Понятно почему у тебя спидометр в пенели показывает скорость а БК нет. Разедини жгут проводов от ДС включи зажигание и измерь напряжение между средним контактом и массой авто если 12В то этот провод замкнут с плюсом АКБ
если нет несколько раз за секунду прикоснуться проводом соединенным с массой к среднему контакту жгута проводов наблюдая скорость на БК если БК показывает больше 0 км.
измерить напряжение между крайними контактами оно должно быть равно напряжению бортсети, 12В.
Значит не работает ДС. Чтобы точно убедится сними датчик с КПП, подключи его к системе и наблюдая за скоростью на БК покрути привод ДС, исправный ДС должен давать сигнал о скорости.
К системе, это в смысле только жгут проводов соединить?
напряжение между средним контактом и массой авто если 12В то этот провод замкнут с плюсом АКБ
напряжение 12В
вопрос про механический спидометр - я так понимаю скорость он показывает аналоговым отклонением стрелки с ДС
Как тогда информация о пробеге (километраже) попадает в ЭБУ или БК?
Понятно почему у тебя спидометр в пенели показывает скорость а БК нет
это все было написано я так понимаю про механический датчик?
я имел ввиду датчик для механического спидометра
кончно специально, твои количество импульсов мне вообще ни фига ни о чем не говорит, тут весь трендежь на трех страницах крутится об одном и том же, но только к концу темы выясняется что народ о разных датчиках трендит.
поэтому я и и задаю идиотский контрольный вопрос в голову
объяснил, как смог
P0501 – неверный сигнал ДСА.
я смотрел его вроде как из него только тросик к спидометру только выходит, никаких проводов от него не идет ни в панель ни в ЭБУ.
Спидометр у меня умер месяца три назад на 92-й тыще, но и перед своей смертью и щас он трещал и трещит потихоньку. Меняли тросик - результата нет.
Скорее всего просто тупо не работает спидометр.
Как можно его тестировать?