Да, там есть такая трабла, как задержка на 0.5-1 мкСек.
Хотя я не заморачивался - небольшое опережение ставил и ездил так.
Вкратце - генерация искры идет пока кондерчик С1 не зарядится.
Длительность "пакета" искр зависит от его номинала (емкости).
Какая задержка, искра появится при ЗАКРЫТИИ транзистора, те когда контакты замкнуться.
ДОСТАЛО с идиотами спорить
Смотрим на фото искрящей катушки С НЕПОДКЛЮЧЕННЫМИ КОНТАКТАМИ ПРЕРЫВАТЕЛЯ и долго курим бамбук.
Если эта конструкция представляет собой генератор, непрерывно сыпящий искрами, пока замкнувшиеся контакты не зашунтируют базу(так вобщем-то оно и получается), так и скажи
к классической системе с её возникновением искры при размыкании контактов отношение весьма условное.
без доработки крышку или бегунок скорее всего прошьёт.
ничего путного услышать не получится, кроме ебуков
Если эта конструкция представляет собой генератор, непрерывно сыпящий искрами, пока замкнувшиеся контакты не зашунтируют базу(так вобщем-то оно и получается), так и скажи
О, блин! А я разве с самого начала не это говорил?
С какого перепугу? У меня классическая контактная СЗ ту-же искру в 2 см. дает на Б115. Ничего не прошивает.
Доработка там для того, чтобы весь пакет искр в цилиндр улетел, а не вхолостую сработал.
Когда мне на полном серьезе говорят что релаксатор срабатывает с закороченной базой - других слов не находится!
Равно как и на маразматичные вопли скептиков-теоретиков, заочно обхаивающих вполне реальный продукт
При установке надо только поменять крышку тромблера.
Скорее всего имеешь в виду поставить вместо блестяшей "лохматую", или ещё какое новшество?
Ладно, уговорили. С з.п. покупаю БСЗ. Только самому ставить как-то ссыкотно...