Страница 23 из 28
rezident
Цитата:

Осмелюсь напомнить особо убогим и одаренным, грузиния сама, поджав под османским игом своё очковатое очкище, попросилась в состав Российской Империи. Их никто нахер не звал.

У тебя то чурки то горцы то колхозники у тебя кумир случайно не жирик.
. Ваххабизм был принят в иране и у арабов это более ортодоксальная и нетерпимая ветвь ислама не путать с турцией или османской империей где официальной считалась сунитское течении ислама более веротерпимое. Так шо разберутся сами без нашего участия.

Последний раз редактировалось: rezident (10 Сентября 2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Chuppy
Vlad B писал(а):

грузиния сама, поджав под османским игом своё очковатое очкище, попросилась в состав Российской Империи.

ROFL ROFL Ещё один двоечник по истории и крупный специалист по "очкам" объявился. Да будет тебе известно, что никакие грузины в состав России никогда не стремились, а в описанном тобою примере речь идёт об элементарном протекторате.
rezident
Цитата:

Ещё один двоечник по истории и крупный специалист по "очкам" объявился. Да будет тебе известно, что никакие грузины в состав России никогда не стремились, а в описанном тобою примере речь идёт об элементарном протекторате.

К слову сказать Влад В прав к моменту вступления в состав империи грузинская нация дык сказать была на подходе к полному исчезновению за-то потом на редкость расподилась
Chuppy
rezident писал(а):

К слову сказать Влад В прав

Прав в чём? Он выложил тва тезиса:
1) Грузин трахали в очко персы.
2) Грузия сама попросилась в состав России.
Первое - плод сексуальной неудовлетворённости.
Второе - результат скверного изучения истории народов СССР в школе.
rezident
Цитата:

Второе - результат скверного изучения истории народов СССР в школе.

Школьная история девка продажная точнее ложится под очередную идеологию
Александдр
Chuppy писал(а):

Да будет тебе известно, что никакие грузины в состав России никогда не стремились, а в описанном тобою примере речь идёт об элементарном протекторате.

Объясни принципиальную разницу?
Chuppy
rezident писал(а):

Школьная история девка продажная точнее ложится под очередную идеологию

Тебе никто не запрещает прочитать разные учебники истории. И самостоятельно сделать выводы.
Александдр писал(а):

Объясни принципиальную разницу?

Если коротко, то смотри сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82
Если интересуют юридические аспекты, то про Богемию и Моравию при Рейхе, да польское генерал-губернаторство можно нарыть немало при желании.
Nekto
Chuppy писал(а):

Nekto писал(а):

Однако, а говорили что латвийцы культурная нация

Культурная - некультурная, а шпрот хватит на всех "вставших с колен". ROFL

Я вот, грешным делом, шпроты на бутерброде с советских времен любил. Но чтоб я теперь латвийские шпроты брал, ну нафиг.
Chuppy
Nekto писал(а):

Но чтоб я теперь латвийские шпроты брал, ну нафиг.

И не бери никогда. Мотивацию см. выше. И вааще, ещё покойника Михалкова недавно пародировали:

сыр рокфор что на витрине
средь сыров всех стал модней
заорали в магазине
"он и пахнет как еврей!"
Skiff
чОто я непонял, при чем тут шпроты?
Я думаю и людям которые их ловят, консервируют и продают, а так же тем, кто покупает и хавает глубоко ПОХЕР на всю эту политику, разногласия и прочий шлак.
Люди работают и каждый получает то, что хочет. Так же как и 90% населения ВСЕХ стран. Есть прям политиканы писец, а есть те, которым положить на эти разногласия и они зарабатывают деньги сообща.

Мне вот, лично, по фиолету все эти политические дрязги. Я хочу шпрот - я их покупаю. Нехочу - не покупаю.
GENA
Skiff писал(а):

чОто я непонял, при чем тут шпроты?
Я думаю и людям которые их ловят, консервируют и продают, а так же тем, кто покупает и хавает глубоко ПОХЕР на всю эту политику, разногласия и прочий шлак.
Люди работают и каждый получает то, что хочет. Так же как и 90% населения ВСЕХ стран. Есть прям политиканы писец, а есть те, которым положить на эти разногласия и они зарабатывают деньги сообща.

Мне вот, лично, по фиолету все эти политические дрязги. Я хочу шпрот - я их покупаю. Нехочу - не покупаю.

Будешь как великий нехочуха. 63 Или чуха-хочуха. А так истинну глаголишь. Только вот чаппи не из тех кому пофик. Он ваще перец конченный.
S597SMRUS
Цитата:

Телеграф', Латвия
Всех под метлу!
Автор: Андрей Хотеев
Дата публикации: 15-09-2009

Давно замечено, что кризисные ситуации способствуют рождению революционных идей. Одна из них пришла в голову министру внутренних дел Линде Мурниеце.

Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств. Кажущаяся забавной с первого взгляда мысль при более пристальном рассмотрении предстает не лишенной здравого смысла.

Ведь как, наверное, рассуждала министр? Безработных в стране сейчас 140 тысяч человек. А работавшая в свое время министром обороны Мурниеце, вероятно, знает, что из такого количества людей можно сформировать полноценных 8—10 дивизий. И это даже не армия, это целых две армии. Так почему, спрашивается, вверенный Латвийской Республике личный состав, не занятый несением никакой другой службы, прохлаждается в казармах? Не порядок! Всех под ружье, то есть, извините, под метлу и лопату!

Ясно, однако, что такое число бойцов трудового фронта выполнит приказ министра МВД где-то за сутки. Поэтому было бы разумно задействовать один полк безработных, допустим, для быстрого и дешевого завершения строительства «Замка света». Для наведения порядка в Старой Риге, о чем так болит голова у городских мужей, достаточно будет роты, набранной из физически крепких клиентов биржи труда. Две-три бригады выделить для утепления жилого фонда. Корпус справился бы с ремонтом латвийских дорог. Неплательщиками кредитов занялись бы несколько специально обученных батальонов. Да мало ли какие еще, стоящие перед страной задачи можно решить, обладая такими ресурсами!

Есть только одна заминка. У нас тут вроде не Северная Корея, изображаем, типа, демократию. Поэтому людей спрашивать придется, перед тем как на трудовую службу отправлять. А ну как возьмут и не захотят на границах порядок наводить? Вот где задача не для тривиального ума. Но, думаю, госпожа Мурниеце справится и с этим. Недаром, наверное, министром выбрали.

wwow wwow wwow
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vseh_pod_metlu/?PHPSESSID=atqdmiqkanst4gc00v072pdlm5
Чапс, а тебе метлу выдали? 63
А каково население Латвии?
140 тыс .безработных-ИМХО добуя Wink Надыбал , во всеми уважаемой википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F .Дааа, для 2 267 886 человек 140 тыс безработных -точно добуя!
Wink
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

Чапс, а тебе метлу выдали?

Ты когда форум читаешь - читай всё.
У нас тут вроде не Северная Корея, изображаем, типа, демократию. Поэтому людей спрашивать придется
S597SMRUS писал(а):

140 тыс .безработных-ИМХО добуя

Добуя, потому что дешевле нанять один бульдозер на земляных работах, например, а не нанимать двадцать человек, которые своей работой этот бульдозер заменят.
S597SMRUS
Алексей 123
S597SMRUS писал(а):

Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств.

Вполне здравая мысль. Почему бы безработных не направить на общественно полезные работы?
S597SMRUS писал(а):

А каково население Латвии?
140 тыс .безработных-ИМХО добуя Wink Надыбал , во всеми уважаемой википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F .Дааа, для 2 267 886 человек 140 тыс безработных -точно добуя! Wink

Процентов 10 – 12? А сколько у нас?
А еще интереснее сравнить работающих: средняя З.П. по Латвии 32 тыр, по России 15 тыр. Минимальная З.П. в Латвии 13 тыр. в России 4,5 тыр.
Об чем хвастаемся? wwow
http://www.muchnews.ru/biznes/srednyaya-zarabotnaya-plata-v-estonii-vyishe-chem-v-latvii-i-litve.html
Скандер211
У меня мать недавно съездила в Таллинн. Говорит цены почти на всё дешевле чем в России. Она правда недолго была. Но привезла мне пива эстонского, я по квитанциям посмотрел - не дороже чем в России. А ведь у них на алкоголь тоже налог есть.
Причём я убедился, что пиво при лицензионном производстве бодяжат не только в России. У нас в Финляндии производится по эстонской лицензии знаменитое тартуское пиво Ли Кок (Le Coq). Так вот, я попробовал настоящий эстонский Ли Кок. Это небо и земля. gpn Пиво мягкое, душистое, лёгкое. Прямо аромат из него прёт. А вот то которое в Финляндии по лицензии делают - горчит как большинство финского пива. nea
Цена поллитра такого замечательного пива в Эстонии 12 или 13 крон. Умножаем на три, получаем рубли. Килограмм сыра Сааремаа 65 крон. Обед в ресторанчике 150 крон (причём неплохой, я меню смотрел). Но это без спиртного конечно.

Причём все говорят, что в Таллине цены реально выше чем в целом по Эстонии.
Скандер211
Фотографировалась кстати у пресловутого "бронзового солдата", которого (по сообщениям российских СМИ) злобные эстонские эсесовцы демонтировали. Да-да, именно такое выражение употреблялось фашиствующими российскими СМИ. Памятник стоит на ухоженном чистом кладбище, не в пример российским. Правда далеко от центра, но кому надо - ездят.

Отношение к русским везде нормальное, в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.
На скольки языках обслужат в российских магазинах? Наверное на двух - на русском обычном и на русском матерном. Smile

Короче - не хрен тут бред про Прибалтику нести. Эти маленькие страны жили всегда и всегда будут жить на порядок культурнее и цивилизованнее России.

Гордитесь себе на здоровье, что вы "встали с колен" и что вы "энергетическая супердержава", если гордиться больше нечем. Но не мешайте жить другим.
Скандер211
Да, цены везде с этого года указаны параллельно в кронах и в евро. Готовятся переходить на европейскую валюту. Smile

На пароме Хельсинки-Таллинн никакого контроля нет ВООБЩЕ. Ни паспортного, ни таможенного.
Алексей 123
Скандер211 писал(а):

в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.

Далеко не везде, особенно в Тарту. Ни по-русски, ни по-английски. nea В прочем в магазинах самообслуживания язык практически не нужен, а вот в ресторанчиках это напрягает. Хотя бы меню дублировали на английском (если на русском заподло hehe ) тагда можно было бы делать заказы методом тыка и показывания количества пальцев. Smile
Скандер211
Ну про Тарту не знаю, может быть.
Chuppy
Скандер211 писал(а):

Но привезла мне пива эстонского,

Брать на паромах надо, там коробку берёшь (24 банки по 0,33) - вообще чистый лимонад выходит.
Скандер211 писал(а):

Отношение к русским везде нормальное, в магазинах обслуживание фактически на трёх языках - эстонском, финском и русском.

Куй с два. Сегодня зашёл пожевать в Хесбургер у гостинницы "Виру" перед возвращением в Ригу. Так эстонская овца за так и не поняла, что такое "большой комплект", оно же "supermeal" (не в зуб ногой ни по-русски, ни по-английски), пришлось объяснять на латышском (!!!). Акуеть! Такое впервые! И где? Возле "Виру", самый центр.
Скандер211
Chuppy писал(а):

Скандер211 писал(а):

Куй с два. Сегодня зашёл пожевать в Хесбургер у гостинницы "Виру" перед возвращением в Ригу. Так эстонская овца за так и не поняла, что такое "большой комплект", оно же "supermeal" (не в зуб ногой ни по-русски, ни по-английски), пришлось объяснять на латышском (!!!). Акуеть! Такое впервые! И где? Возле "Виру", самый центр.

Это несомненно яркий пример жестокого геноцида против русских в Эстонии. hehe Наверное у неё дедушка эсесовец был. Советую срочно написать жалобу в общественную приёмную Д.А.Медведева.

А эстонцы теперь знают латышский? Shocked
Chuppy
Скандер211 писал(а):

Советую срочно написать жалобу в общественную приёмную Д.А.Медведева.

ROFL ROFL Уже написал Мише-0,33! Будем ждать нанотанки!
Скандер211 писал(а):

А эстонцы теперь знают латышский?

ROFL ROFL Ага, только это по-любому был последний вариант. Если бы она так и не приняла бы у меня заказ, то пришлось бы вызывать супервайзера, или как его там, на выручку. В хесбургере очередь была из разного люда, но чего-то никто не вмешался дабы овце помочь всосать суть заказа. Ахтунг, короче! Такое впервые!
Oll
Алексей 123 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Она предложила направить безработных на уборку приграничных территорий, так как у Службы погранохраны не хватает на это средств.

Вполне здравая мысль. Почему бы безработных не направить на общественно полезные работы?

Думаешь, что Скандер когда-нибудь окажется в трудовом лагере за колючей проволокой?
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):

140 тыс .безработных-ИМХО добуя

Добуя, потому что дешевле нанять один бульдозер на земляных работах, например, а не нанимать двадцать человек, которые своей работой этот бульдозер заменят.

Ха-ха, Стас утверждал, что чухонцы - неплохие слуги, а на самом деле - землекопы, ни на что больше не годные, зато с большими запросами по зарплате Smile .
S597SMRUS
Алексей 123 писал(а):

полне здравая мысль. Почему бы безработных не направить на общественно полезные работы?

Здравость мысли никто и не оспаривает.Просто кто-то тут кричал, что мол у нас все заи пись , а оказалось , что это совсем не так.30 % безработных, а если откинуть недееспособное население , то и больше Wink
Скандер211 писал(а):

злобные эстонские эсесовцы демонтировали

а что перенос памятника происходит без его демонтажа? wwow
В чем правда, брат?(С)
Алексей 123 писал(а):

Далеко не везде, особенно в Тарту. Ни по-русски, ни по-английски. nea В прочем в магазинах самообслуживания язык практически не нужен, а вот в ресторанчиках это напрягает. Хотя бы меню дублировали на английском (если на русском заподло hehe ) тагда можно было бы делать заказы методом тыка и показывания количества пальцев. Smile

ну вот, и контраргумент, от человека бывающего гораздо чаще в обозначенной стране Wink
В чем правда, брат?(С)
Chuppy писал(а):

ну вот и второй аргУмент, так сказать от человека почти там и проживающего Wink В чем правда, брат?(С) 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ