Bluesman
На форуме 16 лет
Вот собственно такая проблема. Причем когда машина пустая, ну с одним пассажиром, все ок. Когда назад садится хотя б один человек(я не говорю уже о том чтоб больше)начинается скрип на кочках. Сначала думал, мож штыри-защелки скрипят...откинул сиденье, звук остался и явно исходит от крепления правой стойки. Подумал, мож шток открутился...проверил, подтянул, все прикручено ок. Когда затягивал, то случайно градусов на 5 прокрутил шток. Стук исчез минут на 20. Потом снова начался. Стойки Каяба масло, менял в мае со всеми резинками в сборе...мож кто сталкивался с такой ерундой?
TJ
На форуме 18 лет
ну там 2 резиновых бублика, может они скрипят???
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
У меня тоже сзади что-то скрипит в районе стоек, резинки какие-то. Кстати, как подтянуть шток? Смотрел, там все обшивкой закрыто. Как к этой гайке подобраться?
Budy
На форуме 17 лет
Bluesman определись только....скрип или стук..
если скрип вэдэшкой туда пшикни...если исчезнет, значит бублики поизносились, поря менять...
ну а стук это уже из другой оперы...
VaDiMaZ
резиновую заглушку достаем, она сантиметров 6-7 в диаметре, на самом верху арки...все гайки от аммо под ней...
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Budy писал(а):резиновую заглушку достаем
У меня так все закрыто штатной обшивкой! Ее что, резать чтоли?
Budy
На форуме 17 лет
если в обивке, на самом верху арки не предусмотрены дырки для доступа к гайкам штока аммо, то пути два, либо резать, либо снять накладку арки...
выбирай сам....
Budy
На форуме 17 лет
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Budy писал(а):речь про деталь М160 ???
Да.
Budy
На форуме 17 лет
я бы снял... аммо не каждый день меняю...в тазике и так дырок хватает...
заодно и пластик полок протянул...шоб не хрустел...
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Вот в том то и дело, чтоб 2 гайки подтянуть надо весь багажник разобрать, а пластик не хрустит - все проклеяно как положено!)
DEUS_083
На форуме 17 лет
Я вот тоже в панику ударился, заскрипело всё как на телеге
на новой то машине.
Оказалось это трутся тросы ручника в последнем креплении перед балкой, смазал тем, что под руку попалось - помогло.
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
У меня посторонние звуки издавали:
1. Сайсентблок в ннизу стойки, помогла подтяжка гайки на болту крепления.
2. Поквавшийся, перекосившийся, либо слетевший с чашки, на которую одевается пыльник стойки тоже издаёт очень неприятный звук, помогает замена пыльника.
3. Последний раз соскачила пружина с упора, который сверху, в результате чего её перекосило и она стала задевать об амортизатор. Решил разборкой и сборкой в нормальное состояние+замена пыльника, его порвало при контакте стойки и пружины.
Как варианты возможные причины: сайлентблок балки, тросик ручника, А стук ещё может издавать шток стойки при биение о кузов, это как правило из-за рваных или ссохшихся резиновых бубликов.
Bluesman
На форуме 16 лет
Всем огромное спасибо, сегодня разобрал... все как описал DrOn55, т.е. пыльник порвался на чашке металлической...и, соотвественно чашка при загрузке скребла по кузову...т.к. ехать было поздно в магаз замотал изолентой от души...на пару месяцев хватит...
maximk
На форуме 16 лет
У меня недавно заскрипело тоже - оказалось у заднего амморта оторвалось ушко и соответственно сам корпус об нее терся, причем звук был не сказать чтоб металлический, вовсе не скрежет, а скрип.
Амморт тоже умер (сааз), уж не знаю до этого или после. Я бы мог догадаться по поведеню машины, но опыта было мало, поэтому нашел сей баг уже после вывешивание колеса.
Bluesman
На форуме 16 лет
у меня ушко оторвали когда стойки задние начали менять...одно нажатие на ключ и ушко провернулось вместе с болтом...хз скольколет тем стойкам было...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ