XTC
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz писал(а):XTC писал(а):Накуя через год-то новую продавать? Еще гарантия, еще КАСКА дешевая, еще ресурс, еще ездить и ездить 3-4 года минимум
Вот именно - через год эта железка осточертеет или сменятся приоритеты. Продашь - потеряешь деньги.
А б/у особо не падает в цене.
Так надо выбирать, чтоб за год не надоело, на других поездить, сравнить. А не хватать первое попавшееся, "что подешевле".
Ты за себя говори, опять всех жить учишь?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
XTC писал(а):
Так надо выбирать, чтоб за год не надоело, на других поездить, сравнить
Я осознал всю трагичность своей судьбы.
Пойду выберу себе авто чтобы до пенсии катаццо.
Так где там салон шкоды ближайший?
Oll
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
shubin81 писал(а):потеря денег
А что, не потеря?
Если купить новое авто за миллион то через год хорошо если 700 000 дадут. Это по-твоему, выгодное вложение?
Ты не совсем прав. Последние лет 5 новые автомобили очень быстро дорожали, поэтому при последующей продаже они дешевели совсем немного относительно цены покупки (а не цены на текущий момент).
Помнится, года 3-4 назад автомобили типа Элантры, Лансера, Альмеры продавались с новья примерно за $14 тыс. при курсе 27-28. Сейчас они б/у не сильно дешевле.
Я 2 года назад купил свою за 470 где-то. Сейчас такая новая более 600 с учетом скидки, так что при желании я свою продам за где-то 420-430. За 400 уйдет со свистом. При том, что на ремонт за 2 года ушло менее 1 тыс. - правка гнутых дисков
.
Конечно, что будет дальше с авторынком - неизвестно.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Oll писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):
shubin81 писал(а):потеря денег
А что, не потеря?
Если купить новое авто за миллион то через год хорошо если 700 000 дадут. Это по-твоему, выгодное вложение?
Ты не совсем прав. Последние лет 5 новые автомобили очень быстро дорожали, поэтому при последующей продаже они дешевели совсем немного относительно цены покупки (а не цены на текущий момент).
Помнится, года 3-4 назад автомобили типа Элантры, Лансера, Альмеры продавались с новья примерно за $14 тыс. при курсе 27-28. Сейчас они б/у не сильно дешевле.
Я 2 года назад купил свою за 470 где-то. Сейчас такая новая более 600 с учетом скидки, так что при желании я свою продам за где-то 420-430. За 400 уйдет со свистом. При том, что на ремонт за 2 года ушло менее 1 тыс. - правка гнутых дисков
.
Конечно, что будет дальше с авторынком - неизвестно.
С учётом ежегодной 15-ти процентной инфляции всё не так шоколадно получается.Деньги по количеству те же, но по количеству колбасы или квадратных метров жилья, которые на них можно купить-сооооооооооооовсем не те
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Я осознал всю трагичность своей судьбы.
ты сам себе противоречишь, потсанчег. то ты нам втираешь что ты не средний класс с зарплатой 50-100 рублей, однако начинаешь рассказывать какие то сказки про смену 5 авто за год, про то как тебе каждая тачка надоедает каждый год - что подразумевает все же твою зряплату немаленькую. однако при ближайшем рассмотрении оказалось что ты катался несколько лет на нексии достаточно поюзанной. потом купил акцент и зачем то занялся его улучшайзингом - катки 15", какой то бредовый линолеум и прочие ништяки в стиле кому до 22-ух. это никак невяжется с твоими утверждениями о смене авто каждый квартал и надоедании машины через год. если ты хочешь быть реальным посаном, делавым, владельцем холдинга с зарплатой 50-70куе личным прадо в пользовании и служебным эс600 то это почетное желание но оно некак невяжется с действительностью - поэтому суждено тебе так и дальше грезить. ездиш ты на своих ведрах как я смотрю сильно побольше года пока. вобщем придумай что то поскладнее а потом пишинам - а мы тут рассмотрим на пленарном заседании но пока незачет тебе. про ипотеку ты как то промолчал из чего пока что сделаю вывод что так просто приплел.
Oll
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):С учётом ежегодной 15-ти процентной инфляции всё не так шоколадно получается.Деньги по количеству те же, но по количеству колбасы или квадратных метров жилья, которые на них можно купить-сооооооооооооовсем не те
Кто бы спорил... Но автомобиль - не средство для преумножения или сохранения денег. Даже банковские проценты ниже процента инфляции.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
не Шумахер писал(а):шоколадно получается.Деньги по количеству те же, но по количеству колбасы или квадратных метров жилья, которые на них можно купить-сооооооооооооовсем не те
Мосье не в курсе про динамику цен на квардратные метры???
SeaRunner
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Накуя через год-то новую продавать? Еще гарантия, еще КАСКА дешевая, еще ресурс, еще ездить и ездить 3-4 года минимум
Это неизлечимая привычка фанатов старых машин. На словах у них всегда конфетка, но слить они ее норовят через год-другой максимум. Видимо, чтобы не развалилась по дороге к очередному покупателю...
SeaRunner
На форуме 18 лет
XTC писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):
Авто - вложение денег? Пацталом
Не ты ли писал: "Надоела? Разбили? Угнали?"
Накуя через год-то новую продавать? Еще гарантия, еще КАСКА дешевая, еще ресурс, еще ездить и ездить 3-4 года минимум
А чо? Еда - тоже вложение денег. Купиль, сэль, сожраль...
SeaRunner
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Авто - вещь, которую меняют часто. Надоела? Разбили? Угнали? Захотел классом выше? Нужен проходимец? Поменял. Хоть пять раз за год смени.
21053 '96->Nexia '03->Accent'05 Пять раз... За год...
SeaRunner
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а): и за свою жизнь хочешь покататься на как можно большем количестве машин - бери б/у, оно будет гораздо выгоднее.
Иди в прокат. Там гораздо больше авто можно перепробовать...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Potap писал(а):Dark_Angel писал(а):цена любой веши определяется не себестоимостью или состоянием а тем за сколько ее готовы купить.. в моем случае опель продался за 550к - значит он стока стоил. купил я его за 240 кстати. значит он стока стоил битый.
Ребят, у меня с головой что-то не в порядке, или Иван с Даркангелом местами поменялись?
Спалился патсан...
SeaRunner
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Я не вижу отколотых краев или дырок на этой машине.
- Видишь суслика?
- Нет.
- Я и нет. А он - есть...
Вспоминаем чОрный попиль...
SeaRunner
На форуме 18 лет
Oll писал(а):А ведь можно купить домой б/у мебель. В идеале - чтобы шкафы были поцарапаны, у стола сломана ножка, а обшивка дивана порвана. Шкаф зашпаклевать и покрасить у приличного мастера, ножку к столу приделать новую, а диван перешить кожей. Получится очень выгодно!
Кстати, тут Вы неправы. Может получиться и выгодно, и купить уникальный вариант, который уже нигде в свободной продаже не найти. Одно "но" - срок службы мебели нередко сопоставим с человеческой жизнью... Чего не скажешь о консервных банках на колесах...
Oll
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а):Oll писал(а):А ведь можно купить домой б/у мебель. В идеале - чтобы шкафы были поцарапаны, у стола сломана ножка, а обшивка дивана порвана. Шкаф зашпаклевать и покрасить у приличного мастера, ножку к столу приделать новую, а диван перешить кожей. Получится очень выгодно!
Кстати, тут Вы неправы. Может получиться и выгодно...
Я об этом и говорю. Практически без сарказма. Ну, разве что, самую чуточку
.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Oll писал(а):SeaRunner писал(а):Oll писал(а):А ведь можно купить домой б/у мебель. В идеале - чтобы шкафы были поцарапаны, у стола сломана ножка, а обшивка дивана порвана. Шкаф зашпаклевать и покрасить у приличного мастера, ножку к столу приделать новую, а диван перешить кожей. Получится очень выгодно!
Кстати, тут Вы неправы. Может получиться и выгодно...
Я об этом и говорю. Практически без сарказма. Ну, разве что, самую чуточку
.
С мебелью - да. С изношенными железяками на колесах - сильно сомнваюсь... Хорошую машину никто продавать не будет...
Johann Halter
На форуме 20 лет
вот мне интересно, почему созданные мной темы вызывают вылезание на свет божий разного рода неадекватов?
опиль вспомнили, баб, посуду и мебель... это дискуссионый клуб "новое версус бу"?
я купил то что мне нравится и могу себе позволить обслуживать и содержать такое авто, ибо у меня есть деньги, масса свободного времени и знание матчасти.
машина мне очень нравится, сегодня заехал купил зч на 10к, опоры, лямбду, шланги ГУРа, оригинальную отвертку в комплект инструмента, ящичек вместо пепельницы, гайки, хомуты... мне по приколу это парни...
ЗЫ было у меня куча авто, мерсво бумеров лексусов и прочих опилей.... а за этот год и вовсе сменилось у меня 6 машин, 3 из которых новые( 116 БМВ, 520 БМВ и злосчастный опиль), так что рассказы про замечательные шкоды и хюндаи с салона меня совсем не возбуждают.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):вот мне интересно, почему созданные мной темы вызывают вылезание на свет божий разного рода неадекватов?
от зависти
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
shubin81 писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Я осознал всю трагичность своей судьбы.
ты сам себе противоречишь, потсанчег. то ты нам втираешь что ты не средний класс с зарплатой 50-100 рублей, однако начинаешь рассказывать какие то сказки про смену 5 авто за год, про то как тебе каждая тачка надоедает каждый год - что подразумевает все же твою зряплату немаленькую. однако при ближайшем рассмотрении оказалось что ты катался несколько лет на нексии достаточно поюзанной. потом купил акцент и зачем то занялся его улучшайзингом - катки 15", какой то бредовый линолеум и прочие ништяки в стиле кому до 22-ух. это никак невяжется с твоими утверждениями о смене авто каждый квартал и надоедании машины через год. если ты хочешь быть реальным посаном, делавым, владельцем холдинга с зарплатой 50-70куе личным прадо в пользовании и служебным эс600 то это почетное желание но оно некак невяжется с действительностью - поэтому суждено тебе так и дальше грезить. ездиш ты на своих ведрах как я смотрю сильно побольше года пока. вобщем придумай что то поскладнее а потом пишинам - а мы тут рассмотрим на пленарном заседании но пока незачет тебе. про ипотеку ты как то промолчал из чего пока что сделаю вывод что так просто приплел.
Хорошо сказал
) Это он на шкоду за лям облизываеться.
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
Иван_aka_Gaiver писал(а):вот мне интересно, почему созданные мной темы вызывают вылезание на свет божий разного рода неадекватов?
опиль вспомнили, баб, посуду и мебель... это дискуссионый клуб "новое версус бу"?
я купил то что мне нравится и могу себе позволить обслуживать и содержать такое авто, ибо у меня есть деньги, масса свободного времени и знание матчасти.
машина мне очень нравится, сегодня заехал купил зч на 10к, опоры, лямбду, шланги ГУРа, оригинальную отвертку в комплект инструмента, ящичек вместо пепельницы, гайки, хомуты... мне по приколу это парни...
ЗЫ было у меня куча авто, мерсво бумеров лексусов и прочих опилей.... а за этот год и вовсе сменилось у меня 6 машин, 3 из которых новые( 116 БМВ, 520 БМВ и злосчастный опиль), так что рассказы про замечательные шкоды и хюндаи с салона меня совсем не возбуждают.
У каждого своя правда. Я когда под жигулями лежал и приходил грязный и уставший, но лыбой до ушей народ крутил у виска. А мне похер, нравиться и все тут. А теперь новое купил. Опять на всех похер. Куплю гараж, жигуль и опять полезу. Потому что хочу.
З.Ы. Меня ни твой опиль, ни бумер не возбудил.
А те не похер на это?
З.З.Ы. Чего запостил то? Славы не хватает?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:З.Ы. Меня ни твой опиль, ни бумер не возбудил.
это и не тербовалось..
Цитата:А те не похер на это?
абсалютна.
Цитата:З.З.Ы. Чего запостил то? Славы не хватает?
раздел называется "выбор ино.." слава в инете - сомнительная штука, учитывая кол-во находящехся в этом самом инете ебанатов и неадекватов по жизни.
а я так, просто хотел поделится маленькой радостью.
Цитата:когда под жигулями лежал и приходил грязный и уставший, но лыбой до ушей народ крутил у виска.
при чем тут это?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Имелось ввиду следующее. Человек, зарабатывающий достаточно для покупки аффто, но недостаточно для наплевательского отношения к потере денег из-за падения цены.
Самым выгодным вариантом является покупка бу, слив его через год и так далее.
Вы переходите на личности, тк крыть нечем.
бу - выгодно, н овая - нет.
pklyonov
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Вы переходите на личности, тк крыть нечем. бу - выгодно, н овая - нет.
Если ездить 5-10 лет на одной, то скорее всего выгоднее будет новая. Каждый сам решает, что хочет.
Johann Halter
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Вы переходите на личности, тк крыть нечем. бу - выгодно, н овая - нет.
Если ездить 5-10 лет на одной, то скорее всего выгоднее будет новая. Каждый сам решает, что хочет.
кто щас ездит 10 лет на одной машине?
те у кого тупо нет денег на смену авто - обычно ездят на куете всякой (им можно посочувствовать, но ставить их в пример по меньшей мере странно), богатые (реально богатые люди) в силу разных условностей вынужденны менять авто довольно часто, раз в 1-2-3 года. при этом теряя значительные суммы на замене, им пофиг конечно, но факт остается фактом.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):кто щас ездит 10 лет на одной машине?
shubin81 хотя бы.
Давайте оставим реально богатых в стороне. Собсна вопрос - купить за 600 штук новую октавию 1.6 тошнить на ней 5 лет, продать за 300, покупать каско и обслуживаться у официалов.
Или купить б/у повыше классом и получше во всем, слить через год особо не тратясь. Купить другое б/у, ничего не теряя итп.
Как говорят в курилке "теперь это не твоя тема"
шутка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ