Страница 1 из 2
vsmax
Перестал работать фокал 16й, они вообще ремонтируются или как ? Там влага была мож из за этого хз. Новые не предлогать дорогая линейка. Ниче нагуглить не смог.
rg-45
vsmax писал(а):

они вообще ремонтируются или как ?

если пайка отвалилась то ещё можно попробовать.а катушку перематывать, cry
vsmax
rg-45
Да они...
А пайка где? Они как разбираются вообще ? Ну перематывают же если че сейчас ?
peper
vsmax
смотри два провода, идущие от катушки к диффузору, в месте пайки иногда отваливается (у меня только с сабом было), а ты уверен, что дело в динамике, а, например, не в проводке?
Aleksey1975
йоптиль, перемонтка - геморой, но дешевле, чем новый. Позови мастера, или сам тыкни на контакты динамика кроной, если хлопает -динамик нормальный. Если не хлопает - то НЕ нормальный...
И тупо осмотри все видимые проворда в динамике. Всё.
ZaSKaR
Подуй. Может были набралось в пыльник обмотки!?
Chud
vsmax писал(а):

Новые не предлогать дорогая линейка.

И какая цена вопроса?
Шилов
Раз пошла такая пьянка, у мну тож вопросец:

стоил четырехканальник на передние разнесенки и саб, задние динамики штатные, саб хочу на двухканальник сегодня повесить, а задние на четырехканальник воткнуть. не сгорят ли они?
Александдр
Я на домашних ГДН 8-ми омных сам перепаивал провод от катушки к диффу, мягкий многожильный подобрал - уже лет 10 шпарит и не жужжит Smile
Aleksey1975
ТИМУP писал(а):

стоил четырехканальник на передние разнесенки и саб, задние динамики штатные, саб хочу на двухканальник сегодня повесить, а задние на четырехканальник воткнуть. не сгорят ли они?

А что там по сопротивлениям? прикинь сам, при включении надо сопротивление не ниже 4-х Ом. Это только сабы бывают 2-х Омные.. А если. к примеру, перед 4 ома, а зад - 8, то зад будет не слышно. Т.е. сопротивления переда и зада должны быть одинаковые.
dezruptor
ТИМУP писал(а):

Раз пошла такая пьянка, у мну тож вопросец:

Не сгорят.
Aleksey1975
Александдр писал(а):

Я на домашних ГДН 8-ми омных сам перепаивал провод от катушки к диффу, мягкий многожильный подобрал - уже лет 10 шпарит и не жужжит Smile

А что ему жужжать? цель этого проводка - передать от клемм к обмотке. А вот если обмотка сдохла, то это не поможет.. Smile
Александдр
Aleksey1975 писал(а):

цель этого проводка - передать от клемм к обмотке.

Я знаю, дело в том, что ход у низкочастотной головки хороший, до миллиметров 10, я думаю. Потому самопатьный проводок может лопаться, или вибрировать, задевая диффузор...

С катушкой действительно гемор.
Aleksey1975
Может, надо угадать с длинной и весом))
Александдр
S597SMRUS
Aleksey1975 писал(а):

сам тыкни на контакты динамика кроной, если хлопает -динамик нормальный

wwow
Никуя себе совет! Вощет динамики запитываются переменкой, а Вы постоянку советуете wwow .Динамик , даже если обмотка и живая была-умрет от постоянки.
Перемотать , геморно и долго, но при желании -возможно.Сам таким макаром восстанавливал несколько экземпов gpn
Chud
S597SMRUS писал(а):

Aleksey1975 писал(а):

сам тыкни на контакты динамика кроной, если хлопает -динамик нормальный

wwow
Никуя себе совет! Вощет динамики запитываются переменкой, а Вы постоянку советуете wwow .Динамик , даже если обмотка и живая была-умрет от постоянки.

Как раз касание постоянкой позволяет определить, в обрыве катушка или нет. Никто же не предлагает запитать его надолго.
olg2004
катушку наверно нет, проводочки с пистий волос supercool
Aleksey1975
S597SMRUS писал(а):

Никуя себе совет!

А вы в курсе, что целость динамика проверяется подачей из тестера на него напругой? и как раз постоянкой. И практически 9 В. И полярность так проверяется. При правльном включении диффузор выдаётся вперёд, при обратном - на + он втягивается.. так что от нескольких секунд ничего не случится Wink
olg2004
Aleksey1975 писал(а):

подачей из тестера на него напругой? и как раз постоянкой. И практически 9 В.

там нет 9 в, максимальное входное напряжение АЦП - 5В
Сергей Т
S597SMRUS писал(а):

Динамик , даже если обмотка и живая была-умрет от постоянки.

Не че с ним не будет.
vsmax
Спс за ответы, ща в ремонт отвезу посмотрю что скажут. Внешне никаких обрывов и т.д. нет.
Aleksey1975
olg2004 писал(а):

там нет 9 в, максимальное входное напряжение АЦП - 5В

А ести стрелочным? сейчас схему не помню, но омы проверяются как раз таки напругой батарейки. а это от 3 до 9 вольт..
Всю жизнь проверял кроной. Контакты удобно расположены. близко.
Zibnow
Александдр писал(а):

сам перепаивал провод от катушки к диффу, мягкий многожильный подобрал

+
Я делал так же, снял магнит, скрутил один виток с катушки и к нему припаял свой мягкий провод, всё пашет нормально.
S597SMRUS
Aleksey1975 писал(а):

А вы в курсе, что целость динамика проверяется подачей из тестера на него напругой? и как раз постоянкой. И практически 9 В. И полярность так проверяется. При правльном включении диффузор выдаётся вперёд, при обратном - на + он втягивается.. так что от нескольких секунд ничего не случится

вощет , в курсе.Но....для тех кто не в теме нужно уточнять , что НЕЛЬЗЯ держать постоянное напряжение долго, а нужно только прикоснуться на мгновение.И смотреть на реакцию диффузора.А то ведь подцепит постоянку и пожжет динамик
Сергей Т писал(а):

Не че с ним не будет.

не знаю, не знаю.Из практики построения УНЧ усвоил-постоянка на выходе=смерть АС Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ