Страница 6 из 26
Izverg
Отьездил на Лукойле 5 тыщ - нет проблем. Думаю через тыщу сменю.
Helg-001
С момента появления Лукойловской полусинтетики 5W40 Лукойл Арктик, а позже Лукойл Люкс, использую только их. Первая моя Нива, пробежала на нем примерно 95000 (потом продал), причем брал не новую, 099 пробежала на Лукойле 150000, Форд – 135000, Матиз – 80000, Нива, что указана в профиле, на данный момент 97000, в двигатели не лазил, только обычное ТО. До кучи, квадроцикл с механической коробкой, круглогодично Лукойл Люкс 10W40, пробег конечно скромнее 5500, полет нормальный.
Главное не попадите на подделку!
Да, еще по теме. Меняю примерно при пробеге 8-10 тыщ, как получится. А потемнение масла говорит о том, что моющие присадки работают.
Бродин
Helg-001
Поддержу.
21053 на Лукойл 10W40 SG прошла тысяч 90,заводилась в морозы,на Юг ездила.После пробега за сто тысяч ,после ремонта от предыдущего владельца, меняли кольца,в цилиндрах местами видно следы хона.
Главное на палево не попасть.
Helg-001 писал(а):

Да, еще по теме. Меняю примерно при пробеге 8-10 тыщ, как получится. А потемнение масла говорит о том, что моющие присадки работают.

Двиг чистый,ГБО вносит свои плоды Smile .
Antoshka116
Подскажите: лучше залить на зиму Лукойл или ЗИК? п/с 5W40.
raven_
Berkut_Spb
Antoshka116 писал(а):

Уж лучше Лукойл supercool
Я корейским маслам не доверяю.
СОЛ
Berkut_Spb писал(а):

Antoshka116 писал(а):

Уж лучше Лукойл supercool
Я корейским маслам не доверяю.

Авто ездит на зике всю свою жизнь, всё номана. Реальный пробег ХЗ покупал 71 на одометре сейчас 121. Замена масла через каждые 8 тыс.
Berkut_Spb
На рынке отеч. масел появился новый игрок - Роснефть
http://www.rosneft.ru/news/today/27082008.html
Путник
Berkut_Spb писал(а):

На рынке отеч. масел появился новый игрок - Роснефть

Как понял делают у нас в Новокуйбышевске. Определённо мы являемся мировым центром по разработке автомасел и присадок, а так же обладаем высококлассным оборудованием основанным на космических и нано разработках. Smile
А если серьёзно по прайсам смотрел выпускает Новокуйбышевск масло М8чегото-там по ТУ, соответственно без всяких допусков. По крайней мере в Самаре ажиотаж по поводу масел Роснефти не наблюдается, опасается народ, нет опыта использования, да цена низковата (скажут опять не рады сволочи не угодишьSmile). Сам бы рад побольше об этом продукте узнать да не откуда.
Izverg
Путник писал(а):

Сам бы рад побольше об этом продукте узнать да не откуда.

+10 И я того же мнения Drinks or Beer
Izverg
Я с новья после обкатки отьездил сезон на п\п Лукойл Люкс 10W40, на днях буду менять в зиму на п\с Лукойл Люкс 5W40. За время пробега на этом масле 7000км оно потемнело, но не почернело, а стало такого темно медового цвета. По идее в новом движке и грязи то нет, а темнеет от угара скорее всего. Пока никаких отрицательных впечатлений это масло у меня не вызвало. Брал на их же заправке. У нас сейчас 10W40- 400руб за 4 л, 5W40 - 576р или 567р (точно не помню) за 4 л (всё полусинь).
Xpert.
Почитал..решил поделится своим мнением.
Когда встал вопрос что выбрать для своего ненового первого авто (1,5 года катаюсь) недолго думая купил Лук 10W40 Люкс п/с Почемууу!!!?? Потомучто это первое отечественного масла класса SL! (по Апи) Сам удивился когда увидел на канистре с нов.дизайном... в то время (ну гдето 2,5 года назад ..)еще не все импортные ведущие производители с таким класом масла непродавали у нас..а тут на тебе бах! Лукойл на 500 р. че не взять!?
Наездил 40 тыс. общий пробег незнаю я пятый хозяин на одометре 120тыс х.з. мож реальный..двигун тфу тфу тфу впоряде..Но зимой все таки зик полу синь налил 5W30 у него по идее менше вязкость при морозах чем у 5W40...Эээххх!!!! была бы Лукойловская п\с 5w30!! Sad((((((
..так вот машина в мороз -35 с ветром стояла сутки..завелась со второй попытки.Стартер кручу не более 3 сек. (и акамуль предварительно отогрел дома )) вообщем думаю зимой снова на зик 5в30 перейду,для городского цикла считаю самое оно.
(Совет:если холодов у вас больше -30 нет то можно непарится и на 5W40 зимой гонять)
А синтетику жаба душит покупать,считаю единственным ее плюсом для для наших авто больший пробег межсервисный по сравнению с п\синтетикой т.к. антиокислительные,зольные..много всяких ))) свойства лучще.Но....деньги карман недавят..да и меняю масло часто 8-10 тыс. хотя для многих это нечасто. По идее с таким классом качества т.е. SL масло априори должно ходить 15 тыс и более!!?????...Но..этот пресловутый темный цвет..после тож заметил.
Так что езжу тихонько,считаю Лукойл Люкс лучшим выбором по цене и качеству
З.Ы. по телеку тож видел рекламу масла РосНафть ЫЫыыЫ ЫЫЫ ЫЫ...."контроль от трубы до канистры" Ыыыы ыыы!!!! ИМХО тупой маркетинговый ход заявить о себе...думаю сдуются их масла быстро как..пиарят на весь мир себя спонсор олимпиады.Зачем??!!!
Г.у.М.а
Сегодня прикупил Лукойл Люкс синтетику 5вэ40, заявленный класс аж SM Smile Очень понравилась канистра, реально трудно подделать. И главное цена 890 рупий. Надеюсь лукойл оправдает моё доверие supercool
Язычник
Г.у.М.а писал(а):

Надеюсь лукойл оправдает моё доверие

Надежды юношей питают.
SAuto
Г.у.М.а писал(а):

Сегодня прикупил Лукойл Люкс синтетику 5вэ40, заявленный класс аж SM Очень понравилась канистра, реально трудно подделать. И главное цена 890 рупий. Надеюсь лукойл оправдает моё доверие

Откатал на нем 6 ткм, на щупе стало коричневатым цветом, до замены осталось наездить еще 4 ткм. Кстати не особо у меня оно угарает, еще ни разу не доливал, уровень сейчас примерно мм 3-4 ниже макс уровня, еще немного и будет ровно середина. А так в целом масло как масло, авто работает нормально не жалуется Smile , двиг работает тихо, даж вроде не отличимо от того как было на Esso. Менять тоже буду на Лукойл Люкс синтетик 5в40 и посмотрим как зимой себя поведет.
Путник
Хороший человек подсказал, что качество масла так же можно определить по сертификации API . Проходят её брэнды стремящиеся к первой заливке на автозаводах ну и вообще подтвердить качество. Лукойл и ТНК там есть, но не все масла. По-моему показатель положительный. А вот многих иностранных там нет, однако, как мне объяснили, ни чего плохого в этом нет, но говорит о стремлениях фирмы.
http://eolcs.api.org/FindBrands.asp
Путник
блин, ссылка кривая. Вот:
http://eolcs.api.org/default.asp
Вводим в нижнюю строчку название производителя по английски и смотрим. Smile
Izverg
Всё ))) на днях залил п\с 5W40. Всё ок. Моторчик как часики работает мягко и тихо. Если нет разницы зачем платить больше. К слову масло малость у нас подорожало. Канистра 4л п\с 5В40 стоит на заправке уже 600р. При чём у них 4л не было и пришлось брать литровые. Вышло в 680 рубликов.
Xpert.
SAuto писал(а):

Откатал на нем 6 ткм, на щупе стало коричневатым цветом, до замены осталось наездить еще 4 ткм. Кстати не особо у меня оно угарает, еще ни разу не доливал, уровень сейчас примерно мм 3-4 ниже макс уровня, еще немного и будет ровно середина. А так в целом масло как масло, авто работает нормально не жалуется Smile , двиг работает тихо, даж вроде не отличимо от того как было на Esso. Менять тоже буду на Лукойл Люкс синтетик 5в40 и посмотрим как зимой себя поведет.

Зик тоже коричневый становится ездил н нем прошлой зимой.
Кстате знающие люди!! может подскажете мне!!?? при замене заливаю 3,6 л как по паспорту указан запр.обьем.А на щупе уровень показывает больше МАХ на сантиметр..проверял разными щупами,от проторашных моторов,некоторые даже невставляютья до конза у меня щуп нормальный резинка стоит там где положено.(меняю масло сам на яме,сливаю долго) В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО!!!!!!???? может масло не из всех полостей сливается???
SAuto
Xpert. писал(а):

может масло не из всех полостей сливается???

Так и есть, все масло не выкачать.
Если только разобрать весь двиг и протереть внутри все тряпочкой Wink Smile
Г.у.М.а
залил в общем я лукойл люкс синтетику, в общем классное масло как уже раньше писал. Движок работает тихо, давление масла отличное. В общем по соотношению цена/качество масла лучше не найти.
Proteus
Значит так, немного подытожить надобно дискуссию, длящуюся аж с 2004 года Smile .

Судя по всему, моторным маслом Лукойл движки еще никто не запорол, при этом отзываются о них довольно тепло. (Ради эксперимента, когда буду менять в движке ZIC свой, попробую Лукойла туда плеснуть, наверно, если не передумаю Pardon )

Про трансмиссионку от Лукойла лично сам скажу -- ГУМНО! Моей 10-ке он совсем не понравился. nea Буду на что-нибудь синтетическое менять.
Г.у.М.а
Proteus писал(а):

Про трансмиссионку от Лукойла лично сам скажу -- ГУМНО! Моей 10-ке он совсем не понравился

какие ощущения при этом? Сам я вообще еще на заводской каке катаюсь. Зимой только маленькие нарекания были.
Berkut_Spb
Proteus писал(а):

Значит так, немного подытожить надобно дискуссию, длящуюся аж с 2004 года Smile .

Судя по всему, моторным маслом Лукойл движки еще никто не запорол, при этом отзываются о них довольно тепло. (Ради эксперимента, когда буду менять в движке ZIC свой, попробую Лукойла туда плеснуть, наверно, если не передумаю Pardon )

Про трансмиссионку от Лукойла лично сам скажу -- ГУМНО! Моей 10-ке он совсем не понравился. nea Буду на что-нибудь синтетическое менять.

У них полусниь трансмиссионная же есть, а минералку лить полюбому нельзя - в морозы любая встанет.
Proteus
Г.у.М.а писал(а):

Proteus писал(а):Про трансмиссионку от Лукойла лично сам скажу -- ГУМНО! Моей 10-ке он совсем не понравился

какие ощущения при этом? Сам я вообще еще на заводской каке катаюсь. Зимой только маленькие нарекания были.

Ощущения следующие: как только поменял масло, выехал из гаража. Первая включилась как обычно. При переходе на вторую услышал, даже на рычаге почувствовал, как шестеренки зацепились. Жестче передачи включатся стали, в общем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ