supercool
r_i_m
береги мизинцы =)

по сабжу: мб там наполнитель уже испортился? я когда пользовался, менял вату раз в полтора года.
|exa
ВСМ писал(а):

Заблуждение, зиппа не та вещь которой пользуются только курильщики supercool
Боцман (ex-Botsman)
r_i_m писал(а):

по сабжу: мб там наполнитель уже испортился? я когда пользовался, менял вату раз в полтора года.

Не думаю, если наполнитель, то бензин просто быстрее испаряется, а у J_rockiNа проблема именно с тем чтобы зажечь, это фитиль надо вытащить и сгоревшую часть отрезать.
Otto Frija
Или он в кризис на левый бензин попал, тады все понятно.
J_rockiN, вот форум по Zippo: http://zippocollector.ru/forum
ЕвгеничЪ
|exa писал(а):

Заблуждение, зиппа не та вещь которой пользуются только курильщики

а кто еще?
Otto Frija
ЕвгеничЪ, туристы, например. Рыбаки, типа. Я, в общем.
BlackCat
Фитиль над вытащить и подрезать прогоревшую часть.
ruberoid
J_rockiN писал(а):

...В общем, есть Зиппа, ей примерно два года. Работает без нареканий, расход бензина не большой, не коптит. Но в последнее время начала чудить: очень часто стала зажигаться не с первого раза. Со 2-3 только... А бывает, что после первой попытки вспышка и все. ...

Дабл-старт ? На фокусах такая проблема лечится чисткой дроссельной заслонки. Делов на 20 минут с перекурами. Помогает.
Ну или перепрошивкой...
Боцман (ex-Botsman)
ruberoid писал(а):

Дабл-старт ? На фокусах такая проблема лечится чисткой дроссельной заслонки. Делов на 20 минут с перекурами. Помогает.

ROFL
roadster
BlackCat писал(а):

Фитиль над вытащить и подрезать прогоревшую часть.

У меня бывало такое. Там тока не зип был, а какая-то цилиндрическая зажигалка, австрийская.
Фитиль чуток подтянуть, ну и распушить маленько...
Тоха Купчинский
А она 10 раз подряд зажечься может, или могла раньше?
ruberoid
Тоха Купчинский писал(а):

О, это ж кино Тарантиновское было. 4 комнаты. Там толи Брюсувиллису, толи Брюсвиллис палец отрубил на спор. Типа - если зиппа не зажжется подряд несколько раз. Чирк - тишина, огня нет, по пальцу тесаком - хрясь...
Otto Frija
Тоха Купчинский, от бензина, заполненности и фитиля сильно зависит. Обычно фиг она зажжется 10 из 10.
ВСМ
|exa писал(а):

ВСМ писал(а):

Заблуждение, зиппа не та вещь которой пользуются только курильщики supercool

Правда что ли? Я вот не пользуюсь. Даже не припомню когда спички-то брал последний раз в руки. Кажись в мае, когда угли разжигал для шашлыка. Ну, спички ещё ладно. Полил угли разжижкой и кинул спичку горящую. А зажигалку ведь не бросишь. Хоть и бесполезная вещь, но дорогая, жалко. Газ тоже не подожжёшь, неудобно, да и плиты сейчас все с автоподжигом. Так что зажигалка - это большей частью ритуальный бубен для курильщика, больше толка от неё нету никакого. Smile
ВСМ
ruberoid писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

О, это ж кино Тарантиновское было. 4 комнаты.

Классный фильм. Тим Рот рубил. Там кстати в титрах ни Тарантино нет ни Брюлиса, хотя оба играли.
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

ЕвгеничЪ, туристы, например. Рыбаки, типа. Я, в общем.

я почему то спички предпочитаю...
какой то не современный)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ