Ура, а я решил проблему скрежета, ща поделюсь, мож кому поможет...
Короче, поставил колодки финвал, с продольный разрезом, ну чтоб пыль через них удалалась, типо...ладно, поскрипели-поскрипели - притерлись - перестали. И тут появляеться скрежет слева при торможении, как будто пружину кто-то растягивает(иначе не назовешь), вначале забил, после,прочитав темку, решил разобратьтся со злым духом в тормозах. Ну не буду долго описывать че и как я проверял, как колодки снимал-ставил раз по 100, все змазывал - один хер скрипит и усе, злыдня....
Затем решил поставить старые колодки(хорошо не выбросил) - и О ЧУДО!!! скрип ИСЧЕЗ... вот думаю е-мое, че за хрень, ставлю снова финвал - СКРИПИТ, Цука... После поменял колодки финвал местами - закрутил - скрип исчез.
ВЫВОД:
Так как колодка финвал имеет продольный разрез, то при дефекте самой колодки она, какбы, изгибаеться по действием тормозного цилиндра и скрежет ни что иное как шум при деформации колодки во время ее работы... - т.к. скрежет возникает только при нажатии на педаль тормоза(именно в момент надавливания на педаль, в момент зависания ноги на педали, скрежет пропадает....
Вот как - то так....УФ,,,,