AxL
На форуме 17 лет
Итак решился таки я наконец то заняться подвеской, в итоге:
1. Купил аморты AK-KO газомасленные по кругу. Кто что скажет?
2. Купил опорники СС-20 квин.
2. В интернет магазинах за эйбахи хотят 7000, нашёл диллеров АСОМИ, думаю брать их пружины с занижением -50/ Пружины по кругу будут стоить около 4х килорублей.
Кто что может сказать про эти железяки? кто-нибудь ставил себе такие?
Дадут ли АСОМИ реальные -50 или как Клаксоны выше заявленного? Если сядут на реальные -50 надо ли заднюю пружину с таким занижением подвязывать?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Задюю пружину не подвяжешь. Там гиморятся с тросами. Если аморты с обычным штоком, то -50 будет болтаться сзади. Максимум занижения -30.
Antee3z
На форуме 16 лет
Мотоблок писал(а):Торгмаш есть короткие у каспа в прайсе. Сам брать собираюсь.
Причем у них не только штоки но и сами корпуса стоек укороченные. Тоже себе заказать хочу, но не могу найти кого-нибудь кто на них ездил, чтоб узнать что за зверь такой...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Antee3z писал(а):Причем у них не только штоки но и сами корпуса стоек укороченные. Тоже себе заказать хочу, но не могу найти кого-нибудь кто на них ездил, чтоб узнать что за зверь такой...
в этой теме, или в другой тоже длинной по подвеску, обсуждали торгмаш, и отзывы были положительные. Я, когда Плаза умрёт, торгмаш возьму себе.
Antee3z
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):в этой теме, или в другой тоже длинной по подвеску, обсуждали торгмаш, и отзывы были положительные. Я, когда Плаза умрёт, торгмаш возьму себе.
Ну значит буду заказывать!
mofo
На форуме 17 лет
AxL
На форуме 17 лет
Так никто себе АСОМИ пружины и стойки AL-KO так и не ставил?
Antee3z
На форуме 16 лет
mofo писал(а):а где их заказать?
В факе есть контакты Каспа.
Antee3z
На форуме 16 лет
mofo писал(а):а где их заказать?
В факе есть контакты Каспа.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ИМХО лучше напрямую у Торгмаша, на сколько я знаю они отправляют клиенту, и конфигурацию могут подобрать под твои пружины и запросы...
Antee3z
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):ИМХО лучше напрямую у Торгмаша, на сколько я знаю они отправляют клиенту, и конфигурацию могут подобрать под твои пружины и запросы...
А куда в Торгмаш постучаться? И кстати, у Каспа в прайсе написано НТЦ ВАЗ, это одно и тоже?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
usv
На форуме 15 лет
usv писал(а):surik86 писал(а):поставил вчера фобос на перед -40мм с маслянными амортами в ощем понравилось,только кузов, на трассе особенно, сильно раскачивается.как с этим бороться?и какие аморты поставить?занижение получилось -30мм.еще теперь зад выше передка стал.если с задних пружин отпилить виток, бодут ли пружины зажаты в вывешенном состоянии машины или придется подвязывать балку?
А фото есть?
Так что по Фобосам, кто нибудь еще ставил? Какое они дают реальное занижение? Как я понял -40 мм дают реально -30, а -25 мм - ... ?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
usv, смотря от чего мерять. Если от нового стока, то -40, если от просевшего, то меньше.
usv
На форуме 15 лет
Ultimateuse писал(а):usv, смотря от чего мерять. Если от нового стока, то -40, если от просевшего, то меньше.
Так это ясно, вопрос в другом: чтобы KYB Excel-G нормально работали нужно занижение не более 35 мм максимум. У Фобоса пружин с занижением -30 мм нет, есть -40 и -25 мм. Получается, что если я поставлю - 25 мм и в реале будет - 25, то это хорошо, а если получится - 10 - 15 мм? Смысл теряется
. Тем более выше писали, что Фобос - 40 мм на пятнашке реально дал - 30 мм
.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
наши пружины как раз и ставь -40-50, в реале будет около -30, как раз для Каябы этой нормально
AxL
На форуме 17 лет
А стойки АСОМИ задние с укороченным штоком ставил кто нибудь?
там на них написано что стойка короче на -30, если пружину -50 поставить, будет она болтаться?
Kit.
На форуме 15 лет
Доброго времени суток! Пошу помощи в выборе, хочу на своей 08 поменять стойки, занижение хочу -30. Как всегда хочется максимум за минимальное количество средств
пока рассматриваю вариант: пружины клаки -30, стойки (табуретку не хочется делать) KYB газмяс или били масло. били масло не уверен, слышал о них отрицательные отзывы. И ещё вопрос как себя ведут эти пружины загужеными? а то те что у меня сейчас мягкие очень, 3 человека сядит сзади и все пипец.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Млин, как вы сзади умудряетесь столько народу сажать. Я чаще всего один или с девушкой езжу. Если требуется перевозить грузы, то нечего занижать
. Kit, ответов на твои требования есть в этой ветке.
backhand-boy
На форуме 17 лет
Ultimateuse писал(а):Млин, как вы сзади умудряетесь столько народу сажать. Я чаще всего один или с девушкой езжу. Если требуется перевозить грузы, то нечего занижать
стоят эйбах про кит + монро рефлекс когда сзади садятся 3 человека все ок нигде не трет подвеска работает, даже в поворотах крутых не трет.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
у меня клаксоны -7 зеленые + сзади пилено на виток.
сзади 3 чела примерно по 70 - 75 кг. ниче нигде не трет.
Miraj
На форуме 15 лет
х123ас писал(а): Я, когда Плаза умрёт, торгмаш возьму себе.
У занкомого Плаза 4,5 года ездила в жестком режиме, так при продаже еще работала)))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Miraj писал(а):У занкомого Плаза 4,5 года ездила в жестком режиме, так при продаже еще работала)))
ну значит как делать будет совсем нечего, сниму плазу и продам её))
#МиХа#
На форуме 18 лет
у меня тоже ниче не трет если сзади народ ездит
ашеры красные, резаные на 3 витка сзади
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
#МиХа#
ломы вварил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ