orlov
На форуме 19 лет
Здравствуйте.
У меня проблема со спидометром. Вообще не работает.
Заранее благодарен за подсказки.
S.S.
На форуме 21 лет
Dr1ver
На форуме 18 лет
S.S. писал(а):Купи новый.
автомобиль
ну на крайняк спидометр или привод его
Vovanych
На форуме 19 лет
orlov писал(а):Здравствуйте.
Машина оснащена - инжектор или карб?
Если инжектор
Комп на авто есть? если есть, он показывает скорость?
ЭБУ ошибку выдает?
Протестируйте панель приборов.
remo
На форуме 18 лет
Всем привет!
Новую тему создавать не стал поэтому пишу тут...
В общем проблема в следующем: на ВАЗ 2115 спидометр застыл в положении 30 кмч (иногда показывает 40) причем проблема не исчезает даже на заглушенном автомобиле... я подозреваю моторчик спидометра... из моих подозрений возникает вопрос: этот моторчик реально заменитьпочинить не меняя саму панель приборов???
Заранее спасибо!
val 22
На форуме 22 лет
Да может всего навсего стрелка цепляет или за корпус или за стекло, более похоже на механическое повреждение
Проверь при помощи теста, в мануале описан сей процесс.
<MexaniK>
На форуме 19 лет
Может стоит для начала датчик сорости поменять, который стоит в КПП!!! На 15 вроде идет без тросовый..те полностью электронный!
remo
На форуме 18 лет
Датчик скорости судя по-всему в норма, так как Мультитроникс скорость показывает... Тест делал: все стрелки двигаются а стрелка спидометра так и замерла в положении 30 кмч
Неужели придется менять весь щиток приборов?
Ну разбери...все равно терять нечего
Если конечно коеффициент преломления рук стремится к нулю.
bugjo
На форуме 19 лет
кстати, а как проверить датчик скорости. Рабочий или нет? У меня 6имп с кв.разъемом. Там три провода. Может можно напряжение померять или еще как-нибудь... А то не охота покупать. Вдруг не он сломан.
Marat83
На форуме 15 лет
У меня ваз2109 инжектор. стрелка как с ума сошла! скачет начоная от 0 до 100. при скорости 100 км вообще ложиться на 180. поменял трос и датчик скорости. не изменилось. может в КПП как то не докрутил или щиток менять?? Есть еще варианты! новый счеток боюсь брать вдруг не он?
финист
На форуме 17 лет
такая же проблема была у меня на ваз21093i... в результате пришлось поменять приборку.... старую когда разобрал - оказалось на магнит (который стрелку спидометра и раскручивает) стружка металлическая попала.
очистил его - пробовал ставить - снова работает нормально.
так что теперь старая приборка в запасе лежит.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
orlov писал(а):Здравствуйте.
забор обортов идет от кПП до спида. вот начиная с кпп все разъемы снимай и крути седцевину троса дрелью. как спид заработает, там и косяк.
всем! обращайте внимание на квадрат наконечника троса, датчика и пр. если грани стерты - работать на буит.
ЮБА
На форуме 18 лет
Возился с электрикой. Видимо что-то задел. Отказал спидометр. Временами показывает. Схемы на нашем сайте не нашел. Киньте ссылочку на четкую схему + схему с компом. В инете муть какая-то находится. Ни фига не разберешь.
ЗЫ Дома мурзилка есть, но до дома, эт до вечера ждать. Хочется все и сразу
ЗЫ Уже все нашел.
VitaliyV
На форуме 15 лет
а где стоит датчик скорости? что-то найти не могу, скорость прыгает наверно он накрылся.
ЮБА
На форуме 18 лет
Должен стоять на выходном валу коробки, после сцепления.
М.б. и не накрылся. Скорее контакта нет.
Grigoriy
На форуме 15 лет
у меня ваще спид когда хочет показывает, может отказать раз в месяц или полгогда, а может лечь дня на два, но правда если он отказал, я просто останавливаюсь глушу двиг сек 30 стою завожу и иногда он нач работать, а,вы тут говорите стружка попала
завтра разберу панельку.Но когда у меня отказывает то и на бк скорость по нулям. Зн всетаки датчик да?
да еще, я на датчик грешил ,но потом пошел купить новый в провереном магазе так я старый открутил, а новый не вкручивается там внутр диаметр отл от штатного и резьба далеко нарезана....так что и в норм магазинах бывает самопал.
Евгений88
На форуме 15 лет
Авто: 21043 2001г, 1,5л, баклажан, 110т.км + 21150, 2004г, 1,5л, 8кл, снежка, 146т.км
Где-то тут недавно была ссылка на видео как чувак вылечил такую же проблему, только там тахометр показывал 2000 об/мин. Он три раза делал тест приборки (при нажатой кнопке включить зажигание), не помогло. Скинул минус с АКБ, потом опять надел, и опять три раза протестил (со второго починилось ХЗ как
, а третий для проверки). Автор, попробуй также, датчик купить всегда успеешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ