Страница 2 из 2
creepjacklamer
Язычник писал(а):

rezident писал(а):

В общем есть мешок сухой смеси, мешок цемента и два ведра песку.

Сухую смесь выкинь нах и забудь.
Для штукатурки на одно ведро цемента нужно 4 ведра просеянного песка.
Если стена кирпичная, то сначала нужно хорошо пропитать акриловой грунтовкой, что бы пыли небыло.
В мазазине купи маячковые профили, их ещё лыжами называют. Выставь их по нормальному. Потом сверху вниз начинай накидывать раствор - первый слой. Для первого слоя разведи пожиже, как жидкую сметану. Накидаешь и можешь покурить минут сорок, а то и час. Смесь должна схватиться.
Как схватится, так начинай опять сверху вниз накидывать второй слой.
Накидал, опять часик покури. Как только второй слой потеряет подвижность, начинай затирать по лыжам специальной затиркой.
При затирке, где увидишь яму - туда растворчику надо добавить, где бугор - там растереть. Хорошо правИлом выравнивать.
Если положишь слишком много цемента, то смесь будет хреново застывать и после застывания обязательно потрескается. И затирать такую смесь плохо.
Если боишься. что штукатурка будет пылить, то после полного высыхания промажь акриловой грунтовкой.
Вот собсно и всё.

без опыта с маяками геморно работать... имхо легче раствор погуще, и уровнем Smile
х123ас
creepjacklamer писал(а):

без опыта с маяками геморно работать...

Без опыта и штукатурить сложно, согласись. Как начнёт набрасывать, а оно отваливается... 63 Потом канеш рука набъётся, и будет легче.
8028
х123ас писал(а):

Как начнёт набрасывать, а оно отваливается... 63

ты пра шо это сейчас??? 63 pst
х123ас
8028 писал(а):

ты пра шо это сейчас???

ну я про
х123ас писал(а):

Без опыта и штукатурить сложно

Wink
Project
rezident писал(а):

В общем есть мешок сухой смеси, мешок цемента и два ведра песку.
Вот думаю если замесить чисто цемент без песка прочность больше будет или нет, и какая пропорция должна быть чтобы получить раствор максимально прочный после высыхания.
Надо в мешок с сухой смесью накидать еще цемента чтобы повысить прочность (собираюсь стену штукатурить) или так сойдет.

пропорция зависит от марки цемента: 400- 1 часть цемента к 4 частям песка, 500- 1 к 5. для штукатурных работ кол-во песка часто увеличивают, я нет.
смесь использовать отдельно от цемента, добавлять его не надо. штукатурить стену (если хотите ровную) однозначно по маякам - их ставить по уровню и закреплять при помощи алебастра.
Язычник
creepjacklamer писал(а):

без опыта с маяками геморно работать...

Вот для этого и существуют лыжи. Выставить их по уровню проблемы нет.
Главное их хорошо закрепить, чтобы при протяжке набросанной смеси не сбить. А дальше требуется только аккуратность. В общем ничего сложного, было бы желание. Самое главное не торопиться.
А все эти смеси полное гавно. Их делают только что бы развести на деньги. Работать с ними жуть как не удобно. Тянутся как сопли, затирать нельзя. И прочность ниже чем просто ЦПС.
кеды глухаря
если штукатуришь внутренние сухие отапливаемые помещения, то нех связываться с цементно-песчанными смесями, лучше всего ротбандом.
если наружку, то цемент к песку 1:3, хотя можно песка и побольше частей, но так имхо лучше. готовые цементно-песчаные смеси - хз чё там намешано и какого качества, лучше всего покупать цемент и речой песок и самому мешать. накидал песочка и цемента, размешал (обязательно сначала в сухую) до однородной смеси, и льёшь водички до нужной густоты. тут обычно на глаз, надо чтоб смесь была пластичной, но и не такой, чтоб сама стекала со шпателя. оптимально как не слишком густое варенье.
FHR
Одни любители собрались supercool
Смесь песка с цементом тяжеловата для штукатурки если большой слой или воды много или гладкая невпитывающая поверхность может отслоение получится, да и толстый слой не положишь, раствор усадку дает большую (через неделю волосяные трещины могут пойти), нельзя быстро сушить по той же причине.
Поэтому и изобретают смеси со спец. добавками. rlzz
Гиповые усадку ваще не дают, можно слой до 7 см класть, но не любят контакта с водой, бетоном -надо грунтовать и слишком быстро схватываются.
Sdesi
Язычник писал(а):

Если стена кирпичная, то сначала нужно хорошо пропитать акриловой грунтовкой, что бы пыли небыло

Для штукатурки раствором грунтовкой пропитывать?.... Пля, ну вы жгете.... 63
х123ас
Sdesi писал(а):

Для штукатурки раствором грунтовкой пропитывать?.... Пля, ну вы жгете....

+1, под раствор кирпичную стену зачем грунтовать?
НАПИЛЬНИК
Язычник писал(а):

8028 писал(а):

в таз или в ТАЗ?

А есть разница?

пороги бетонировать!
gpn
Язычник
х123ас писал(а):

под раствор кирпичную стену зачем грунтовать?

Элементарно Ватсон. Грунтовка нужна для того, что бы не было свободной пыли. После грунтовки снижается вероятность отслоения штукатурки в процессе нанесения.
А вы не знали? supercool
Sdesi
Для предварительной обработки стен перед штукатуркой цементными или известковыми растворами- есть специальные составы(если денег не жалко - в обычном случая достаточно простой воды) - акриловая грунтовка в их число никогда не входила.... инструкцию почитай на ней - для чего предназначена.

Язычник писал(а):

А вы не знали? supercool

Откуда.... hehe Сто лет на стройке отработали - но такого не знали.... hehe
Язычник
Sdesi писал(а):

Сто лет на стройке отработали - но такого не знали....

Извините дедушка, но сто лет назад грунтовок не было.
Сейчас появились. И, надо сказать, довольно удобная штука.
По секрету, только никому, ладно? скажу, что прочность сцепления с основой, после грунтования сильно возрастает.
Придумал это не я, об этом мне сказали штукатуры, штукатурившие мне гараж. Ну они конечно ни в какое сравнение с тобой не идут. Они всего-то лет по двадцать штукатурами проработали, почти стажёры.
Sdesi
Ну ну.... жги дальше... supercool

На вот почитай на досуге....:

Цитата:

Штукaтуpкa - тexникa нaнeceния

Нaнeceниe pacтвopa штукaтуpки мoжнo пpoизвoдить paзными cпocoбaми — нaмaзывaть или нaбpacывaть paзличными инcтpумeнтaми. Нaмaзывaниe штукaтуpки лeгкo выпoлняeтcя, нo пpимeнимo лишь пpи иcпoльзoвaнии гуcтыx pacтвopoв. Нaбpacывaниe гopaздo cлoжнee, им мoжнo нaнocить любыe pacтвopы. Нa киpпичныx пoвepxнocтяx тoлщинa штукaтуpки дoлжнa быть 5 мм и бoлee, нa бeтoнныx — дo 5 мм; нa дepeвянныx — нe мeнee 25мм, cчитaя oт выxoднoй дpaни, инaчe пpи бoлee тoнкoй штукaтуpкe будeт пpoглядывaть дpaнь, кoтopaя к тoму жe пpи кopoблeнии oбpaзуeт нa штукaтуpкe тpeщины. В пoмeщeнияx жилыx здaний штукaтуpный pacтвop нaнocят в тpи cлoя.

Обpызг — пepвый cлoй, eгo нaзнaчeниe — зaпoлнить вce шepoxoвaтocти пoдгoтaвливaeмoй пoвepxнocти. Егo нaбpacывaют cлoeм тoлщинoй 3—9 мм, бeз пpoпуcкoв пoкpывaя вcю пoвepxнocть. Рacтвop для oбpызгa дoлжeн имeть cмeтaнooбpaзную кoнcиcтeнцию. Пepeд oбpызгoм пoвepxнocть cмaчивaют вoдoй. Тoлщинa этoгo cлoя: для киpпичныx и бeтoнныx пoвepxнocтeй — дo 5 мм, для дepeвянныx — дo 9 мм.

Гpунт — втopoй (ocнoвнoй) cлoй, oн нaнocитcя нa oбpызг. Рacтвop для гpунтa бoлee гуcтoй, чeм для oбpызгa. Гpунт oбpaзуeт нeoбxoдимую тoлщину штукaтуpки, выpaвнивaя нepoвнocти нa пoвepxнocти. Еcли нeoбxoдимo coздaть штукaтуpку бoльшoй тoлщины, гpунт нaнocят в нecкoлькo cлoeв, тoлщинa кaждoгo нe дoлжнa пpeвышaть 15—20 мм, пocкoльку бoлee тoлcтыe cлoи cпoлзaют. Иcключeниe cocтaвляют извecткoвo-гипcoвыe cлoи — иx мoжнo нaнocить бoлee тoлcтыми cлoями, пoтoму чтo oни гуcтыe и быcтpo-cxвaтывaющиecя.

Нaкpывкa — тpeтий cлoй штукaтуpки, имeющий cмeтaнooбpaзную кoнcиcтeнцию. Егo нaнocят нa гpунт cлoeм в 2—4 мм. Пpи этoм пoвepxнocть гpунтa выpaвнивaeтcя, oбpaзуя глaдкий cлoй, кoтopый лeгкo зaтepeть. Рacтвop для нaкpывки гoтoвят c иcпoльзoвaниeм пecкa, пpoceяннoгo чepeз cитo c ячeйкaми 1,5x1,5 мм. Обpызг и пepвый cлoй гpунтa oбязaтeльнo нaнocят путeм нaбpызгивaния cплoшным cлoeм. Оcтaльныe cлoи гpунтa и нaкpывку мoжнo нaнocить нaбpacывaниeм или нaмaзывaниeм.

Sdesi
Язычник писал(а):

Придумал это не я, об этом мне сказали штукатуры, штукатурившие мне гараж.

Недавно у нас заказчик так выступил - привезли мы на квартиру смесь М150 - для стяжки, приезжаем через пару дней - смеси нет а вместо нее пескобетон в мешках - оказывается ему "специалисты" сказали что для квартиры М150 не пойдет - надо М300, вот он и поменялся с доплатой pst
Язычник
Sdesi, ну и где здесь противоречие с моим постом?
Написал то же самое, только без умных слов.
Единственно про третий слой не сказал, но я его и не делал. без него обошёлся - штукатурил под укладку плитки.
Sdesi
Язычник писал(а):

Sdesi, ну и где здесь противоречие с моим постом?

Где у меня про акриловую грунтовку? Грунт создаст на поверхности пленку - которая не даст впитаться воде - из за этого например цементная штукатурка будет соскальзывать со стены - как будто со стекла. Все это проходили - причем давным давно....
Язычник
Sdesi писал(а):

Грунт создаст на поверхности пленку - которая не даст впитаться воде - из за этого например цементная штукатурка будет соскальзывать со стены - как будто со стекла.

У меня ничего не соскальзывало. Более того, эту штукатурку хрен отобьешь с грунтованной основы, приклеивается намертво. Если бы сам не пробовал, то не советовал, а выложил бы, как ты, инструкцию из книжки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ