В страховой сказали что выплата будет скорее всего не боле 50 тыков ( хотя есть знакомые в отделе возмещения убытков), но лимит по выплатам исчерпан на ближайшие 3 месяца. Из-за крупных компенсаций по каско. Как они мне сказали норма на месяц 1 млн., а было 4 ДТП с ущербом от 500 до 700 каждое. Вот сижу и чешу теперь репу...
Есть смысл в такой ситуации взять направление на ремонт, отремонтиролвать машину за счет страховой и потом ее продать. По деньгам это самый выгодный вариант получится. По времени - нет.
Альтернатива - получить деньгами компенсацию (за 8-летнюю машину это будет ой как немного) и продать битую.
И при обращении к новым оценщикам как доказать к примеру образование новых дефектов ?
Есть смысл в такой ситуации взять направление на ремонт, отремонтиролвать машину за счет страховой и потом ее продать. По деньгам это самый выгодный вариант получится. По времени - нет.
Это как - "Взять направление и отремонтировать" ?
И сумма выплаты и сумма ремонта в данном случае не будут равными ?
Где ты видел по ОСАГО направление на ремонты? Только баблом выдают, причем режут на 10-20% от реальной стоимости работ даже с учетом износа.
п. 65. По согласованию с потерпевшим страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
...
К примеру другие оценщики, находят повреждения не зафиксированные ранее. Вот о чем я. Потом не доказать что это было.
В страховой сказали что выплата будет скорее всего не боле 50 тыков ( хотя есть знакомые в отделе возмещения убытков), но лимит по выплатам исчерпан на ближайшие 3 месяца. Из-за крупных компенсаций по каско. Как они мне сказали норма на месяц 1 млн., а было 4 ДТП с ущербом от 500 до 700 каждое. Вот сижу и чешу теперь репу...
70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
К примеру другие оценщики, находят повреждения не зафиксированные ранее. Вот о чем я. Потом не доказать что это было.
В справке о ДТП инспектор должен был перечислить все поврежденные детали и написать магические слова: "возможны скрытые повреждения". Это и есть доказательство. Проверьте. что у Вас там написано.