Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Bioman писал(а):Получил!
Ув. Adaptechnic
Стоит-ли конструкцию адаптера проклеить STPешкой?
Даст ли это эфект большей жесткости и терморегуляции?
Просмотрел еще раз тему не нашел ответа.
Жёсткости? Нет. А по поводу терморегуляции - не стоит. Летом без смысла, зимой.. да и зимой тоже. Вот если бы рециркуляция стояла, тогда да, влага из тёплого салонного воздуха будет конденсироваться на стенках. Вот чего стоит обклеить, так это переборку моторного отсека перед адаптером и немного в стороны. Каким-нибудь теплоизоляционным материалом. Воздух перед тем как пройти через фильтр контактирует с этой перегородкой, горячей надо сказать, ну и нагревается на несколько градусов, что летом не айс.
Alrutkov
На форуме 15 лет
Цитата: Вот если бы рециркуляция стояла, тогда да, влага из тёплого салонного воздуха будет конденсироваться на стенках.
Ув.
Adaptechnic помню вопрос рециркуляции уже подымался, и вроде бы вы разрабатывали систему. Хотел бы узнать процесс движется или это в принципе не возможно?
Цитата:Стоит-ли конструкцию адаптера проклеить STPешкой?
Блин, у дураков мысли сходятся
Я хочу обклеить Битопластом для дополнительной шумоизоляции от вентилятора.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Alrutkov писал(а):Хотел бы узнать процесс движется или это в принципе не возможно?
Приостановлен был пока.
Alrutkov писал(а):Я хочу обклеить Битопластом для дополнительной шумоизоляции от вентилятора.
Ну это да, это можно, и сам вентилятор тоже обклеить, думаю реально тише будет. Ждём результатов
Adaptechnic писал(а): Вот чего стоит обклеить, так это переборку моторного отсека перед адаптером и немного в стороны. Каким-нибудь теплоизоляционным материалом. Воздух перед тем как пройти через фильтр контактирует с этой перегородкой, горячей надо сказать, ну и нагревается на несколько градусов, что летом не айс.
не знаю как у остальных,но у меня тепло идет тогда,когда машина постояла на месте примерно час может меньше(например приехал в магазин,провел там пол часа и когда возвращаешься,садишься в машину,заводишь вот тогда тепло идет,но буквально несколько минут.стенки быстро остывают от потока воздуха.даже если стоишь на месте.и в салон идет холодный воздух.
Phantom_249
На форуме 18 лет
получил вчера адаптор,сегодня заехал в лабаз,купил фильтр салона и поставил на машину ..в принципе ,скажу честно ,ожидал большего эффекта,
теперь буду с воздуховодами в ВП работать,хотя проклеил их 1,5 года назад.
гека
На форуме 15 лет
а мне эффект не нужен- ездил с заводским, и завидовал тем кто катается с адаптером- лучшего варианта пока не придумано. у меня адаптер встал без проблем. теперь буду ловить ощущения
.
ShAlex
На форуме 18 лет
Phantom_249 писал(а):ожидал большего эффекта,
В смысле какого эффекта? ИМХО, прелесть адаптера в легкости установки-снятия фильтра и соответственно быстрой очистке оного. Какой еще нужен эффект? У меня так вообще салонного фильтра не было, теперь есть
usv
На форуме 15 лет
ShAlex писал(а):Phantom_249 писал(а):ожидал большего эффекта,
В смысле какого эффекта? ИМХО, прелесть адаптера в легкости установки-снятия фильтра и соответственно быстрой очистке оного. Какой еще нужен эффект? У меня так вообще салонного фильтра не было, теперь есть
+1 никакого прихода нет и не будет, а так
Yasha05
На форуме 17 лет
Главный эффект, что он ПЫЛЬ И ВСЮ ГРЯЗЬ не пускает в салон. Или все забыли для чего вообще ставят ФИЛЬТРА? )
Димoн
На форуме 17 лет
Adaptechnic
Мне вот ток одно не совсем ясно, почему у меня возникать начала коррозия по сварному шву в районе стыковки двух половинок и в месте крепления ушек сжимающих половинки?
Придётся замазать мовилем...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Adaptechnic
Мне вот ток одно не совсем ясно, почему у меня возникать начала коррозия по сварному шву в районе стыковки двух половинок и в месте крепления ушек сжимающих половинки?
Придётся замазать мовилем...
C августа этого года адаптеры поверх порошковой краски покрываются лаком. Это должно предотвратить проникновение влаги через основной слой краски, так как порошковая краска всё-таки пропускает влагу. Честное слово, не знал этого раньше. Дополнительно планирую ещё и оцинковывать изделия. Цена конечно возрастёт, насколько, скажу позже.
По поводу гарантии на лакокрасочное покрытие - 1 год. Информацию на сайте обновлю в ближайшее время. Порядок замены изделий, подверженных ржавчине, также будет оговорён. Если кратко, то отправка нового адаптера всем, у кого будут обнаружены очаги коррозии на девайсах. Оплата только почтовых расходов, а именно 230 рублей
Конечно это будет серьёзный финансовый удар (( но хочется чтобы всё было цивилизованно, как с отзывом авто на сервисы при обнаружении заводского брака
Надеюсь не разорюсь
Yasha05
На форуме 17 лет
Чесн слово, легче купить балон краски, можно в цвет авто и покрасить. Чем вся возня с почтой. А за цивилизованность
гека
На форуме 15 лет
Adaptechnic писал(а):C августа этого года адаптеры поверх порошковой краски покрываются лаком.
То-то смотрю, чего такой симпатичный адаптер, а оказывается это защита своего рода. Кстати, адаптер - вещь действительная полезная. Для эксперимента: впихнул угольный фильтр и стал пристраиваться к выхлопным трубам фур, наполнение салона газами сократилось довольно существенно, чему был приятно удивлен. Местами, бывает, что газ вообще, не попадает в салон. Вот такая новость.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
гека писал(а):наполнение салона газами сократилось довольно существенно, чему был приятно удивлен. Местами, бывает, что газ вообще, не попадает в салон. Вот такая новость.
Не забывай периодически продувать горячим воздухом, уголь быстро забивается.
Тритонио
На форуме 16 лет
Авто: 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige (ВАЗ 21099i, 2002-2019, Январь 5.1.)
Поставил его вчера, не так то всё просто оказалось, нижняя часть конечно легко встала на саморезики, а вот верхнюю защёлкивали вдвоём и то не с первого раза, прихода не увидел, дуло и так не плохо, а угольный фильтр и на нашу коробчонку продаётся.
З.Ы. Не стоит тех денег.
usv
На форуме 15 лет
Тритонио писал(а):Поставил его вчера, не так то всё просто оказалось, нижняя часть конечно легко встала на саморезики, а вот верхнюю защёлкивали вдвоём и то не с первого раза, прихода не увидел, дуло и так не плохо, а угольный фильтр и на нашу коробчонку продаётся.
З.Ы. Не стоит тех денег.
Так сначала нужно его собрать, а потом уже прикручивать саморезами!
Производитель Adaptechnic:
http://adaptech.spb.ru/about.htm
Tolik_s
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21130, 2006, кварц, БК Multitronics X150, I203EL36 -> HL52
Установил сегодня вечером адаптер. Дует супер, пыли нет
Супер
Все встало как надо.
Адаптер сверху еще и лаком покрыт, выглядит супер
Димoн
На форуме 17 лет
mofo писал(а):тока чтоб не заказывать а просто придти в магаз и купить
Нигде. В чём проблема заказать?
Тритонио писал(а): нижняя часть конечно легко встала на саморезики, а вот верхнюю защёлкивали вдвоём и то не с первого раза
Потому что надо было сначала соединить половинки, а потом притягивать...
Тритонио писал(а): а угольный фильтр и на нашу коробчонку продаётся.
На это кривое стоковое говно?
Ты хоть фильтры-то сравни...
гека
На форуме 15 лет
вот из-за этого разбазаривания денег на всякие угольные фильтры не хрена толком не встающие на заводской кожух -я и решил лучше один раз приобрести адаптер чем дальше сомневаться в правильности своих действий по вставлению в заводской кожух обрубка туповатой формы. сейчас полностью спокоен и больше не парю мозг-адаптер надо сразу ставить на конвейере.
Тритонио
На форуме 16 лет
Авто: 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige (ВАЗ 21099i, 2002-2019, Январь 5.1.)
Димoн писал(а):mofo писал(а):тока чтоб не заказывать а просто придти в магаз и купить
Тритонио писал(а): нижняя часть конечно легко встала на саморезики, а вот верхнюю защёлкивали вдвоём и то не с первого раза
не хрена не смешно, кривые руки кривое всё, мучался с установкой не потому что не удобно, хреново защёлкивалось, а если менять раз в 30тыщ какая тогда разница на какую пое..нь натягивать фильтр?
дует так же не лучше, прихода ни какого, на сайте написано окна не открываёте больше чем на 1 см, вчерась так проехал чуть не сварился, и хорош уже рекламировать, это тот же хер только в другой руке...
а то что лакированный, красивый под капотом не пох какого цвета че стоит.
сам сравнивай фильтры, то что он больше не лучше.
MaratZ
На форуме 16 лет
Тритонио писал(а):Димoн писал(а):mofo писал(а):тока чтоб не заказывать а просто придти в магаз и купить
не хрена не смешно, кривые руки кривое всё, мучался с установкой не потому что не удобно, хреново защёлкивалось, а если менять раз в 30тыщ какая тогда разница на какую пое..нь натягивать фильтр?
дует так же не лучше, прихода ни какого, на сайте написано окна не открываёте больше чем на 1 см, вчерась так проехал чуть не сварился, и хорош уже рекламировать, это тот же хер только в другой руке...
а то что лакированный, красивый под капотом не пох какого цвета че стоит.
сам сравнивай фильтры, то что он больше не лучше.
Помоему ты несешь чушь! вот у меня пока адаптер не стоит, так я знаю что кожух кривой и в нижней части пропускает пылинки и от березы фигнюшьки! ЧЕМ больше у фильтра фильтрующая поверхность тем он лучше, а у 10 фильтра поверхность больше рза 2 -2.5 и вода в салон не попадает и фильтр в дождь сухой!
гека
На форуме 15 лет
Правильно, когда внутри все забито, то такой вариант с открытыми окнами и остается, надо было ловить момент, когда заводской кожух с фильтром дали пробой и грязь теперь осела изнутри.
Тритонио
На форуме 16 лет
Да чего вы устроили здесь детский сад "стало лучше дуть", за счёт чего лучше? у всех у нас отверстие одинаковое в кузове и хоть поставь десять таких адаптеров больше воздуха не пройдёт, да и лопасти вентелятора такие же остаются он больше не надует чем до адаптера этого. Я сначала снял фильтр проверил без него как дует, и после установки адаптера тоже до сих пор проверяю, разницы нет, на счёт забито , ну и что что забито, всё равно должна быть разница.
avarte
Предупреждений: -1
На форуме 16 лет
Тритонио писал(а):Да чего вы устроили здесь детский сад "стало лучше дуть", за счёт чего лучше?
я могу сказать точно, что если раньше при езде по городу с выключенной печкой у меня ваще не дуло, то щас дует. Вот и думай сам. А за счет каких физических процессов в адаптере это произошло, мне абсолютно фиолетово. Факт на лицо.
Tolik_s
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21130, 2006, кварц, БК Multitronics X150, I203EL36 -> HL52
У меня после установки адаптера дуть стало сильнее из дефлекторов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ