Митька
На форуме 16 лет
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как отличить шум подшипника от шума колёс?
рашид55
На форуме 15 лет
Элементарно,Митька.Поддомкрать подозреваемую сторону и крутни колесо рукой.На весу колеса не шумят.Если надо прислушиваться,то еще можешь поездить,но не далеко от дома.Ну а если хорошо гудит,то не снимай с домкрата,пока не поменяешь.
stan1y
На форуме 16 лет
когда в поворот входишь достаточно крутой на скорости 60 то будет шуметь сильнее чем по прямо едешь!
jecson
На форуме 19 лет
проверяю всегда так..
кирпичи под задние колеса,ручник,поддомкрачиваешь переднее колесо которое гудит,заводишь авто включаешь третью передачу,раскручиваешь где то до 80-100км/ч,резко выжимаешь сцепу и бросаешь газ,колесо крутится в это время,гула недолжно быть,если гул есть превед подшипнику
coolboy
На форуме 17 лет
При езде, когда появляется шум, покрути рулем, если шум меняется или пропадает, то подшипники под замену!
Летняя или все сезонная резина, даже без развала, практически не шумит!
Опробовано на себе, делал сход-развал - думал пропадет, ан нет пока не заменил подшипники ничего не пропадало!
Митька
На форуме 16 лет
Вот именно,у меня этот шум появился после развала.Первый раз в жизни столкнулся с мастером который делал развал на пустом авто.Обычно делают с водителем и грузом,а этот поинтересовался моим весом и стилем езды.Резина Амтел Т-301.Подшипники проверил,вроде тихо.пробег 112000км.
coolboy
На форуме 17 лет
Митька писал(а):Вот именно,у меня этот шум появился после развала.Первый раз в жизни столкнулся с мастером который делал развал на пустом авто.Обычно делают с водителем и грузом,а этот поинтересовался моим весом и стилем езды.Резина Амтел Т-301.Подшипники проверил,вроде тихо.пробег 112000км.
А Вы откуда, я сколько раз делал развал, машину ни разу не грузили
Sergey74
На форуме 16 лет
только на весу....
или разогнаться пока шум появится и покрутить руль, если звук меняется, то подшипник 100 проц. только вопрос такой ,с какой стороны шумит в ту в которую руль крутишь или наоборот...
Митька
На форуме 16 лет
Я из Воронежа.У этого мастера делал первый раз.
stan1y
На форуме 16 лет
jecson
и после этого меняешь пыльник на гранате!
рашид55
На форуме 15 лет
А почему не поинтересовался весом пассажира,сидящего рядом.Колотил понты.Всегда делается на пустом авто.Если есть приличный вес в багажнике(больше100кг),надо убрать.
jecson
На форуме 19 лет
stan1y писал(а):jecson
и после этого меняешь пыльник на гранате!
обоснуй?
такой способ и на девятке применял и на двенахе,все пыльники целые
если только.....
хомутики неродные стоят а обыкновенные с болтом,то приполностью поднятой стойке может цепануть этим болтиком за поворотный кулак и то врятли
V010
На форуме 12 лет
Подскажите пожалуйста, на 2108-2110-2170: подшипники передней ступицы взаимозаменяемы? Или же между ними есть в чем-то отличия?
andrmar
На форуме 14 лет
V010 писал(а):Подскажите пожалуйста, на 2108-2110-2170: подшипники передней ступицы взаимозаменяемы? Или же между ними есть в чем-то отличия?
2108-2110 = 2108-3103020-01(-02)
1118-2170 = 11180-3103020-00(-01)(-02)
Калино-Приоровский вроде-как больше диаметром, соответственно и ступица другая и кулак поворотный.
nestor
На форуме 15 лет
andrmar писал(а):Калино-Приоровский вроде-как больше диаметром, соответственно и ступица другая и кулак поворотный.
V010
На форуме 12 лет
Ок, т.е. на 2108 и 2110 - одинаковые. Спасибо!
alver_tmb
На форуме 11 лет
Во, понаписали... Мне кажется вой от подшипника ни с чем не спутаешь. На сотне такой гул, как будто в самолете летишь.
Сколько раз мне регулировали сход-развал, но впервые слышу о том, что его делают с водителем в машине. Вот то, что давление в колесах должно быть в норме - это да.
nestor
На форуме 15 лет
alver_tmb писал(а): Мне кажется вой от подшипника ни с чем не спутаешь
Он может и не гудеть вообще. Тупо развалиться.
alver_tmb
На форуме 11 лет
НЕСТЕР
Согласен, у меня так и было. При этом при торможении здорово тянуло в сторону развалившегося подшипника
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ