Остановив вас, инспектор ИДП должен:
1. Представиться.
2. В случае вашего требования ( а лучше потребовать), показать свою "корочку". Оттуда вы записываете его ФИО. Действует хотя бы психологически, плюс знаете его данные не по словам.
3. Пояснить причину остановки. Там их есть определенный ряд, т.е некоторые не являются основанием для остановки.
Собственно, четвертое - у гайца в районе сердца должен висеть значок, как у "копов" висит звезда, так и у них примерно такого размера. На нем есть индификационнй номер. Не помню, пять или четыре цифры, собственно просто в слух произнесите их, и запишите. Т.е вы будете знать, в случае чего на какого ИДПС подавать заяву, а соответственно они не такие "пылкие" становятся. И ФИО будет и номер значка. Камера во время остановки еще один хороший аргумент, записывающая)
Тут по камере, насколько знаю снимать разрешается, в т.ч. и сотрудников ИДПС, так как грубо говоря, они на работе, которая поддается гластности ( есть определенные статьи по этому пункту).
У меня автомобиля нет, все слова чисто на теоретической части, плюс видео. Я для себя собирал подборку, выложил на сайте. Можете скачать, там все бесплатно. По крайней мере, уже вырабатывается определенной алгоритм, как действоват ь и что говорить, когда гайцо останавливает вас.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=226352