Страница 2 из 2

Ваз21099 и установка дворников на заднее стекло.

• Невозможно[ 8 ]16%
  • Я б тоже неотказался[ 9 ]18%
  • Мне проще тряпкой смахнуть[ 31 ]64%
Всего голосов: 48
ATAC
Лучше б на фары дворники прилепить. Кстати на 15 бывают? Pardon
Мr. Black Star
ATAC
Я бы тоже не отказался надо по катологам покопать вдруг комплект найдётся.
dimm33
дырку? в стекле? на 99?
вы стебетесь что ли?? мотор через стекло будет к кузову приварен да? а стекло блин в 99-15 живет всегда своей жизнью, то есть елозит хоть не много но есть. значит надо оставлять зазор, уплотнять его чем то а чем х.з.
это не скай с вклеенным стеклом...

есть вариант прилепить к багажнику!!! только чтоб место старта было чтоб продольно оси авто, как на некоторых жипах у которых стекло отдельно от всей двери открыть можно
дворник в покое - можно открыть багажник, включил - он полез на стекло
dimm33
а так по теме пиндец полный

я свое протираю раз в месяц из за того что пыль да херня всякая оседает

атар - натри стекло антидождем епть
Мr. Black Star
dimm33 по поводу стёба немного есть, ну стекло елозит на миллиметры и ? Что на 12 приварен к кузову ? Пусть попробует поколхозит : ) Но сдаётся мне смысла во всём этом не особо в штатных условиях заднее стекло на 99 не очень пачкается, а под дождём в пробке оно не нужно потому как обзор через него в салонное зеркало не фига не помогает если оно не панорамное, а если оно понорамное то водитель чайник : ) при перестроениях мне боковых вполне хватает они не штатные правда (политех-есть варианты и получше).

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (03 Сентября 2009 10:19), всего редактировалось 1 раз
DiOs
Black Star писал(а):

...а если оно понорамное то водитель чайник : ) ...

У меня панорамное Smile Но я не чайник Evil or Very Mad Smile Правда, я им не пользуюсь практически Smile
Мr. Black Star
DiOs а чего не пользуешься ? Потому что не чайник. : ) У меня по первости стояло потом понял что не смотрю и снял так как оно мешает противосолнечные козырьки опускать : )
DiOs
Black Star писал(а):

оно мешает противосолнечные козырьки опускать : )

Эт точно Smile Сам думаю убрать иногда, а потом думаю, вдруг понадобится, и не убираю hehe
Waiser
Автору, респект, фоты с тебя, как сделаешь!!!

Сам столкнулся с такой проблемой, езжу на 14-й, а тут в дождь катался на лансере 9... МЛЯ, запарился! Привык смотреть в зеркало заднего вида и все, обогрев вкл. не помогает. Подустал даж чуть в таком напряге ехать. Благо привыкать не нужно, не моя машина))) Ну привык я к дворнику ссзади, хотя ездил на Волге и проблем не знал...

Привычка - дело такое Wink
jaguardark
Выб еще и запаску как на джипстерах сделали тогдаб воообще rlzz 63
Boomer
Автор жжот Smile Комплекс возник скорее всего из-за того, что предыдущая машина имела дворник. У меня было тож самое - привык что заднее стекло не имеет капель. Есть жидкость типа "антидождь" или как то так - натри стекло и не будет крупных капель, они будут сразу стекать.

А через некоторое время привыкнешь и эта затея (с дворником) больше не будет посещать Smile Ибо заднее стекло седана самое чистое что есть в машине, в отличие от хечбеков и универсалов.
Tank
Идея и мне такая приходила, но умерла в зачатках. Надо, не надо каждый решает сам. По механизму, то лучше взять от 08 или 09 там угол работы шире, чем от 12. Самое простое решение, это поставить на стекле, но просверлить стекло не такто просто. Механизм закрепить на переходной пластике, приклееноой к стеклу. Она будет являться элементом жескости. К кузову вязаться нельзя, большие подвижки относительно стекла. Но это больше для понту будет. Smile
dimm33
Black Star писал(а):

а если оно понорамное то водитель чайник

я чайник, суровый московскийй чайник hehe hehe hehe

зато я в него вижу то что не чайникам надо поворачивать голову, я про часть от правого заднего крыла, все думаю знают какая там слепая зона. и мне правое боковое по сути не нужно

я привык к нему с самого детства, так как с детства кто то привыкает к стандартному салонному зеркалу, а кто то начинал ездит на каблуке с будкой например и ему опять же боковые только и нужны.

кста, есть много размеров бродвей с которыми можно сложить козырьки.
я свое брал наобум а поменять жаба уже душит хрен знает сколько лет, но на альмере козырькам не мешает. а на фабию брал на глазок, но чуть короче, подошло идеально а обзор ни чуть не хуже

все в привычке
Waiser
jaguardark писал(а):

Видел Восьмерину у нас в городе, запаска была приделана, как у джипов, на сваренной дуге, ну или как у шиви-нивы, точно не помню как этот приблуд называется, но когда увидел, выезжая из-за поворота аж проснулся)))) Догнал и вблизи рассмотрел. ОЧ прикольно сделано было, но себе такого б не хотел!)))
ТЕВ
Waiser
эт наверное у него тор стоял в нише под запаску, вот и пришлось чтобы освободить место в багажнике выносить запаску наружу hehe
Я тут проездом
Да не стебусь я и не троллю ...
Щас моя красава 99 после аварии лечится , как вылечат - займусь обязательно дворниками ..

jaguardark писал(а):

Будет , уже мысль есть поставить запаску снизу под багажник.
Ибо жопа высоко поднята и задевать недолжна об асфальт ;_)
СОЛ
Я тут проездом писал(а):

Щас моя красава 99 после аварии лечится , как вылечат - займусь обязательно дворниками ..

jaguardark писал(а):

Зачем? wwow
AMAROCK
СОЛ писал(а):

Я тут проездом писал(а):

jaguardark писал(а):

Зачем? wwow

...на место запаски - "стеллс" дюймов на 20 )))) во будет бУУУУхатььь !!!
СОЛ
AMAROCK писал(а):

СОЛ писал(а):

Я тут проездом писал(а):

jaguardark писал(а):

Зачем? wwow

...на место запаски - "стеллс" дюймов на 20 )))) во будет бУУУУхатььь !!!

ну если тока так hehe
David
Сама идея очень интересна, механизм можно взять на разборке за пару тысяч (что интересно на седанах задний дворник видел только на ПРАВильных машинах, а япы далеко не дураки, если ставят значит смысл есть), сектор работы нужен 180 градусов. Основная сложность, на мой взгляд, это изготовление стекла на заказ (т.к. просверлить отверстие в нем не возможно, развалится).
Моаи
Я тут проездом
Если что то вышло, отпишись, очень интересно.
RAIZOR
ATAC
Были только на предсерийных образцах. Комплектов для самостоятельной установки для ВАЗ-2115 никогда не было, только для ВАЗ-2110.
Моаи
RAIZOR писал(а):

Были только на предсерийных образцах. Комплектов для самостоятельной установки для ВАЗ-2115 никогда не было

А картинки нет случаем? Embarassed
Посмотрел как буржуи решили вопрос нестандартного угла стекло-капот.
Удлинили шток, а редуктор-мотор поставили под углом к плоскости. _\\_
Только наклон больше. Отверстие естественно овальное получилось. Приблизили плоскость дворника к плоскости стекла. Осталось придумать как бы это еще и открывалось pst

9.jpg
Описание:
Размер файла: 45.65 KB
Просмотрено: 199 раз(а)

9.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ