Страница 5 из 11
VM
Darkon писал(а):

VM
хм, печально как у тебя все.
Не пугай народ. Крайние случае это не у всех так.

Я не пугаю, я лишь информирую. Тем более что все подтверждено документально. А нет, не все Smile про вой КПП забыл сказать, но в гарантии отказали, да и ладно, кстати замена масла на полусинь не помогла, да оно и понятно-чудес не бывает. Еще проем двери регулировали методом подлома. Дверь все равно кривой осталась.
А может это потому с моей тачкой столько проблем что брал по акции 2008 г со скидкой. За полгода что стояла у дилера все можно поснимать.

Вот чесслово, обажаю ВАЗики за их простоту и вменяемый прайс на ремот, но если б знал что буду так часто тратить время на СТО подумал бы перед покупкой не раз.

За державу обидно!
genich
Yurgens CKveman
нахер всех злопыхателей. gpn

Запчасти местами 2108, местами 2110 и 2112, местами 1118, 1119 и 1117.

За год и 2 месяца или 26000км поменяно:
По гарантии:
зеркала, оба - облазить начали.
ремень водителя - антикором залит был
ГТЦ+ВУТ - жду второй замены. По предписанию.
Своя инициатива:
наконечники рулевые - постукивать начали
масло в коробке
колодки на 1700км - до сих пор стоят
Yurgens CKveman
VM писал(а):

Я не пугаю, я лишь информирую. Тем более что все подтверждено документально. А нет, не все про вой КПП забыл сказать, но в гарантии отказали, да и ладно, кстати замена масла на полусинь не помогла, да оно и понятно-чудес не бывает. Еще проем двери регулировали методом подлома. Дверь все равно кривой осталась.
А может это потому с моей тачкой столько проблем что брал по акции 2008 г со скидкой. За полгода что стояла у дилера все можно поснимать.

Вот чесслово, обажаю ВАЗики за их простоту и вменяемый прайс на ремот, но если б знал что буду так часто тратить время на СТО подумал бы перед покупкой не раз.

За державу обидно!

Я и не боюсь, знаю, что к сожалению покупая отечетственный автомобиль, играешь в лотерею. Все равно я доволен покупкой, меня никто не убедит в обратном. Просто в россиянской стране все делается через одно место. Минус мне показалось, что коробка туговата маленько, а так косячков не замечено.
genich
Yurgens CKveman
тысячам к 10 разработается. Да и сцепа с завода дерьмовая идет...
Vetal---36
да и машина с завода уже хромая обычно приходит.

Я вот себе Гольфа 4 1,4 16v прикупил для городской толчи, климат все свеклоподъёмники электро, зеркала электро с подогревом, подогревы сёдел, мафон с навигацией, литьё R15, ABS с ESP, ГУР само собой.
Вот это машинка, вообще супер, никакой нашеавтопром и рядом не стоял близко, управление не как на тракторе(это я с 10-кой сравнивал) и как на нормальной машине, всё работает ни чё не гремит не трещит, не воет, с жрёт 7-8 л по городу.

А "четвёрочка" у мну как машина выходного дня остаётся, прохвотить с ветерком по ночному городу.
genich
Vetal---36
а про Калину-то есть что сказать? Есть отдельный раздел "Эксплуатация ино после ВАЗа"...
Yurgens CKveman
Ну что можно меня поздравить, сегодня забрал - то наконец свою Калинку, итак первые впечатления:
Машинка едет очень хорошо, я когда ехал не верил, что наши машины могут так ездить, ожидал худшего. Сцепление работает отлично очень мягкое, коробка включается мягко, никакого воя нет и не было (некоторые писали про эту проблему).
Кондиционер включил через минуту в машине дубачина стала. Печка работает без проблем, двери закрываются мягко.
Обкатал еще немножко, порадовала работа подвески, никаких посторонних шумов и стуков. В салоне аналогично.
Акустика неплохая мне понравилась, магнитола Kenwood, колонки JVC работает на ура.
Шумоизоляция очень порадовала, двигателя не слышно, не покидало ощущение, что в ино едуSmile
И тормоза отдельный разговор. Таких тормозов я ни видел в отечественных машинах, малейшей нажатие на педаль, тормоза работают чутко.
Единственное, что не очень понравилось - недостаточная обзорность правого бокового зеркала. Настроил максимально - все равно не очень видно.
Ну и собственно хочется описать работу автосалона:
Когда выехал бензин был на нуле, ели доехал до заправки, колпачковупицы спереди нет, сзади есть, хорошо хоть колпаки дали.
Машину помыли безобразно, развод на разводе, очень долго ждал оформления, пришлось поругаться.
Ну вот собственно пока все на сегодняшний день, надеюсь, что машинка меня будет продолжать радоватьSmile
Yurgens CKveman
тупая клавиатура, колпачков ступицы спереди не былоSmile
Биг804
Yurgens CKveman писал(а):

Ну что можно меня поздравить, сегодня забрал - то наконец свою Калинку, итак первые впечатления:
Машинка едет очень хорошо, я когда ехал не верил, что наши машины могут так ездить, ожидал худшего. Сцепление работает отлично очень мягкое, коробка включается мягко, никакого воя нет и не было (некоторые писали про эту проблему).
Кондиционер включил через минуту в машине дубачина стала. Печка работает без проблем, двери закрываются мягко.
Обкатал еще немножко, порадовала работа подвески, никаких посторонних шумов и стуков. В салоне аналогично.
Акустика неплохая мне понравилась, магнитола Kenwood, колонки JVC работает на ура.
Шумоизоляция очень порадовала, двигателя не слышно, не покидало ощущение, что в ино едуSmile
И тормоза отдельный разговор. Таких тормозов я ни видел в отечественных машинах, малейшей нажатие на педаль, тормоза работают чутко.
Единственное, что не очень понравилось - недостаточная обзорность правого бокового зеркала. Настроил максимально - все равно не очень видно.
Ну и собственно хочется описать работу автосалона:
Когда выехал бензин был на нуле, ели доехал до заправки, колпачковупицы спереди нет, сзади есть, хорошо хоть колпаки дали.
Машину помыли безобразно, развод на разводе, очень долго ждал оформления, пришлось поругаться.
Ну вот собственно пока все на сегодняшний день, надеюсь, что машинка меня будет продолжать радоватьSmile

Первые впечатления обманчивы.
У меня тоже были по началу такие чувства на новой девятке, но скоро они улетучились.
Yurgens CKveman
Биг804 писал(а):

У меня тоже были по началу такие чувства на новой девятке, но скоро они улетучились.

Очень жаль, девятка устаревшая машина, а я всем доволен.
genich
Yurgens CKveman
я в салон на 2109 приехал. Тоже пока домой гнал (40км) офигевал. Теперь попривык как-то. Да и подизносилась машинка. Но...это лучшее, что мог наш автопром сделать. А когда тапку топнешь порезче, прям душа радуется. gpn
И нафиг они Приору делают... cry
Биг804

Биг804 писал(а):

Очень жаль, девятка устаревшая машина, а я всем доволен.

кто гарантирует, что тут не улетучатся?
djsse

мягкое, коробка включается мягко, никакого воя нет и не было (некоторые писали про эту проблему).
....
Обкатал еще немножко, порадовала работа подвески, никаких посторонних шумов и стуков.
...

Гы-гы... это быстро пройдет.
Щас коробас с подвеской тебе аккомпанировать начнут. А насчет шумоизоляции - это ты погорячилсо. Двигатель очень даже слышно. С инопомойками несравнимо. Педаль тормоза.... ну тоже... для отечественных машин - шаг фперёд. А с инохами сравнить, так... даже сравнивать не стоит.
VM
djsse писал(а):

Гы-гы... это быстро пройдет.
Щас коробас с подвеской тебе аккомпанировать начнут. А насчет шумоизоляции - это ты погорячилсо. Двигатель очень даже слышно. С инопомойками несравнимо. Педаль тормоза.... ну тоже... для отечественных машин - шаг фперёд. А с инохами сравнить, так... даже сравнивать не стоит.

Все так. Я когда с Калины на "запасную" машину пересаживаюсь первые километры вновь привыкаю. Не чувствую сцепления и при торможении на ремне повисаю.
НО! ВАЗочки все равно обажаю! Smile
Жаль закроют таки завод.
А так на Калине ямы пофиг, да и вообще все пофиг!
Прайс на ремот это смех, а на ино слезы!
Жалею сейчас что не взял Приору. Ибо угоняемая она.
А так Калина стоит прям под окнами как велосипед с крышей Smile
ВСМ
genich писал(а):

И нафиг они Приору делают... cry

Приора - лидер продаж среди бюджеток. И на вторичном рынке Приора лучше Калин продаётся.
ВСМ
VM писал(а):

Жаль закроют таки завод.

Кто сказал? Зарезать курицу несущую золотые яйца? Я думаю что не закроют. После простоя в августе ВАЗы с площадок метут, сам видел. И при таком ажиотаже закрывать завод? Зачем?
VM
ВСМ писал(а):

VM писал(а):

Жаль закроют таки завод.

Кто сказал? Зарезать курицу несущую золотые яйца? Я думаю что не закроют. После простоя в августе ВАЗы с площадок метут, сам видел. И при таком ажиотаже закрывать завод? Зачем?

Во первых я ажиотажа не видел.
Во вторых с закрытия завода кто то получит очень нехило. И не надо парить мозг, организовывать производство и самое главное отвечать на вопрос:
- ГДЕ ДЕНЬГИ?
Александр_С
А в Калине универсал предусматрено устанавливать багажник на крышу? И опять вопрос- почему не устаноавливают задних подголовников? Это секрет?
Kottissimo
Александр_С писал(а):

А в Калине универсал предусматрено устанавливать багажник на крышу?

и багажник и рейлинги
Александр_С писал(а):

почему не устаноавливают задних подголовников? Это секрет?

в люксе помойму устанавливают
Kottissimo
VM писал(а):

Во первых я ажиотажа не видел

Лада в России и Украине занимает лидирующие строчки продаж
Kottissimo
djsse писал(а):

Подвеска и коробка тише воды
тока коробка до сих пор не разработалась чего то
разве что подвеска громко на пробой работает с лязгом
Двигу слышно - если сделать дополнительную шумку будет как у иномарок
но звук её "породистый" уже - не как у лад остальных, разве тока выхлопуха подводит совей громкостью
педаль тормоза на уровне иномарок
такую Калину вполне можно сравнивать с Логаном и Ланосом
Биг804
Kottissimo писал(а):

такую Калину вполне можно сравнивать с Логаном

Да ты большой шутник ROFL ROFL ROFL
Kottissimo
Биг804
Логан хорошая машинка, но максималка Калины (которая продаётся в Украине - Норма 1,4 + абс и кондей) стоит $8 774 а самая начальная комплектация Логана (1,4 Base) $8 601
Логан довольно не дёшев в эксплуатации, но надёжен и безопасен (3 звезды)
Но Калина дешевле и оснащённее
кстати калина ещё и немного быстрее (если бы ей ещё и короткие передачи как у Логана было бы вообще супер)
Биг804
Kottissimo писал(а):

Биг804
Логан хорошая машинка, но максималка Калины (которая продаётся в Украине - Норма 1,4 + абс и кондей) стоит $8 774 а самая начальная комплектация Логана (1,4 Base) $8 601
Логан довольно не дёшев в эксплуатации, но надёжен и безопасен (3 звезды)
Но Калина дешевле и оснащённее
кстати калина ещё и немного быстрее (если бы ей ещё и короткие передачи как у Логана было бы вообще супер)

Многим важна - надежность и это первое. Остальное второстепенно.
А ТО стоят почти как на ВАЗ.
Kottissimo
Биг804 писал(а):

Многим важна - надежность и это первое. Остальное второстепенно.
А ТО стоят почти как на ВАЗ.

но не каждый может и не каждый хочет себе позволить платить 8 601 за самую простую комплектацию (без кондея, абс, эл пакета и с чёрными бамперами, маленькими зеркалами и некрасивыми штамповками)
хотя есть подушка водителя Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ