Страница 4 из 11
Serge!
Kottissimo писал(а):

да если ничего в нём не менять так он совсем вазом будет)

А если менять - то мерседесом? Smile Менять должны на заводе если чо. Если все вышеуказанное раздражает - можно взять того же ланоса. Для того и писал.
Кстати завод прислушивается к владельцам.
1. Был 1.5 туповат на низах - сделали тяговитый 1.6, но шумный как трактор.
2. На всех моих тазах выпуск сгнивал за 2 года, но тише стока ничего не видел. Сделали а-ля нержавейка, то бубнит больше, чем прежний сгнивший сток!
3. Торсионы от 99 явно не справлялись с весом крышки багажника пятнашки. Теперь амо на седане такое, что не каждый осилит закрыть крышку.
4. Отдельным индивидумам мешал писк открытой двери (гады!) убрали - оставили лампочку!
5. Наиболее талантливые кексы умудрялись воткнуть заднюю вместо первой. Появилась дополнительная цепь, в любой момент способная оставить нас без задней.
В общем где-то лечим - где-то калечим Smile
Kottissimo
Но при всём при этом качество всего оставляет желать лучшего, особенно в мелочах
Ланос не купил бы т.к он не вместительный и староват + я часто на дачу езжю а там нужен клиренс а в ланосе его нету
Serge!
Kottissimo писал(а):

Но при всём при этом качество всего оставляет желать лучшего, особенно в мелочах

Если честно, кроме всего вышеописанного (+кпп ессно) меня ровным счетом ничего не напрягает. Все остальное вполне на уровне и даже лучше конкурентов. Хотя кому-то и трети тех багов будет много. И это правильно.
Цитата:

Ланос не купил бы т.к он не вместительный и староват + я часто на дачу езжю а там нужен клиренс а в ланосе его нету

Клиренс и запчасти. У меня друг на кузовню записывался за 3 месяца и все равно крышку багажника так и не привезли. Хорошо хоть авто способно было самостоятельно передвигаться. Щас вон ЖМ отвернулось от ЗАЗа и ланосы стали шансами. Не думаю, что с запчастями на них в Раше станет лучше...
З.Ы. Я тут ручку багажника на калине зимой оторвал (думал примерз, а он сцуко закрытый был hehe ) 150 руб. в ближайшем магазине. Иногда приятно, что это таз.
Pasha75
[/quote]
1,6 - это всё тот же двгатель который стоял на 10 ке 1,5 (8клапанов) и тот же который устанавливали на ВАЗ 2103 просто усовершенствованный и расточенный (грубо говоря вы покупаете двигатель из 1973 года)[/quote]
pst пиши еще
Kottissimo
Насчёт ручки багажника было почти тоже самое
и вообще дверь багажника непродуманная, со стандартной сигналкой с которой приходится дверь открывать потом ключом багажник а потом нажимать на кнопку и только потом открывать

а баги типа при открытии капота отвалилась пласстмаска в отверстии для крепления упора, на кпп отклеилась резинка, на холостом ходу дребезжит крышка багажника ( в салоне очень хорошо слышно), за месяц стояния в гараже (уезжал) появился рыжий налёт на глушителе и креплении дворников и это новая машина
Serge!
Pasha75 писал(а):

Цитата:

1,6 - это всё тот же двгатель который стоял на 10 ке 1,5 (8клапанов) и тот же который устанавливали на ВАЗ 2103 просто усовершенствованный и расточенный (грубо говоря вы покупаете двигатель из 1973 года)

pst пиши еще

Проглядел. Ну заблуждается человек, ничо страшного.
Kottissimo
классический двигун и нынешние ПП 8 кл. это разные вещи...
Kottissimo
Та не
а вы проследите сами
на 2103 появился 1,5
затем он был переделан для самары 1,5
с самары он пошёл на 2110
с 2110 на 2115 и калину
Serge!
Kottissimo писал(а):

...за месяц стояния в гараже (уезжал) появился рыжий налёт на глушителе и креплении дворников и это новая машина

у меня за год ничего не вылезло (тьфу*3). Специально смотрю на глушак, жду ржы. Чисто. С виду вроде нержавейка, а мож и покрытие какое - время покажет. Поводок у меня на пятнахе ржавел. Но как чуток было и дальше до продажи пару лет вообще не прогрессировало. Видимо хороший у тебя гараж, раз за месяц вылезает такое...
Serge!
Kottissimo писал(а):

Та не
а вы проследите сами
на 2103 появился 1,5
затем он был переделан для самары 1,5
с самары он пошёл на 2110
с 2110 на 2115 и калину

не тупи. Я во все в них лазал, чего ты грузишь? У классики регулировка клапанов через рокеры, в - "восьмом" - стаканы. В ПП ремень, в классике цепь (за исключением пятого). Расположение продольное и поперечное. Да все другое абсолютно!
Kottissimo
ну хорошо допустим насчёт 2103 я погорячился
значит брали за основу 1,3 самары и оттуда пошло (1984год)
Serge!
Kottissimo писал(а):

Именно!
Биг804
Serge! писал(а):

Kottissimo писал(а):

Именно!

первая пробная восьмерка была сделана в 1979 году
viper31
Биг804 писал(а):

wwow В 70ых вроде только Чебурашка был
Александр_С
Kottissimo писал(а):

а калину купил в пик кризиса когда она копейки стоила

Сколько копеек?
Биг804
viper31 писал(а):

Биг804 писал(а):

wwow В 70ых вроде только Чебурашка был

нет
Kottissimo
Александр_С писал(а):

Сколько копеек?

По темошним ценам - 6000 долларов
на следующий день уже подорожала
а вообще незадлго до всего этого стоила 9000
Александр_С
Kottissimo писал(а):

Вот. Реальная цена и по сегодняшним ценам. Но...
Yurgens CKveman
Александр_С писал(а):

Дорогая она все равно.
Завтра, наконец еду договор с автосалоном заключать, покупаю Калинку, цвет все-таки выбрал вишня.

Хотелось бы узнать, на что обратить внимание при осмотре машины?
mdiman21043
Yurgens CKveman
На все! что видиш, и до чего дотянешся!
genich
VM
Yurgens CKveman писал(а):

Александр_С писал(а):

Дорогая она все равно.
Завтра, наконец еду договор с автосалоном заключать, покупаю Калинку, цвет все-таки выбрал вишня.

Хотелось бы узнать, на что обратить внимание при осмотре машины?

Ну что купил? Smile
Рассказывай какая она офигеннаяSmile
Yurgens CKveman
VM писал(а):

Ну что купил?
Рассказывай какая она офигенная

Купил...Smile в среду 2 сентября внес деньги, сказали можно забирать в четверг, я сказал, что мне надо в пятницу, так как ГАИ в четверг не работает ну и все дела.
Звоню в пятницу, говорят, так и так ПТС на вашу и еще 8 Калин не приехали, будет известно в конце дня. Ну ладно, думаю, в субботу тоже можно.
Короче, в итоге звоню сегодня, ПТС будет только во вторник вечером (то есть завтра). Я справшиваю, че за фигня, почему так долго, говорю, не ботинки покупаю 300 тыс уплатил,а бумажки нет.
На что, мне сказали, мол, АвтоВАЗ отправил в четверг курьера с ПТСами и... пропал Smile я справашиваю: - как пропал?, они: - вот так.
Короче, качество работы Салона и Автоваза 5 с десятью плюсамиSmile
Покупаю нашу машину и не могу банально ее даже забрать.
Короче сегодня курьер (новый, старого видимо так и не нашли) выехал. Я живу в Твери, сколько он с Тольяти ехать будет х\з.

Тут еще вопрос у меня возник: Какие запчасти используется в Калинах, для своей серии или 8-10ные подходят?
Биг804
Yurgens CKveman писал(а):

Тут еще вопрос у меня возник: Какие запчасти используется в Калинах, для своей серии или 8-10ные подходят?

Вот.... Началось... при покупке новой то машины... Покупайте ВАЗ... hehe hehe hehe
VM
Yurgens CKveman

Ну не зря Ю.К. Целиков пишет что Алешин и Ко развалили дилерскую сеть. Это московский менеджмент такую диверсию провел. ПТС только после оплаты и т.п. Вот народ и мучается....

Правильно что уже задумался о запчастях!
Посмотри сразу какой стоит на машине главный тормозной цилиндр(зркальцем снизу, ну вобщем и по торцу понятно будет).
Если димитровградский, то это с 99% вероятностью брак и у тебя в жаркую погоду будет проваливаться педаль тормоза.
Колодки заводские сразу меняй на Ферродо!!!! Не убивай диски хоть.

А вообще тебя ждет много чудных открытий.
Не хочу расстраивать, но мой опыт владения Калиной за 4 месяца это пухлая пачка заказ-нарядов по гарантии и не только.
ГТЦ меняли 3 раза, рейка, бензонасос, практически сразу переклеивали двигатель(у меня 16 кл. 1.4) - пошло масло верхом.
Всякие релюшки и масло в КПП не в счет.
Darkon
VM
хм, печально как у тебя все.
Не пугай народ. Крайние случае это не у всех так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ