Boomer
На форуме 17 лет
День добрый господа калиноводы.
Машину собрался менять, много думаю. Наши машины всем устраивают, кроме сборки салона и заложенных там конструктивных люфтов, это когда при движении по проселку, на которой машины накатали волны типа стиральной доски (даи вообще нынче дороги как полигоны

) в салоне грохочет все, торпеда, провода, содержимое дверей, подголовники, спинки сидений,... В общем все что видит глаз.
Причем конструкторы умудряются делать так, что шумоизоляция толком не помогает, так как например люфт спинок сидений и подголовников никак не убрать.
Это я про жигули-самары-десятки. А чего с Калинами?
genich
На форуме 17 лет
Boomer
да как сказать... У меня что-то сзади (универсал) тихонько поскрипывает. Причем и на трассе тоже. Пока не отловил.
На конкретных кочках-гребёнке гремит то ли карданчик в колонке рулевой, то ли рейка. Ну и конечно стойки передние на отбой.
После установщиков сиги залез в двери - половина пистонов сломана была и усилитель в левой двери откручен.
В остальном тишина.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
genich писал(а): Ну и конечно стойки передние на отбой.
Я шайбы купил вроде как на классику на болт крепления задних амммортизаторов внизу, они 3мм толщиной, поставил на передние стойки и тишина теперь.[/b]
genich
На форуме 17 лет
d.dmitry
хм, надо попробовать.
d.dmitry
На форуме 16 лет
genich
Была тут гдето тема про вставку шайб.
На 9-ке чётко видно зазор между отбойником резиновым и шайбой 5мм. примерно, на калине вплотную потому слышиш каждую ямку.
Чтоб гайку открутить которая тарелку-шайбу держит, нужен спец. ключ из двух головок.
genich
На форуме 17 лет
d.dmitry
да, я читал все эти темы. Просто думал, где шайбу взять, чтоб не точить.
А ключ есть, от 2109 подойти должен.
ALIGAN
На форуме 20 лет
Не давно прокатили на Калине-гремел перед,что конкретно не знаю,такое ощущение паннель передняя не закреплена пробег 41т.,машине года полтора,хетч.
Boomer
На форуме 17 лет
Ясно, чудо не случилось. Как хоть они так умудряются...
d.dmitry
На форуме 16 лет
ALIGAN писал(а):Не давно прокатили на Калине-гремел перед,что конкретно не знаю,такое ощущение паннель передняя не закреплена пробег 41т.,машине года полтора,хетч.
На всех переднеприводных вазах будет греметь рулевая балка, ЕСЛИ ПРУЖИННАЯ ШАЙБА ослабла, это которая под капотом напротив водителя, от перетяжки руль туже крутица.
Если водитель необращается в ремонт по поводу стука - это не значит что машина гавно.
ALIGAN
На форуме 20 лет
d.dmitry писал(а):На всех переднеприводных вазах будет греметь рулевая балка,
Это что такое?
Насколько понял гремела вся панель передняя,причем ужасно,я такое не встречал даже на Самаре с "высокой" панелью,хотя может деффект только конкретно у этого экземпляра.
П.С. до этого ездил только на относительно свежих Калинах 3-5тыс пробег,относительно тихо.
SM23
На форуме 21 лет
да ну.... у мня за 4 года ничего не гремит, гремел карданчик рулевого вала, победил. А салон не гремит и не скрипит вообще, у калины по сравнению с другими вазами - тишина.
Boomer
На форуме 17 лет
SM23
Может гремит-негремит различается дорогами, по которым ездят машины? У меня просто дорога на дачу не особо хорошая, а последний десяток километров накатанная "стиральная доска" - это такое бугорки-волны через каждые сантиметров 20-30 и когда по ним едешь - все вступает в резонанс и гремит так, что кажется щас торпеда рассыпется и сиденья отлетят
SM23
На форуме 21 лет
ага трасса Москва-Волгоград-Сочи, 3 раза в год. Волгоградка вообще убитая как после войны.
mdiman21043
На форуме 17 лет
Чтоб греметь ни чего не гремит. Но сверчки бывают. То там скрипнет, то там щелкнет то еще че но не смертельно.
djsse
На форуме 19 лет
Boomer
Как написал один из владельцев Калины на Lkforum(е). К 100 тыс. км. сверчков в салоне Калины миллион.
P.S. Сотку он наездил за полтора года. С мая 2008 по сентябрь 2009 г.
Цитата:У меня просто дорога на дачу не особо хорошая, а последний десяток километров накатанная "стиральная доска" - это такое бугорки-волны через каждые сантиметров 20-30 и когда по ним едешь - все вступает в резонанс и гремит так, что кажется щас торпеда рассыпется и сиденья отлетят
Моей на данный момент 10 месяцев и пробег 17 тык. На стиральной доске сверчей хватает.
ну по сравнению с зубилой в калине очень тихо, да и вообше если подходить к ней менее предвзято то она не так уж и плоха!!!!!!!
leon112
Модератор
На форуме 22 лет
SM23 писал(а):да ну.... у мня за 4 года ничего не гремит, гремел карданчик рулевого вала, победил. А салон не гремит и не скрипит вообще, у калины по сравнению с другими вазами - тишина.
А за МКАД машина хоть раз выезжала???
Boomer писал(а):Может гремит-негремит различается дорогами, по которым ездят машины?
вот и я о том же. На наших кочерыжках и мерседесы гремят
SM23
На форуме 21 лет
leon112 выезжала читай внимательно
SM23 писал(а):ага трасса Москва-Волгоград-Сочи, 3 раза в год. Волгоградка вообще убитая как после войны.
SM23
На форуме 21 лет
к тому же я выше писал что был дребезг его я победил, пока все, ничего более не грохочет.
leon112
Модератор
На форуме 22 лет
SM23 писал(а): выезжала читай внимательно
Выражение "выезжала за МКАД" означает в простонародии видела ли машина плохие дороги
Я думаю никому обяснять не надо где крутятся все деньги и где следят за дорогами.
Я как только пересекаю границу Мск обл. и своей - сразу понимаю где
SM23
На форуме 21 лет
leon112 писал(а):SM23 писал(а): выезжала читай внимательно
Выражение "выезжала за МКАД" означает в простонародии видела ли машина плохие дороги
Я думаю никому обяснять не надо где крутятся все деньги и где следят за дорогами.
Я как только пересекаю границу Мск обл. и своей - сразу понимаю где

Согласен, так вот трасса М6 - это скорее полигон для испытания танков, а не автодорога, хотя в этом году подлатали. После поездки по ней, приходилось разбирать 2 раза водительскую дверь, т.к. начинала греметь тяга замка. А так в салоне ничего не гремит на данный момент.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ