Artem36
На форуме 18 лет
Приветствую всех. Вообщем ситуация такая. Может кто в курсе или сталкивался с этим, и подскажет чё. Год назад уволился с работы, на зарплатной карте висел овердрафт в размере 15000 руб. Как раз начался кризис, задержки зарплаты, и в итоге "грязные" за последние два месяца не заплатили и этот овердрафт так и остался висеть. Сейчас приходит письмо из Финансового Агенства по Сбору Платежей, в котором говорится, что моё дело передано им, и сумма долга составляет 35 с лишним штук! Выплатить их нужно сразу либо грозит уголовная ответственность. На обратной стороне выдержки из уголовного кодекса про мошенничество. Я не против заплатить долг с учетом процентов за год, штрафов, но что это за агенство такое и откуда взялась такая сумма, непонятно. И про мошенничество не понятно. Это действительно так, или пугают просто? И что такое реструктуризация долга, на которую я, как сказано в письме, не имею права?вообщем как лучше поступить в данной ситуации? Заплатить сколько написано? Или как?
dimm_82
На форуме 18 лет
если вкратце, то твой долг передан "прикормленному" банком коллекторскому агенству. Сделать они ничего не могут без суда, но задолбают письмами, звонками, возможно и личными визитами. Хотя в г. Клин хз как с этим, может, до сих пор 90е года. тогда не исключены и физ. воздействия.
Накопиться этот долг мог элементарно, т.к. проценты за овердрафт прямо сказать нехилые. Плюс штрафы за просрочку. В свое время внимательнейшим образом надо было читать договор с банком. Я например сразу как выдают любую карту пишу заявку на отключение овердрафта.
Что делать - идти в банк, просить детализированную распечатку по долгу и, если не охота суда, платить.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Обратись в свой банк за разъяснениями.
Письмо должно придти от банка о перепродажи тебя им, а не от разного лохотрона.
Tony999io
На форуме 21 лет
Artem36 писал(а):и сумма долга составляет 35 с лишним штук! Я не против заплатить долг с учетом процентов за год, штрафов, но что это за агенство такое и откуда взялась такая сумма, непонятно.
почитайте внимательно условия договора
скорее всего 35 это ваши 15 с учетом процентов
про российских банкиров как раз можно сказать мягко стелят, жестко спать
про откуда взялось я думаю вам смогут рассказать в тел указанном выше
dimm_82
На форуме 18 лет
да, забыл написать: всех агентов по сборам слать в лес, ничего ни по каким указанным ими счетам не платить. Разговаривать только в здании банка со служащими банка.
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Artem36 писал(а):Выплатить их нужно сразу либо грозит уголовная ответственность.
Куита и развод лохов. Если не можешь заплатить сразу всю сумму, можешь платить по частям, хоть по рублю в день через банк плати, не важно. В этом случае ты не мошенник, а добросовестный плательщик и никакой суд тебя мошенником (с вытекающей отсюда уголовной ответстсвенностью за мошенничество) не объявит. Не надо скрываться и вообще не платить ничего. Платить нужно не на адрес конторы колллекторской, а на счёт банка. Коллекторов с их расценками и "услугами" накуй сразу и в письменном виде на адрес кол-конторы заказным письмом. Ихняя навязчивая деятельность в куйцы отправляется по формулировке "оказание незатребованных навязанных услуг" (извини, не знаю, какая это статья по законодательству РФ).
Если есть возможность подключить свой обычный телефон и мобилу на автоответчик или "голосовой ящик" с АОН - сделай это. При особом усердии "сборщиков" (60 звонков с напоминанием о долге в час, звонки после 22.00) можно натянуть их на "телефонный террор" и "вторжение в частную жизнь".
Успехов!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ