Страница 2 из 2
Sdesi
Алексей 123 писал(а):

А так… хотя я давно не был на нашем море, поэтому мож чего упускаю.

Ничо ты не упускаешь, в 07 последний раз у нас отдыхали - сто тыщ без дороги за 18 дней - ипал я такие подвиги.
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз
Holz
В 2007 отдыхал на нашем море последний раз, за 2 недели 60 тысяч на двоих, за всё. У ТС ваще хрен знает скока выходит, если с дорогой и другими тратами на себя, только проживание 61 тысячу на двоих!!!!!!!
Не, дело вкуса, конечно, но не моего! supercool
Allica
Все еще зависит от того, чего ждешь от поездки. Если ждешь облизывания и всего такого - это одно, а если ты хочешь активного отдыха и общения не только с морем, но и с горами - то это уже совсем другое Smile
В ту же самую Европу (не морскую, а континентальную) некоторые едут, и потом жутко плачутся, что де и отели были не слишком комфортные, и горничные вместо двух раз убирались только один, а некоторые (к их категории отношусь и я) с удовольствием ночуют в мотелях и в кемпингах в самой обыкновенной палатке, и на завтрак вместо шевдского стола варят самую обыкновенную овсянку.
Olegan-TLT
Allica писал(а):

Дорога обойдется 4 - 5 тысяч. Сейчас Турция, в связи с возросшим курсом евро достаточно сильно подорожала. и реально хорошие отели стоят на 12 дней за тысячу евриков.
Сама, конечно, я Турцию не люблю и никогда туда не поеду, поскольку предпочитаю другой тип отдыха. А валяться на пляже можно по-моему везде Smile Даже в той же Болгарии (50 евро номер в гостинице 4* с питанием в 50-ти метрах от моря).

Так что полностью согласна с автором, за нормальные деньги, сопоставимые с турецким отдыхом можно отдыхать и у нас.

PS. Хотя, честно говоря, саму Анапу не люблю. Если туда попадаю, то предпочитаю отдыхать в Сукко

по дороге. от нас, со средней волги, от 2300-2500 плацкарт на юга стоит на одного в одну сторону. выгоднее всего на машине, но там тоже свои нюансы, и не каждому такой вариант идет. ехать 1800-2000 км напряженнейших дорог от нас до нашеюгов.

про отдых в европе пляжно-курортный - он как правило дороже и ощутимо турций, египтов и так далее. посмотрите сколько итальянцев в турции при том, что у них своего моря хватает - а все из-за того, что на родине дороже. хотя если момент словить, то вполне реально и незадорого уехать - например у меня друган вылетел 3 июля сего года из самары на крит, в грецию, во "все включено" отель "Европа" (нефиговая такая четверка) за 73 тыщи с визами за четверых (за себя, жену, и двух детей 5 лет и 2.5 года). но такое бывает не всегда. обычный такой тур стоит 150-180 тыров.

про подорожание турции - так я каждый год езжу, в этом году при выросшем курсе бакса мне дешевле обошелся тот же отель, в котором я и в прошлом году был при курсе 23 рубля за бакс. вообще апогей цен был в прошлом году как раз, несмотря на невысокий курс. я в этом сезоне два раза был в турции - так вот в первый раз в мае слетали с женой на 8 дней за 24 тыщи на двоих за все про все (скромная, но вполне нормальная четверка в конаклах). второй раз вдвоем с корешем слетали в конце июня-начале июля в эконом-пятерку алара-стар в аввсаларе, там же, в алании (я там же был в прошлом году). обошлось по 16.7 тыщ на человека за 8 полных дней (за все про все). там хоть и экономная пятерка, но по 7 сортов мяса и морепродуктов на ужин и обед, про овощи-фрукты молчу. и шикарнейшие пляжи (хочешь скалисчтые - хочешь - инджекумовские-песочные). хотя раков не давали, лягушек, барана целиком не жарили как в пафосных отелях, все скромно. креветки не шибко тоже королевские Wink

сейчас возможно еще в начале октября с женой полетим, хочу в кемер, нормальный пятизвездочный отель стоит 35-36 тыщ на 9 дней 8 ночей.

это все дешевле получается, чем в анапу ехать. или столько же, но уже с дорогой, и учитывая, что весь путь занимает 8-9 часов от выхода из дома до приезда в отель. про "чисто лежание на пляже" при поездке в турцию - бред полный. там ничем ничего от нашеюгов не отличается в плане развлекух (которых больше), природа как правило получше, море однозначно лучше, чище.

и еще. турция-то она совершенно разная. я в простые отели езжу. а родственник у меня сторонник поездок в премиум-класс отели. ну типа амара-дольче вита, риксос-текирова-делюкс, вояж-белек. и стоят такие отели тоже довольно демократично - до 80-100 тыщ за 10 дней вполне можно слетать из любого города откуда в анталью летают (не в болшой сезон, а в начале или конце сезона). а ведь такого класса отелей у нас нет в принципе, ну есть говорят, для номенклатуры-министров. ну так простых смертных туда даже за большие бабки не пустят. а тут всего 80 килорублев на двоих - и как министр. в шикарнейшем море около текировы купаешься, в сосновых борах, античные памятники справа и слева в огромном количестве (это про отсутствие культурной части).

да. а на фото отель похож на 2-3 звезды скромнейший турецкий пансион.
Allica
Sdesi писал(а):

Ничо ты не упускаешь, в 07 последний раз у нас отдыхали - сто тыщ без дороги за 18 дней - ипал я такие подвиги.

Афигеть вы отдыхаете. Два года назад мы с мужем отдохнули в Анапе (Сукко) за 15 тысяч (одна неделя). Ездили туда на машине. При этом жили в отдельном домике со всеми удобствами + баня + трехразовое питание.
murtas
Афигеть вы отдыхаете. Два года назад мы с мужем отдохнули в Анапе (Сукко) за 15 тысяч (одна неделя). Ездили туда на машине. При этом жили в отдельном домике со всеми удобствами + баня + трехразовое питани

Вот потому то и ездят они на Шнивах да Калинках hehe
Vlad B
Фигасе, у нас тут шашлык по 60руб, коньяк Коктебель 7* по 456руб 0.5л, пивас Оболонь светлое по 15руб. Аквапарк по 800руб на взрослого, самый дорогой аквапарк в Крыму.
Игорян-Питер
Нормально человек съездил! . что вы все Турция Шмурция. lol1

если сам все закызываешь бронируешь другие деньги - у меня Коста де Ла Луз 35 евро с носа за Иберостар 4 звезды но тока с завтраком . перелет Барселона-Херес-Барселона 145 евро опять таки с носа. Но это Атлантика.
Sdesi
murtas писал(а):

Вот потому то и ездят они на Шнивах да Калинках hehe

Нету у меня ни того не другого.... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ