Страница 3 из 4
roadster
bagzzzmdg писал(а):

А я вот над чем задумался.Волны отражаются от лобового стекла или от других частей нашего а/м.???

От лобовухи в небо ясное отразится.
Волна отражается к радару от тех частей поверхности, у которых нормаль в радар смотрит. А таких частей, кстати, мало.
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

Т.е. по твоему получается,что радары способны работать правильно,лишь когда установлены стационарно-иначе -все их показания -бред!-так?

Не все. Существуют радары, разработанные специально для эксплуатации на движущемся автотранспорте. Едет ментовская машина и меряет. В таком радаре вычисляется поправка на скорость его платформы, вот и все. Допплеровского эффекта это не отменяет: меряемый автомобиль будет ехать либо быстрее, либо медленнее меряющего.
roadster
Andreiko писал(а):

gzoor писал(а):

Если же свистеть в стандартный милицейский свисток, частота которого примерно 2700 Гц

Что за веселая ахинея? Smile
Это ж все-таки РАДар, а не сонар Smile

Кстати, сонаром можно тоже мерять.
Дай два импульса на определение расстояния. Разница расстояний, поделенная на интервал времени между испусканием этих импульсов, дадут скорость...
Andreiko
roadster писал(а):

[
От лобовухи в небо ясное отразится.
Волна отражается к радару от тех частей поверхности, у которых нормаль в радар смотрит. А таких частей, кстати, мало.

Ну-ну. Волна на то и волна, чтобы не отражаться в одну точку, как отскочивший мячик Smile Отразится еще как, и от стекла, и от передка, и от номерного знака. Разумеется, ее энергия по нормали будет максимальна, но и того, что вернется не по нормали - вполне хватит.

Вообще, глупые авиационные конструкторы, полвека бьются со своими стелсами, а все так просто, посмотреть как гаец из кустов автомобиль меряет по нормали и скопировать Smile)))
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

Andreiko писал(а):

Многократные отражения с последующим затуханием, которые будут отсеяны как помехи.

А от асфальта почему тогда не отсеиваются такие многократные отражения? Pardon

Асфальт радар вообще в упор "не видит", как я уже писал чуть выше.
roadster
Andreiko писал(а):

Отразится еще как, и от стекла, и от передка, и от номерного знака. Разумеется, ее энергия по нормали будет максимальна, но и того, что вернется не по нормали - вполне хватит.

Именно это я и имею в виду.
S597SMRUS
Парни , а вам не покуй ли???Все равно резалт будет в пользу гиббонов cry
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

Ты все читаешь?

Не все, не успеваю Smile

Цитата:

Если я в патрульной машине еду навстречу автомобилю,в который стреляю -так относительно меня асфальт тоже смещаться будет-то!

Будет. Если будешь перемещаться, можешь хоть в дом пульнуть, радар выдаст скорость дома, т.е. тебя относительно его Smile
Виктор-Вишня
Andreiko
roadster
Сергей Т
Еще раз,может просто о разных вещах говорим..
Есть 1 вариант -я стою на месте в руке радар -стрельнул в приближающуюся машину -получил скорость 50км/ч -откуда взялась эта скорость?-волны от радара пошли к обстреливаемой машине+пошли к неподвижному асфальту, затем эти волны вернулись -и произошел расчет - асфальт на месте,авто движется -следовательно скорость авто -это скорость самого авто-минус скорость асфальта(равная 0)-отсюда 50км/ч -тут вроде все понятно!
Теперь второй вариант -я сел в патрульную машину - допустим догоняю беглеца - как в таком случае радар вычислит скорость движения беглеца? -или же он будет писать только скорость сближения(удаления)?
далее,если проделать опыт -с трубочкой из фольги -т.е. получится ли наипать таким образом радар?-чтоб исключить отражение от асфальта...

Или же еще опыт -я сажусь на заднее сидение патрульной машины, на лобовуху наклеиваю монетку ,например-и еду навстречу какой-нить тачке - что покажет радар?-волны от монетки по идее должны отражаться как от асфальта -радар будет думать,что я на месте стою, а скорость сближения будет выдавать за скорость встречного авто!
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Не все. Существуют радары, разработанные специально для эксплуатации на движущемся автотранспорте. Едет ментовская машина и меряет. В таком радаре вычисляется поправка на скорость его платформы, вот и все. Допплеровского эффекта это не отменяет: меряемый автомобиль будет ехать либо быстрее, либо медленнее меряющего.

Ептуть -тебе же про этот случай тут и талдычу!-каким образом радар знает скорость платформы,на которой он стоит?-типа мусор сам на спидометр своего раздобланного таза смотрит и эту скорость плюсует(вычитает) -так по твоему что ли?
roadster
S597SMRUS писал(а):

Парни , а вам не покуй ли???Все равно резалт будет в пользу гиббонов cry

О резалте: месье программист?
Ну тогда

type TStrafResult = (srBablo, srHuy)
function Straf(const SpeedLimit, CurrentSpeed: Real): TStrafResult;
begin
if (CurrentSpeed-SpeedLimit) >10 then
Result := srBablo
else
Result := srHuy;
end;

Как-то так.
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

типа мусор сам на спидометр своего раздобланного таза смотрит и эту скорость плюсует(вычитает) -так по твоему что ли?

Зачем так примитивно, просто проводок от датчика скорости автомобиля и все.
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

Теперь второй вариант -я сел в патрульную машину - допустим догоняю беглеца - как в таком случае радар вычислит скорость движения беглеца? -или же он будет писать только скорость сближения(удаления)?

Да. Самый простой примитивный допплеровский радар показывает только скорость относительно себя любимого. А иначе как?
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Зачем так примитивно, просто проводок от датчика скорости автомобиля и все

Об этом выше писалось!-что это все куета -никаких поводков там нету!
Радар должен(хотя бы по бумажкам) проходить поверку регулярную причем!
а тазовский дачтик скорости проходит такие поверки?чтоб его показания считать за законные!
Andreiko
Виктор-Вишня
Это не важно. Речь же не о простом "фене", который гаец держит в лапах. Проходит аттестацию вся система автомобиль-измерительное устройство, и этого достаточно.
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Это не важно. Речь же не о простом "фене", который гаец держит в лапах. Проходит аттестацию вся система автомобиль-измерительное устройство, и этого достаточно.

Это предположение(насчет подключения к датчику скорости) или ты это знаешь?(без подъиопок -просто интересно)
Тогда получается, что любой мусор махнув рукой может запросто накинуть 10-20 км к твоей скорости...или же сесть на свою мусорскую пятерку и ехать со скоростью 30км/ч тебе навстречу -развести тебя на лишенку...-так?
Andreiko
Виктор-Вишня писал(а):

Это предположение(насчет подключения к датчику скорости) или ты это знаешь?(без подъиопок -просто интересно)

Я не знаю к чему конкретно они там подключаются, но то, что у ментов на вооружении есть измерительные системы, учитывающие собственную скорость - это абсолютно точно.
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Я не знаю к чему конкретно они там подключаются, но то, что у ментов на вооружении есть измерительные системы, учитывающие собственную скорость - это абсолютно точно.

pst
ну это тебе и школьник скажет!
принцип работы-то какой у этого оборудования -вот что обсуждается сейчас!
Andreiko
Виктор-Вишня
Ну не логично ли предположить, что самый простой, вычесть текущую скорость, полученную от какого-то стороннего прибора?
Блин, ну ты меня вынуждаешь сейчас в гугл залезть, чтобы тебе все там найти Smile
Поищи инфу сам по ментовским прибамбасам, например, Радиус-1 очень интересный аппарат.
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Ну не логично ли предположить, что самый простой, вычесть текущую скорость, полученную от какого-то стороннего прибора?

Возможно,но тогда у мусора должен быть еще и этот сторонний прибор!-спидометр тазика думаю тут не проканает!
Andreiko
"При динамическом замере радар определяет скорость машины-носителя по неподвижным предметам (столбам, деревьям) и сразу же вычисляет скорость цели. На экране монитора появляется картинка с изображением машины-нарушителя. "

О как! Так что превышайте там, где нет столбов и деревьев Smile
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

"При динамическом замере радар определяет скорость машины-носителя по неподвижным предметам (столбам, деревьям) и сразу же вычисляет скорость цели. На экране монитора появляется картинка с изображением машины-нарушителя. "

О как! Так что превышайте там, где нет столбов и деревьев

Тогда мой пример с движущейся патрульной машиной,и наклеенной у нее на лобовухе монеткой - имеет право на жизнь?
PachaG
Виктор-Вишня писал(а):

Тогда мой пример с движущейся патрульной машиной,и наклеенной у нее на лобовухе монеткой - имеет право на жизнь?

хм, а ведь и правда. хотя может там в устройстве заложено, чтоб неподвижные обзекты были далеко, наверняка такая поправка там есть

вопрос вот еще в чем, как радар определяет неподвижные объекты, если они движутся относительно радара?
замкнутый круг какой-то
Andreiko
Виктор-Вишня
Не знаю, что-то мне подсказывает, что конструкторы данных приборов были не меньше озабочены тем, чтобы защитить их от таких грубых махинаций.
Вот еще вычитал в инструкии к прибору Радис-Д:

"Изменение частоты пропорционально скорости объекта, поэтому определение скорости сводится к измерению разности между частотами излученного и отраженного от цели сигналов.
Для анализа спектра и определения значений интересующих частот используется аппарат цифровой обработки низкочастотных сигналов на основе преобразования Фурье.
Анализ получаемых в результате его применения полных спектров позволяет выделить скорость самой быстрой цели на фоне более медленных, раздельно определить собственную скорость и скорость цели при работе в движении".

Крутой радар одновременно работает в нескольких каналах: в одном сечет встречные цели, в другом удаляющиеся, а в третьем - столбы с фонарями. И никаких датчиков скорости, юристы довольны. Думаю, одной монеткой такой аппарат не обдуришь.
Andreiko
Кста, чуть дальше в сей инструкции так и написано: не следует направлять измеритель на крупные металлические предметы с расстояния менее 0.5 метра. Минимальное расстояние, на котором можно измерять скорость ТС, должно быть не менее 10 м. Так что фокус с монеткой, маханием руками и дудением в свисток не прокатит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ