Страница 1 из 2
vsmax
Короче лишили на 4 месяца, сцуко урод даже дело не посмотрел ! Жалобу пишу в этот же суд, а дальше че ? В какой форме писать ?
Confused
Перец
vsmax писал(а):

Короче лишили на 4 месяца, сцуко урод даже дело не посмотрел ! Жалобу пишу в этот же суд, а дальше че ? В какой форме писать ?
Confused

За что лишили то? мало инфы, чтоб подсказать, да и раньше надо было продумывать защиту.
Сергей Т
Перец писал(а):

да и раньше надо было продумывать защиту.

Да им пох все защиты. По себе знаю.
vsmax
Защита все продумана, но куле если он в деле не стал разбираться. За что лишили не суть важно (тема была пару месяцев назад там писал).
Хотел узнать порядок оспаривания..
Сергей Т
vsmax писал(а):

Хотел узнать порядок оспаривания..

Пиши заяву в Районный суд и так по возрастающей
DAI
Ну и что за жалобу ты напишешь?
Что бы написать грамотную апелляционную жалобу и надеется на отмену решения надо обладать специальными познаниями в области юриспруденции. Указать какие именно были нарушения процессуального и материально права, как при составлении протокола, так и про судебном рассмотрении дела.
Так что мой тебе совет, бери решение и иди к адвокатам. Они тебе напишут, а ты сдашь потом ее через мировой суд вынесший решение.
Если хочешь на что то надеется, то без вариантов.
Сергей Т
DAI писал(а):

бери решение и иди к адвокатам. Они тебе напишут,

Не факт. Был я у адвокатов. Патом самому пришлось переписывать.
Tony999io
Сергей Т писал(а):

DAI писал(а):

бери решение и иди к адвокатам. Они тебе напишут,

Не факт. Был я у адвокатов. Патом самому пришлось переписывать.

экономить не надо на адвокатах было
Сергей Т
Tony999io писал(а):

экономить не надо на адвокатах было

Думаешь умственные способности от гонорара зависят? pst
Там целая организация была по защите прав автомобилистов
vsmax
Адвокатов не вариант !!! Надо самому делать.. Позже на свежую голову погуглю примеры образцы кто как делал переделаю под себя.
Перец
Сергей Т писал(а):

Перец писал(а):

да и раньше надо было продумывать защиту.

Да им пох все защиты. По себе знаю.

Да куй там, если грамотно защиту выстроить канает еще как, сам за лето в двух судах был, оба раза задержали за превышение больше 60-ти, оба раза выиграл.
До этого выиграл кирпич и поворот, когда только прямо, второй как раз в суде высшей инстанции - районном, подается в теч 10 дней через секретаря мирового судьи. В районном уже немного другое отношение к делу, реально читают все бумаги, судья в моем случае достаточно долго изучал все доводы, прежде чем принять решение. Свой текст не сохранил, это было уже давно, но в инете полно вариантов написания обджалования.
Сергей Т
Перец писал(а):

Да куй там, если грамотно защиту выстроить канает еще как, сам за лето в двух судах был

Все от судей зависит.
Перец
Сергей Т писал(а):

Перец писал(а):

Да куй там, если грамотно защиту выстроить канает еще как, сам за лето в двух судах был

Все от судей зависит.

Все суды и судьи были разные, т.к. нарушения были в разных округах, тот что с обжалование был Бассманный, с торца там мировые, с центрально входа районный.
Сергей Т
Перец писал(а):

Все суды и судьи были разные

Мне тока один раз пришлось и папался отмороженный
KGI
DAI
Цитата:

Ну и что за жалобу ты напишешь?
Что бы написать грамотную апелляционную жалобу и надеется на отмену решения надо обладать специальными познаниями в области юриспруденции. Указать какие именно были нарушения процессуального и материально права, как при составлении протокола, так и про судебном рассмотрении дела.
Так что мой тебе совет, бери решение и иди к адвокатам. Они тебе напишут, а ты сдашь потом ее через мировой суд вынесший решение.
Если хочешь на что то надеется, то без вариантов.

Поддерживаю на 200%. Добавлю только что хорошего практикующего по этим делам адвоката нужно было искать сразу же после составления проокола. Тогда скорее всего и обжаловать ничего не пришлось бы.

Мой недавний опыт:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=225028&highlight=

Сергей Т
Цитата:

Там целая организация была по защите прав автомобилистов

Нужен адвокат частник с богатой практикой, а не организация по защите прав. В этой организации сидят такие же лохи и бараны как мы с тобой.
vsmax
Накуй говорю же не вариант адвокатов !!!!!!

Зацените, может что дополнить/изменить ? Набросал сейчас.

Цитата:

В районный суд г.Сочи п.Дагомыс Батумское шоссе 18А.
Судебный участок № 96
от xxxxxxxxxx Максима Николаевича, проживающего
по адресу: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Телxxxxxxxxxxxxxxx
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенном мировым судьей судебного участка № 96 Лазаревского района xxxxxxxx А.Е. от 04.09.2009.
04.09.2009 г. мировым судьей xxxxxxxxxx А.Е. судебного участка №96 было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому я был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и мне было вынесено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.
Считаю указанное постановление мирового судьи незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1.1 В пункте 4 статьи 12.15 КоАП РФ указано, что выезд на полосу встречного движения карается лишением прав за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 данной статьи. Пункт 3 статьи 12.15 КоАП РФ гласит: «выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
1.2 Таким образом, ввиду того что в правонарушении имел место быть частичный выезд на полосу встречного движения, связанный с объездом препятствия, в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и имеется состав правонарушения, предусмотренный ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.
1.3 Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в п. 20 Постановления от 24 марта 2005 года N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью.
2.1 Рапорт составлен с нарушением требований. К протоколу приложена схема , которая не соответствует действительности , и говорит о заведомо ложном обвинении в правонарушении .
2.2 При составлении протокола, не были разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ.
2.3 При составлении протокола получил отказ в просьбе о получении копии протокола, что является грубейшим нарушением ст.28.2 КоАП РФ.
2.4 При составлении протокола получил отказ в просмотре имеющийся видеозаписи, так же впоследствии данная видеозапись не была передана сотрудниками ГИБДД в материалы дела.
2.5 Не верно указано место нарушения – ул.Грибоедова. (ст.28.2 КоАП РФ)
3.1 Изучая материалы дела, я пришел к выводу, что судом не берутся во внимание никакие аргументы и доводы обвиняемого , становится очевидным нарушение ст.120 ч.1 Конституции РФ .Подтверждением тому является :
3.2 Вынесение постановления , не содержащего вразумительных и обоснованных законом разъяснений применения ст.12.15.ч.4 КоАП РФ.
3.3 Формальное отношение к вынесению постановления. Поддержка судом с начала заседания позиции обвинения и нежелание суда принимать во внимание мои доводы . Мое присутствие в суде превратилось в формальность , так как мое объяснение имело достаточно доказательств моей невиновности .
3.4 Все выше изложенное в данной жалобе говорит о предвзятом отношении судьи , вопреки ст. 1.5 КоАП РФ , и согласно ст. 29.2 п. 2 КоАП РФ исключает возможность рассмотрения данного дела .

На основании изложенного, прошу суд
1. отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей судебного участка № 96 Лазаревского района xxxxxxxxxx А.Е. от 04.09.2009.
2. Переквалифицировать нарушение по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

vsmax
Испавил кое че
vsmax
Можно было б рискнуть вообще требывать прекращения по делу, но (с) че то я очкую (с)
Кто то говорил что прекращать не любят макс. переквалификация...
vsmax
Может еще требывать пригласить в суд этих гайцов ? Если не явка у них то автоматом я выиграл ? Там им ехать ОЧЕНЬ далеко надо 100% не поедут 63
vsmax
А ищо вопрос !! 2 месяца как считаются ? Имеет смысл подавать апеляцию скажем на 9 день чтоб оттянуть ?
Поршеньковский
vsmax писал(а):

2 месяца как считаются ?

С момента подачи аппеляции, ЕМНИП. На время пересылки дела счетчик не мотает.
KGI
vsmax
Цитата:

.1 В пункте 4 статьи 12.15 КоАП РФ указано, что выезд на полосу встречного движения карается лишением прав за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 данной статьи. Пункт 3 статьи 12.15 КоАП РФ гласит: «выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
1.2 Таким образом, ввиду того что в правонарушении имел место быть частичный выезд на полосу встречного движения, связанный с объездом препятствия, в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и имеется состав правонарушения, предусмотренный ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Ты что пытался убедить судью в том что ты ехал в соответствие c 12.15.3 , а не c 12.15.4?? Зря ты это делал. Нужно было вообще своей вины не признавать и говорить что на встречную не выезжал, а просто ехал прямо.

vsmax
Цитата:

3.3 Формальное отношение к вынесению постановления. Поддержка судом с начала заседания позиции обвинения и нежелание суда принимать во внимание мои доводы .

А что ты представил суду кроме твоих доводов?? Свидетелей например или видеозапись?
vsmax
KGI писал(а):

vsmax

Цитата:

.1 В пункте 4 статьи 12.15 КоАП РФ указано, что выезд на полосу встречного движения карается лишением прав за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 данной статьи. Пункт 3 статьи 12.15 КоАП РФ гласит: «выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Ты что пытался убедить судью в том что ты ехал в соответствие c 12.15.3 , а не c 12.15.4?? Зря ты это делал. Нужно было вообще своей вины не признавать и говорить что на встречную не выезжал, а просто ехал прямо.

vsmax
Цитата:

3.3 Формальное отношение к вынесению постановления. Поддержка судом с начала заседания позиции обвинения и нежелание суда принимать во внимание мои доводы .

А что ты представил суду кроме твоих доводов?? Свидетелей например или видеозапись?

Накуй мне доказательства, в протоколе и так написано что я обьезжал препятствие, это чистая 12.15.3. Но имела место заведомо неправильная квалификация нарушения под 12.15.4. Это суд должен вину доказывать а не наоборот.
А насчет ехал прямо, я вообще не понял какой смысл, это ничего не даст лишение и все.
Поршеньковский
vsmax писал(а):

Это суд должен вину доказывать

Увы, в данном случае - нет. Административное право-с.
KGI
Цитата:

Это суд должен вину доказывать а не наоборот.

Ты пойми, суд он ничего не доказывает. Он судит. Судит исходя из того что имеет. А имеет он в твоем случае, слово гаишника, что ты нарушал, против твоего слова что ты не нарушал. Ты лицо заинтересованное, а гаер нет. Нужно дать суду еще что-то, чтобы чаша весов склонилась в твою пользу.

Цитата:

А насчет ехал прямо, я вообще не понял какой смысл

Смысл в том что тогда гаерам пришлось бы представить доказательства того что ты ехал по встречной. А так ты согласился что был на встречной полосе и фактически свою вину уже признал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ