Страница 3 из 4
Серго К.
Дмитрий С-Пб писал(а):

Серго К. писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Хоть и хреновый снимок, но розовАтый оттенок под шляпкой просматривается. Соответственно - это ложный подъебёзовик.
И вообще - любые сомнения о качестве гриба трактуются в сторону его несъедобности. Здоровее будете Wink ...



Никакой розовАтости там не наблюдаетсяSmile

Обычный подберезовик...


Ну приезжай. У нас таких "подберёзовиков" много растёт. Наберёшь полный габажник. Аминь bbbee hh



Да легко!

Очень много людей, которые в грибах вообще не фига не петрятWink

Про свинушки я уже писал... Многие не умеют готовить валуи, рыжики, чернушки и груздиWink

Тоже не собирать?
Razz
Sdesi
Серго К. писал(а):

Многие не умеют готовить валуи, рыжики, чернушки и груздиWink

Тоже не собирать?




Это условносъедобные... нах они нужны если кругом полно нормальных?
Holz
Серго К. писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Серго К. писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Хоть и хреновый снимок, но розовАтый оттенок под шляпкой просматривается. Соответственно - это ложный подъебёзовик.
И вообще - любые сомнения о качестве гриба трактуются в сторону его несъедобности. Здоровее будете Wink ...



Никакой розовАтости там не наблюдаетсяSmile

Обычный подберезовик...


Ну приезжай. У нас таких "подберёзовиков" много растёт. Наберёшь полный габажник. Аминь bbbee hh



Да легко!

Очень много людей, которые в грибах вообще не фига не петрятWink

Про свинушки я уже писал... Многие не умеют готовить валуи, рыжики, чернушки и груздиWink

Тоже не собирать?
Razz


Уточняй "Черный груздь" ато можно подумать вся тайга говном полна! 63
Серго К.
Sdesi писал(а):

Серго К. писал(а):

Многие не умеют готовить валуи, рыжики, чернушки и груздиWink

Тоже не собирать?




Это условносъедобные... нах они нужны если кругом полно нормальных?



Нет ничего вкуснее соленого рыжика!

Это однозначно!!!
Серго К.
Holz писал(а):

Уточняй "Черный груздь" ато можно подумать вся тайга говном полна!




А что белый груздь вымачивать не надо? Wink

Блин, я с отцом лет 7 в Белоруссии отпуск проводил в партизанских краях между Полоцком и Великими Луками...

Все грибы наизусть выучил и способы приготовления!
Sdesi
Серго К. писал(а):

Нет ничего вкуснее соленого рыжика!




Нееее.... мне больше белые нравятся.
Holz
Серго К. писал(а):

Holz писал(а):

Уточняй "Черный груздь" ато можно подумать вся тайга говном полна!




А что белый груздь вымачивать не надо? Wink

Блин, я с отцом лет 7 в Белоруссии отпуск проводил в партизанских краях между Полоцком и Великими Луками...

Все грибы наизусть выучил и способы приготовления!


Не путай мягкое с тёплым Груздь и чёрный груздь, разные грибы! Последний, является условно съедобным! На маньяка, так сказать. Груздь белый солёный-почти деликатес. Сам чернушки не беру, ну их нах. Гриб токсичный. supercool
Серго К.
Holz писал(а):


Не путай мягкое с тёплым Груздь и чёрный груздь, разные грибы! Последний, является условно съедобным! На маньяка, так сказать. Груздь белый солёный-почти деликатес. Сам чернушки не беру, ну их нах. Гриб токсичный. supercool



Ну да ладно лапшу то на уши вешатьWink

Если в грибах не разбираешься, то так и скажи - НЕ РАЗБИРАЮСЬ...

Я в своё время в МГУ на биофак хотел поступать - специально ходил в секцию юннатов, если знаешь что это, конечноWink
Vlad B
BlackCat писал(а):

Эх и смелые же люди грибники. Что-то их роднит с рыбаками которые по весне на льдину выходят.



Ну не всех же тетя Сара в детстве в Одессе только по территории дворика выгуливала, большинство здешних с бабушками и дедушками по грибы-ягоды в лес ходило и сейчас ходят. lol1
Серго К.
Sdesi писал(а):

Серго К. писал(а):

Нет ничего вкуснее соленого рыжика!




Нееее.... мне больше белые нравятся.



Вот только честно - соленые рыжики пробовал? Из бочки со смородиновым листом и укропчиком???

Какой нах.. белый???? Белые грибы - размазня! Только для супчика годятся....

Эх!!! Не осталось гурманов.... Обмельчал народец...
Anhel
Серго К. писал(а):

Белые грибы - размазня! Только для супчика годятся....


+много. по мне опята сам рульные

а ты раз грибоман такой, может и про волшебные поведаешь? народ интересуецаа Smile
Серго К.
Anhel писал(а):

а ты раз грибоман такой, может и про волшебные поведаешь? народ интересуецаа



По белене и мухоморам я не спец...

Это к наркомамWink wck
Sdesi
Серго К. писал(а):

Белые грибы - размазня!




По моему ты просто не умеешь их готовить.....

Серго К. писал(а):

Вот только честно - соленые рыжики пробовал? Из бочки со смородиновым листом и укропчиком???



Конечно пробовал - вкусно, но мне белые больше нравятся.
Holz
Серго К.
Читай, ботаник! Если ты молотишь всё подряд, то это не значит, что все должны это жрать.
Цитата:

Чернушка -чёрный груздь. Условно съедобный гриб, третьей категории. Собирает с июля по октябрь, в литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным.



Цитата:

Груздь белый, "настоящий", в России традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом. Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо.
В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов».
Известен перечень блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…» Как видно, во время поста главным украшением стола были всевозможные блюда из груздей.


О вкусах не спорят, конечно, но груздь груздю, рознь!
Серго К.
Holz писал(а):

Серго К.
Читай, ботаник! Если ты молотишь всё подряд, то это не значит, что все должны это жрать.

Цитата:

Чернушка -чёрный груздь. Условно съедобный гриб, третьей категории. Собирает с июля по октябрь, в литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным.



Цитата:

Груздь белый, "настоящий", в России традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом. Считается, что по калорийности грузди превосходят мясо.
В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов».
Известен перечень блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…» Как видно, во время поста главным украшением стола были всевозможные блюда из груздей.


О вкусах не спорят, конечно, но груздь груздю, рознь!



ПрикольноSmile

Я понимаю, что писакам с сайтов, которые грибов то в глаза не видели все дозволено....

Но когда пишете выдержки, то давайте ссылки...

Вот к примеру неплохой сайт
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-necator/

Съедобность: Отличный гриб, требующий, как и большинство млечников, сложной и продолжительной обработки. Будучи надлежащим образом заготовлен, не уступает настоящему груздю (Lactarius resimus).

Вы, кстати, покупаете грибы промышленного изготовления???
Если да, то какие? Китайские?
Лично я беру только от фирмы "Мелена"Wink
Holz
Серго К.
Ну не считай ты остальных хуже себя. Ну нравица тебе чернушки, ну и хорошо.
Писаки с сайтов, ничуть не хуже тебя.
С тем что написано, про грузди, полностью согласен. Мне по вкусу, белый больше нравица, хотя схожесть есть.
Чернушка, бывает жестковата.
Цитата:

Съедобность: Отличный гриб, требующий, как и большинство млечников, сложной и продолжительной обработки. Будучи надлежащим образом заготовлен, не уступает настоящему груздю (Lactarius resimus).


Вот эта цитата, только доказывает мою правоту, да и твою тоже 63
Но моя первее! Drinks or Beer
El Dron
Собираю токо: Опята, лисички, подберезовики, подосиновики, белые.
Первые 2- спутать с чемто ваще сложно.
Все остальное, много возни- то какиенить шляпки чистить, то вымачивать, да и сцыкотно, не разбираюс я в них.
Но точно помню, что чернухи и грузди соленые- Good Drinks or Beer rlzz
Серго К.
Лисички ложные тоже есть, знаешь об этом? Wink
realist
Серго К. писал(а):

Лисички ложные тоже есть, знаешь об этом? Wink

зато ни разу не видел червивых лисичек! и это радует))
cugra
я смотрю в этом году подберезовиков хоть пруд пруди
El Dron
Серго К. писал(а):

Лисички ложные тоже есть, знаешь об этом?


знаю но непохожи нихуа, как и ложные опята.
realist писал(а):

зато ни разу не видел червивых лисичек! и это радует))


ну они и самые дубовые. нелюблю я их ващета, они даж гребами не пахнут. nea
Holz
El Dron писал(а):

ну они и самые дубовые. нелюблю я их ващета, они даж гребами не пахнут.


Их кетайские гастеры из школьных ластиков вырезают, красят и в лесу распихвают! gpn
Серго К.
Holz писал(а):

Ну не считай ты остальных хуже себя. Ну нравица тебе чернушки, ну и хорошо.
Писаки с сайтов, ничуть не хуже тебя.



А я не считаю остальных хуже себя...Smile

Просто считаю, что я - ЛУЧШЕ других Smile

И это не мания величия - это просто опыт и знания приобретенные годами и передающиеся из поколения в поколение...

Так что насчет покупных грибов? Какие предпочитаешь?

Я вот такие



Есть еще соленые бочковые, по-моему от той же фирмы, - вообще пальчики оближешь...
Chud
Чернушка нормальный гриб, никаких проблем с обработкой не требует, в соленом виде классная закусь. Good
Holz
Серго К.
Не покупаю.
Обычно тесть солит, вот эти и ем.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы