ФФ115
На форуме 18 лет
Вы говорите о разных колодках. Колодка МК 9-и контыктная (только в европанели), есть еще 4-х конт., болтаеться за магнитофоном (свободная) используеться для подключения МК через переходник к высокой панели, но при этом надо еще подключиться к Дут, к-лайн, и ещй чего-то.
TURBOS
На форуме 18 лет
Duche писал(а):с Комфортом идет ответная часть.
мне други на день рождения пеодарили ШТАТ Х какой то ... ответной части не было ... вот и тянул провода на клеммах
Duche
На форуме 19 лет
Chud писал(а):А вот ответная часть нифига не шла в комплекте,у меня М15,ну не было ее там.
А у меня была (VS-14), правда я брал последний с витрины, коробку раздраконенную еле нашли, инструкцию нашли только частично, может разъем случайно сунули или он в коробке лежал - ХЗ.
TURBOS
На форуме 18 лет
пеодарилиииии ...
подарили канешно , а то еще чё падумаете
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
ФФ115 писал(а):Вы говорите о разных колодках. Колодка МК 9-и контыктная (только в европанели), есть еще 4-х конт., болтаеться за магнитофоном (свободная) используеться для подключения МК через переходник к высокой панели, но при этом надо еще подключиться к Дут, к-лайн, и ещй чего-то.
Я говорил о 4-х. И есть она во всех ВП.
ФФ115
На форуме 18 лет
-=Worm=- писал(а):Я говорил о 4-х. И есть она во всех ВП.
И я о том же. А 9-и - только в европанели.
salders
На форуме 18 лет
Читаю читаю и ничего не понял=)Короче по ходу ставить его надо тому кто шарит в проводке=)для меня это лес густой!может есть тут кто из Москвы кто сможет поставить?Ну я там заплачу или пивка поставлю=)Напишите кто может ну и цену ессесно!
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
salders писал(а):Читаю читаю и ничего не понял=)
А чё тут понимать? У тебя ВП или евро?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
ФФ115 писал(а):И я о том же. А 9-и - только в европанели.
Вот и договорились
TURBOS
На форуме 18 лет
salders писал(а):Читаю читаю и ничего не понял
пакупаешь в запчастях клеммки , штук 15 ... токова размера штоб в колодке компьютера они не коротили друг на друга , кароче как можно меньше размером ... провод пакупаешь метра 3-5 ... далее , вынимаешь мафон , отсоединяешь его калодку, антенну и т д ... вынул мафон , видишь за ним кучу проводов ... находишь +-ой провд питания мафона и минусовой провод , прикручиваешь купленный провод (предварительно прицелевшись по длинне и отрезав провод от мотка) к +-су мафона, второй канец этого провода обжимаешь клеммой и к контакту компутера где написано + ... тожа самое с минусовым проводом ... шо же дальше ? аааа дальше подключаешь К-линию , это типа откудова телеметрия с мозгов твоей машины идёт, ну там положение дросселя, РХХ и т д ... берешь куплееный провод и прицелевшись по длинне отрезаешь, обжимешь с двух концов клеммами ... один конец втыкаешь в контакт компутера, который обозначен К-линия , второй конец втыкаешь в клемму на колодке под торпедой справо где пассажир ( клемма там - нижний ряд, крайняя с право) ... осталось присабачить датчик бензо , зажигание и провод от прикуривателя подключить , ну по вкусу градусник, если он тебе важен
TURBOS
На форуме 18 лет
И КЛЕМММУУУУУУ СНАЧАЛА СНИМИ С ААККККАМУЛЯТАРААААА !!!!!!! чуть не забыл сказать блин
salders
На форуме 18 лет
У меня манел ВП так в одно место что то самому делать!Хотя еще такой вопросик мозги спалить не реаьльно или Борт компустер?И могут быть плохие последствия если что то не так сделать?
TURBOS
На форуме 18 лет
клемму с аккамулятора снимиииии и ничего не спалишь ...
York
На форуме 18 лет
Снял я вчер азаглушку и не понял, куда там БК пихать, там место ат силыв 3-4 см. в глубину. а потом покатая стенка воздуховода.
Boriskin
На форуме 18 лет
Во проблему то развели
Брать надо ток мультритроникс, ибо функций до жопы и установка простая, что в ВП, что в ЕВРО панель.
Здорово народ!
впервые на форуме, намедни по Вашей общей рекомендации, начитавшись сообщений с этой темы форума купил и поставил себе мультитроникс х115.
И получается такая хреновина, что это падло мне скорость и пробег не показывает! Че за фигня?! Может кто подскажет?
Я и комп то ставил чтобы было дешево и сердито, т.к. у меня спидометр не работает, он стоит полторы штуки, комп тоже полторы. Вот я и хотел компом спидометр заменить.
И еще датчик внешней темпиратуры при включенном зажигании почему то показывает темпиратуру около 200 градусов, как зажигание выключу, то показывает реальную темпиратуру, че за беспредел?
Еще вопрос, у м еня ваз-21093 2003года выпуска, соответственно спидометр механический с тросиком и шестеренками, может ли при таком спидометре вообще комп показывать скорость и пробег?
DiOs
На форуме 16 лет
Роман-77 писал(а):...скорость и пробег не показывает...
А ошибки какие-нить кажет? Может, у тебя ДС неисправный?
DiOs
На форуме 16 лет
ДС-датчик скорости, расположен на коробке передач, из него как раз тросик спидометра выходит. А ошибки смотреть, у тебя на БК есть кнопка "сервис", нажимаешь ее, ну и там как-то дальше по инструкции, щас не помню просто, давно ошибок не выскакивало (тьфу три раза)
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Роман-77 писал(а):ДС че такое?
Датчик скорости.
Роман-77 писал(а):и где ошибки смотреть?
инструкцию к компу почитай для начала.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Роман-77 писал(а):Еще вопрос, у м еня ваз-21093 2003года выпуска, соответственно спидометр механический с тросиком и шестеренками, может ли при таком спидометре вообще комп показывать скорость и пробег?
может помимо тросика есть ещё провода до эбу.
а данные по километражу БК откель берет? ведь километры могут набегать и тогда когда короба недвижима - при движении накатом с горы.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Роман-77 писал(а):при движении накатом с горы.
пробег же набегает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ