Allica писал(а):Дорога обойдется 4 - 5 тысяч. Сейчас Турция, в связи с возросшим курсом евро достаточно сильно подорожала. и реально хорошие отели стоят на 12 дней за тысячу евриков.
Сама, конечно, я Турцию не люблю и никогда туда не поеду, поскольку предпочитаю другой тип отдыха. А валяться на пляже можно по-моему везде Даже в той же Болгарии (50 евро номер в гостинице 4* с питанием в 50-ти метрах от моря).
Так что полностью согласна с автором, за нормальные деньги, сопоставимые с турецким отдыхом можно отдыхать и у нас.
PS. Хотя, честно говоря, саму Анапу не люблю. Если туда попадаю, то предпочитаю отдыхать в Сукко
по дороге. от нас, со средней волги, от 2300-2500 плацкарт на юга стоит на одного в одну сторону. выгоднее всего на машине, но там тоже свои нюансы, и не каждому такой вариант идет. ехать 1800-2000 км напряженнейших дорог от нас до нашеюгов.
про отдых в европе пляжно-курортный - он как правило дороже и ощутимо турций, египтов и так далее. посмотрите сколько итальянцев в турции при том, что у них своего моря хватает - а все из-за того, что на родине дороже. хотя если момент словить, то вполне реально и незадорого уехать - например у меня друган вылетел 3 июля сего года из самары на крит, в грецию, во "все включено" отель "Европа" (нефиговая такая четверка) за 73 тыщи с визами за четверых (за себя, жену, и двух детей 5 лет и 2.5 года). но такое бывает не всегда. обычный такой тур стоит 150-180 тыров.
про подорожание турции - так я каждый год езжу, в этом году при выросшем курсе бакса мне дешевле обошелся тот же отель, в котором я и в прошлом году был при курсе 23 рубля за бакс. вообще апогей цен был в прошлом году как раз, несмотря на невысокий курс. я в этом сезоне два раза был в турции - так вот в первый раз в мае слетали с женой на 8 дней за 24 тыщи на двоих за все про все (скромная, но вполне нормальная четверка в конаклах). второй раз вдвоем с корешем слетали в конце июня-начале июля в эконом-пятерку алара-стар в аввсаларе, там же, в алании (я там же был в прошлом году). обошлось по 16.7 тыщ на человека за 8 полных дней (за все про все). там хоть и экономная пятерка, но по 7 сортов мяса и морепродуктов на ужин и обед, про овощи-фрукты молчу. и шикарнейшие пляжи (хочешь скалисчтые - хочешь - инджекумовские-песочные). хотя раков не давали, лягушек, барана целиком не жарили как в пафосных отелях, все скромно. креветки не шибко тоже королевские
сейчас возможно еще в начале октября с женой полетим, хочу в кемер, нормальный пятизвездочный отель стоит 35-36 тыщ на 9 дней 8 ночей.
это все дешевле получается, чем в анапу ехать. или столько же, но уже с дорогой, и учитывая, что весь путь занимает 8-9 часов от выхода из дома до приезда в отель. про "чисто лежание на пляже" при поездке в турцию - бред полный. там ничем ничего от нашеюгов не отличается в плане развлекух (которых больше), природа как правило получше, море однозначно лучше, чище.
и еще. турция-то она совершенно разная. я в простые отели езжу. а родственник у меня сторонник поездок в премиум-класс отели. ну типа амара-дольче вита, риксос-текирова-делюкс, вояж-белек. и стоят такие отели тоже довольно демократично - до 80-100 тыщ за 10 дней вполне можно слетать из любого города откуда в анталью летают (не в болшой сезон, а в начале или конце сезона). а ведь такого класса отелей у нас нет в принципе, ну есть говорят, для номенклатуры-министров. ну так простых смертных туда даже за большие бабки не пустят. а тут всего 80 килорублев на двоих - и как министр. в шикарнейшем море около текировы купаешься, в сосновых борах, античные памятники справа и слева в огромном количестве (это про отсутствие культурной части).
да. а на фото отель похож на 2-3 звезды скромнейший турецкий пансион.